Top.Mail.Ru
Прохождение профессиональной переподготовки и аккредитации специалистом-провизором с дипломом 2020 года и стажем менее года: возможности и требования
Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов       ok_icons_.jpg     tg_icons_.jpg    dy_icons_.jpg    vk_icons_.jpg

Может ли провизор с дипломом 2020 года и стажем менее года пройти профессиональную переподготовку по управлению и экономике фармации?

Скажите, пожалуйста, провизор, получивший диплом в 2020 году, сдавший первичную аккредитацию специалиста, имеющий стаж по специальности менее одного года (9 месяцев), может пройти профессиональную переподготовку «Управление и экономика фармации» (504 ч), сдать первичную специализированную аккредитацию согласно Приказу Министерства здравоохранения РФ от 2 мая 2023 года № 206н «Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием»?

В соответствии  с приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 22.05.2017 № 428 «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист в области управления фармацевтической деятельностью»,  требования к опыту практической работы составляют не менее 2 лет работы по специальности «Фармация». Пунктом 3.1 приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 09.03.2016 № 91н «Об утверждении профессионального стандарта «Провизор» установлены возможные наименования должностей «провизор и провизор-технолог» как равнозначные. Приказ Минздрава РФ от 02.05.2023 № 206н «Об утверждении Квалификационных требований…» в разделе «Управление и экономика фармации» допускает, кроме работы по специальности «Фармация», и опыт практической работы по специальности «Фармацевтическая технология», по которой в 2020 году аккредитован провизор, так как требование к уровню профессионального образования  –  специалитет по специальности «Фармация», но стаж должен быть также 2 года. 


Консультация юриста? Запросто и совершенно бесплатно!

Каждый из вас может задавать свои вопросы, касающиеся фармацевтической деятельности, эксперту – юристу, государственному советнику I класса Армену Гукасяну. Ответы на них вы сможете прочесть на нашем сайте в рубрике «По закону».

Присылайте свои вопросы и будьте юридически подкованными, чтобы выйти из самых сложных ситуаций!

Армен Гукасян, юрист, государственный советник I класса

Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.