Top.Mail.Ru
Сильная команда – без слабого звена
Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов      ok_icons_.jpg   tg_icons_.jpg   dy_icons_.jpg   vk_icons_.jpg

Сильная команда – без слабого звена

Чтобы работа в коллективе спорилась, каждый должен вносить вклад в общее дело. Но порой появляется сотрудник, который переносит свой функционал на других, да так умело, что заметить «подмену» сразу и не получается. Разбираемся, как он выглядит, и решаем, что с ним делать.

7 признаков «трутня» обыкновенного

Итак, какой он – сотрудник, который пытается выжить в коллективе за счет других?


1. Обладающий даром убеждения
Эта ценная способность хорошего продажника, увы, направлена не на благо коллектива: «трутень» прикладывает все силы, чтобы продемонстрировать окружающим, что его работа – на самом деле не его. И ее должен сделать кто-то другой. Он прекрасный манипулятор и всегда знает, чем «зацепить» доброго коллегу.


2. Тщательно выбирающий жертв и распределяющий обязанности
«Трутню» главное – не попасться и не получить достойный отпор. Поэтому он старается перекладывать свои функции на тихих и исполнительных коллег, не обладающих высокой самооценкой. Как правило, подбирает нескольких сослуживцев, чтобы нагрузка распределилась равномерно и незаметно для «загруженных».


3. Решающий множество проблем
«Трутень» охотно делится тяготами своей нелегкой жизни, рассказывая подробности эмоционально и очень правдоподобно. В ход идут и проблемы с мужем, его работой, мамой и прочими родными, и нелады с жильем, и собственные хвори, одна другой краше, – предела фантазии просто нет. И все это, чтобы вызывать нормальную реакцию у окружающих: жалость и сострадание. Разве можно много требовать от человека, у которого в жизни все так сложно? Это как раз тот самый случай, когда доброта и взаимовыручка в коллективе выходят этому самому коллективу боком.


4. Постоянно нуждающийся в помощи
Чтобы переложить обязанности в надежные руки сослуживцев, «трутень» очень артистично ссылается на страшную занятость и просит «совсем немного» помочь с неотложными делами. Так постепенно «пристраиваются» все обязанности, а у пройдохи появляется масса свободного времени.


5. Всегда очень занятой
А вот просить «трутня» о помощи – дело неблагодарное: ведь он так много работает, что свободной минутки у него просто нет. Такой сотрудник прекрасно умеет демонстрировать свою «загруженность». Он может полдня потратить, сосредоточенно выкладывая одну-единственную витрину, а чтобы ни у кого не возникло подозрений, что выполнение в общем несложной задачи занимает слишком много времени, устраивает показательное выступление – перекладывает упаковки с места на место, по многу раз меняет ценники, трет и без того до блеска намытые полки, создавая суету и видимость активной деятельности. И конечно, «трутень» постарается красочно и многословно рассказать о своем трудовом подвиге руководству. Он, как никто другой, умеет описывать сложность задач, несообразительность клиентов и несговорчивость коллег.


6. Давящий на жалость
Печальный взгляд и покаянные речи в обмен на помощь в рабочих вопросах – еще один любимый прием типичного «трутня». Он находит сотню причин, по которым не может заменить коллегу в отпуске или на больничном, благо у него в запасе множество тяжелых жизненных обстоятельств. Зато если ему берутся помогать, хитрец фактически дематериализуется, оставляя нерешенные задачи доброму коллеге.


7. Всегда прав
На любое замечание у такого сотрудника всегда есть отговорки: ему некорректно объяснили задание, подвела техника, коллеги не так поняли, клиенты неправы. И вообще, это в очередной раз неудачное стечение обстоятельств, и ему самому приходится тяжелее всех. Совершая ошибки, «трутень» постарается свалить вину на сослуживцев или припомнить их старые грехи. И очень часто такая тактика срабатывает – ошибаются все, и если правильно подобрать самые «яркие» эпизоды из чужого прошлого, впечатление от текущих событий может и поблекнуть.

И что с ним делать?

И что с ним делать? Как показывает практика, такой сотрудник в команде – это всегда слабое звено. Часть специалистов перерабатывает, и у них не остается времени и сил на качественное выполнение собственных обязанностей. Другая, более наблюдательная, прекрасно видит, что одному из их коллег сходят с рук его беззастенчивые манипуляции. Это прямой путь к расхолаживанию, ведь «зачем что-то делать, если можно ничего не делать?». Поэтому терпеть «трутня» категорически нельзя.


Выхода из ситуации два. Первый – попытаться перевоспитать. Руководителю в таком случае придется изрядно потрудиться. Действовать нужно энергично, напористо и с элементом неожиданности.

  • Начните с внезапных проверок. Не поленитесь дойти до рабочего места предполагаемого «трутня» и поинтересуйтесь тем, что он делает прямо сейчас.

  • Если вы заметили, что сотрудники выполняют чужую задачу, не стесняйтесь детально разобраться в том, чья это работа и почему ее не делает тот, кто обязан.

  • Заставляйте неблагонадежного сотрудника постоянно и подробно отчитываться о проделанной работе: что и когда сделано, как соблюдаются сроки.

  • Прибегните к «публичной порке»: спокойно и методично объясните всему коллективу, что вот этот самый коллега предпочитает перекладывать свои обязанности на других. Скорее всего, «добрых самаритян» в вашем коллективе резко убавится, как и желающих последовать путем разоблаченного.

Сильная команда – без слабого звена

И все же, откровенно говоря, специалисты по персоналу рекомендуют останавливаться на втором выходе из ситуации – кардинальном, избавляясь от нахлебников безо всякой жалости. В любом случае решение – за руководителем. Главное – не откладывать его, а действовать, чтобы построить по-настоящему сильную команду.

Снежана Шабанова

Журнал "Российские аптеки" №11, 2021

Вам могут понравиться другие статьи:

Берегите первостольника!
Анатомия успеха
Берегите первостольника!

Если утром с радостью идти на работу, а вечером торопиться домой – это счастье. А вот когда воодушевление возникает только к концу рабочего дня – это, возможно, эмоциональное выгорание. Подробнее

Знания, которые мы получаем
Анатомия успеха
Знания, которые мы получаем

За банальными словами «профессиональный рост» на самом деле стоит успешность, уважение коллег и клиентов и, в конце концов, самооценка. 

Подробнее
Чтобы новая работа стала любимой
Анатомия успеха
Чтобы новая работа стала любимой

Приходя в незнакомый коллектив, хочется произвести хорошее впечатление и на коллег, и на руководителя. Как завоевать их уважение и о чем помнить с первых дней работы?

Подробнее
Осенние игры
Анатомия успеха
Осенние игры

История волейбола началась в 1895 году, когда спортивный инструктор из штата Массачусетс Уильям Морган решил объединить элементы баскетбола, гандбола и тенниса. 

Подробнее
Вне возраста
Анатомия успеха
Вне возраста

Давно прошли те времена, когда человек, выходя на пенсию, переставал работать и фактически выпадал из социума.

Подробнее
7 шагов к новому сезону
Анатомия успеха
7 шагов к новому сезону

Лето позади, и фармспециалистов ждет традиционный всплеск покупательской активности. Осталось совсем немного времени, чтобы подготовиться к повышению трафика и новым запросам. Подробнее

Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.