Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Как перестать бояться перемен?

Современные люди живут намного комфортнее и свободны от большинства страхов, которые преследовали их предков. Не надо скрываться от хищников, опасаться сил природы, убегать от врагов. Но кое-чего мы по-прежнему боимся. Например – перемен, страх перед которыми модно называть сейчас неофобией. У некоторых он настолько силен, что буквально лишает их возможности адаптироваться к быстро меняющемуся миру. Можно ли его побороть?

Почему мы боимся?
  • Позитивные перемены, возможность чему-то научиться и изменить свою жизнь – это здорово, но потенциальная потеря стабильности и предсказуемости многих пугает.

  • Мы опасаемся того, чего не знаем. Недостаток информации или ее противоречивость порождают страх.

  • Очень часто негативный опыт заставляет бояться неудач и провалов, особенно если это может произойти на глазах других людей. В данном случае нас преследует страх перед поражением.

  • Есть и обратная ситуация – страх успеха. Он обычно появляется у тех, кто с раннего детства усвоил, что выделяться из общей массы – плохо.

  • Испытывать некоторую нерешительность перед всем новым – нормально, но с детства нам внушали, что быть трусом – очень плохо. Страх струсить в последний момент заставляет отказаться от каких-либо попыток изменить жизнь.

Вот такой хитрый клубок из противоречивых страхов владеет неофобом. Осознать их – полдела. Но как начать с ними бороться, чтобы не испугаться еще больше?

Изучите проблему

Ваша задача – собрать как можно больше информации о том, что вас тревожит в возможных переменах. Например, если вы меняете работу – узнайте все о потенциальном работодателе, вплоть до расположения офиса, времени работы и отзывов клиентов.


Изучите проблему

Воспользуйтесь опытом

Своим или чужим – не принципиально. Вспомните, как вы действовали в прошлый раз, когда ваша жизнь кардинально менялась, как это повлияло на ваших друзей и знакомых. Выделите положительные моменты и сосредоточьтесь на них. И неудачный опыт пойдет на пользу: вы понимаете, чего лучше избегать.

Найдите позитив

Определите, в чем перемены, даже неожиданные, будут хороши лично для вас. Например, та же смена работы – это лучшие финансовые условия, новый круг общения, возможность профессионального и личностного роста.

Возьмите ситуацию под контроль

Сделать это поможет подробный план действий. Заранее просчитайте, что вы будете делать в том или ином случае: у вас должен быть план А с позитивным сценарием и Б и В – на случай возможных неудач. Не забывайте, что в вашем тщательно разработанном плане обязательно должно быть определено то, что можете сделать лично вы, и переменные, на которые вы не в состоянии повлиять.

Живите настоящим

Возможные проблемы пока находятся в будущем. А ваша задача – принимать решения здесь и сейчас. У вас уже есть составленный план, и самое время приступить к его реализации.


Живите настоящим

Не требуйте от себя слишком многого

Дайте себе время на то, чтобы осознать необходимость перемен, особенно глобальных. А решившись на них, действуйте поступательно, позволяя себе адаптироваться к каждому новому этапу. Лучше продвигаться вперед не торопясь и осторожно, чем ринуться в новое с головой и потерпеть крупную неудачу, которая отобьет желание что-то менять.

И последнее. Бояться нового – это естественно, тут нет ничего постыдного. Но только от вас зависит, насколько страхи будут способны помешать двигаться дальше.

Снежана Шабанова

Журнал "Российские аптеки" №3, 2021

Вам могут понравиться другие статьи:

Тренируемся с фитболом
Анатомия успеха
Тренируемся с фитболом

С этим мячом можно выполнить около сотни упражнений, позволяющих «прокачать» все основные группы мышц. Причем в щадящем режиме и не выходя из дома!

Подробнее
Чужой среди своих
Анатомия успеха
Чужой среди своих

Моббинг, или, по-русски говоря, коллективная травля – весьма распространенное осложнение рабочих взаимоотношений. Противостоять моббингу очень сложно. Хорошая новость заключается в том, что его...

Подробнее
Наставник для первостольника
Анатомия успеха
Наставник для первостольника

Фармацевтическая розница на протяжении долгих лет развивается в условиях хронического дефицита кадров. Если квалифицированных сотрудников не хватает, их приходится «растить» внутри компании. 

Подробнее
Нематериальная мотивация в  помощь руководителю
Анатомия успеха
Нематериальная мотивация в помощь руководителю

Для чего мы приходим на работу? В первую очередь за зарплатой, конечно. Но и не только за ней. Как показал известный психолог Абрахам Маслоу, после удовлетворения базовых материальных п...

Подробнее
Как защититься от эмоционального выгорания
Анатомия успеха
Как защититься от эмоционального выгорания

Некогда любимая работа вызывает раздражение, вы выполняете свои обязанности механически и с нетерпением ждете, когда сможете уйти домой? 

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.