Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Маркировка ЛС: о чем аптекам нужно беспокоиться заранее

В 2018–2019 годах командой АО «Спарго Технологии» была проделана огромная работа: дорабатывали программу под новые требования регуляторов и бизнеса; проводили тестирования как внутри компании, так и на промышленном окружении и многое другое. В настоящее время программа F3TAIL уже имеет опыт работы на промышленном окружении информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов «Маркировка» (МДЛП). Так, препараты с маркировкой КИЗ, в том числе семи высокозатратных нозологий, успешно прошли регистрацию и контроль (результаты тестирования на базе крупных аптечных сетей). В 2020 году работы будет не меньше как для разработчика, так и для аптеки.  Компания АО «Спарго Технологии» подготовила ответы на самые частые вопросы: 

– Какие этапы включает в себя ИТ-проект по маркировке?
 
Внедрение состоит из нескольких этапов: обсуждение технических и организационных вопросов между разработчиком и аптекой, тестирование на сервере разработчика и опытная эксплуатация/тестирование на промышленном контуре, анализ и исправление ошибок, сдача проекта – полноценная приемка и отпуск маркированного товара на промышленном окружении (является положительным результатом работоспособности программного обеспечения). 
 
Важное уточнение – даже после успешного старта промышленной эксплуатации программы F3TAIL работа не прекращается, так как государственные регуляторы могут внести новые рекомендации и изменения в схему взаимодействия. Как только это происходит, наши разработчики начинают дорабатывать программу с учетом изменений, которые затем выпускают в новой версии.
 
Когда этап интеграции и тестирования будет позади, аптеке нужно будет только обновлять программу до последней версии. Все клиенты АО «Спарго Технологии», имеющие договоры лицензионной поддержки, своевременно получат обновленную версию программного продукта, готового к работе с ИС «Маркировка». Последняя версия уже на сайте:

F3TAIL 3.7.  Скачать

Прочитать об обновлениях

– Из чего складываются сроки внедрения?
 
Непосредственно установка программного обеспечения и настройка торгового оборудования займет несколько часов. Далее начинаются работы по адаптации программы под специфику работы конкретной аптечной сети (обычно от приема до распределения товара по точкам – каждая сеть работает по-своему). Взаимодействие МДЛП и специфических процессов работы конкретного аптечного бизнеса требует тестирования и перенастройки программного обеспечения, а также обучения персонала освоению нового процесса работы. По срокам это занимает не менее 2–3 месяцев. Поэтому чем раньше аптека начнет внедрение, тем лучше. Это поможет застраховать бизнес от непредвиденных ситуаций после вступление в действие закона о маркировке лекарственных средств.
 
– Можно ли сократить сроки?
 
Да, направить по более оптимальному пути или предложить техническое решение могут бизнес-консультанты и технические специалисты АО «Спарго Технологии». 

Получить дополнительную консультацию и обновленную версию программного обеспечения: 

Сайт: https://www.spargo.ru

Вам могут понравиться другие статьи:

Новый приказ для всех медработников!
Пресс-релизы
Новый приказ для всех медработников!

РАЗБИРАЕМСЯ!

Подробнее
Аптечные продажи переживают спад после ажиотажного роста
Пресс-релизы
Аптечные продажи переживают спад после ажиотажного роста

Сегодня главное испытание для аптечный сетей – это проверка на эффективность.

Подробнее
ФМБА России представило препарат для лечения коронавируса
Пресс-релизы
ФМБА России представило препарат для лечения коронавируса

Научно-производственный центр «Фармзащита» ФМБА России с учетом китайского и французского опыта разработал схему лечения коронавирусной инфекции на основе противомалярийного препарата мефлохина, сообщает пресс-служба ведомства.

Подробнее
«Р-Фарм» подал патентную заявку на инновационное средство для лечения COVID-19
Пресс-релизы
«Р-Фарм» подал патентную заявку на инновационное средство для лечения COVID-19


29 марта 2020 года группа компаний «Р-Фарм» подала первую международную патентную заявку на биотехнологический препарат, связывающий вирусные частицы и препятствующий их проникновению в альвеоциты.

Подробнее
Вступил в силу указ об упрощении процедуры маркировки
Пресс-релизы
Вступил в силу указ об упрощении процедуры маркировки

Производители лекарственных препаратов смогут покупать коды маркировки по предоплате и пользоваться ими столько, сколько потребуется.

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.