Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Неоплачиваемый отпуск из-за нежелания делать прививку против COVID-19

Руководство настаивает на уходе в неоплачиваемый отпуск из-за нежелания делать прививку против COVID-19 (отвода нет). Возможны ли другие варианты? Например, могу ли я по собственной инициативе взять на несколько ближайших недель оплачиваемый отпуск в счет неиспользованных дней за прошлые годы работы?


Принуждать работника к оформлению отпуска без сохранения заработной платы, независимо от его поведения и волеизъявления по различным вопросам, работодатель не имеет права, это противоречит логике Трудового кодекса РФ (ТК). В то же время федеральный закон от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» указывает, что отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме на работу или отстранение от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями (абз. 4 п. 2 ст. 5).


Постановлением правительства РФ от 01.12.2004 № 715 «Об утверждении перечня социально значимых заболеваний и перечня заболеваний, представляющих опасность для окружающих» коронавирусная инфекция включена во 2-й перечень. Перечисленные нормативно-правовые акты обязывают работодателя на основании абз. 8 ч. 1 ст. 76 ТК отстранить гражданина от работы. Отстранение от работы до выяснения и устранения обстоятельств, препятствующих исполнению трудовых обязанностей, исключает выплату заработной платы в каком-либо виде.


Задолженность по отпускам, в соответствии со ст. 124 ТК, не может превышать 2 лет подряд. В случае если причины отстранения от работы не устранены на протяжении длительного времени (работник может пройти вакцинацию, либо требование об обязательной вакцинации отменят), работодатель имеет право его уволить. Что касается отпуска, то Федеральная служба по труду и занятости в письме от 01.03.2007 № 473.6.0 разъясняет, что за работниками сохраняется право на использование всех полагающихся ежегодных оплачиваемых отпусков. В течение календарного года работник может использовать несколько отпусков. Этот вопрос решается по соглашению между работником и работодателем или в соответствии с графиком отпусков (письмо Федеральной службы по труду и занятости от 08.06.2077 № 1921-6). Если отпуск не предоставлялся более 2 лет, то для работодателя наступает ответственность по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных нарушениях.

Армен Гукасян, юрист, государственный советник I класса

Журнал "Российские аптеки" №7–8, 2021

Вам могут понравиться другие статьи:

Выдача разрешений на розничную торговлю лекарственными препаратами дистанционным способом
По закону
Выдача разрешений на розничную торговлю лекарственными препаратами дистанционным способом

Росздравнадзор приступил к выдаче аптекам разрешений на розничную торговлю лекарственными препаратами дистанционным способом. Это касается только аптек или аптечных пунктов в том числе?

Подробнее
Оплата труда: что нужно знать работодателю
По закону
Оплата труда: что нужно знать работодателю

Трудовые споры чаще всего возникают по поводу оплаты труда: из-за неполного расчета при увольнении, неправомерных удержаний, по поводу сроков выплат и так далее. Исход судебного разбирательства в п...

Подробнее
Предметно-количественный учет глазных капель
По закону
Предметно-количественный учет глазных капель

Подлежат ли предметно-количественному учету глазные капли, содержащие атропин?

Подробнее
Противопоказания к прививке против коронавирусной инфекции
По закону
Противопоказания к прививке против коронавирусной инфекции

Какой документ (справку) должны предоставить работодателю сотрудники аптеки, имеющие противопоказания к профилактической прививке против коронавирусной инфекции?

Подробнее
Покупатель хочет проверить QR-коды на упаковках лекарств при помощи приложения "Честный знак"
По закону
Покупатель хочет проверить QR-коды на упаковках лекарств при помощи приложения "Честный знак"

Покупатель перед приобретением лекарств хочет проверить QR-коды на их упаковках при помощи приложения «Честный знак», которое установлено у него на смартфоне. Правомерно ли его требование? Может ли...

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.