Top.Mail.Ru
Неверная запись в трудовой книжке провизора
Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов       ok_icons_.jpg     tg_icons_.jpg    dy_icons_.jpg    vk_icons_.jpg

Неверная запись в трудовой книжке провизора

У меня высшее образование, профессия провизор, а в трудовой написано фармацевт, правомерно ли это?


Нет, это неверная запись. В соответствии со ст. 65 Трудового кодекса РФ, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю … документ об образовании и о квалификации или наличии специальных знаний. Записи в трудовую книжку вносятся на основании приказа работодателя и должны точно соответствовать тексту приказа (п. 9 приказа Минтруда РФ от 19.05.2021 № 320 «Об утверждении формы, порядка ведения и хранения трудовых книжек»). После издания приказа работник должен проверить соответствие содержания приказа, трудового договора (при наличии и индивидуальную должностную инструкцию) документам работника. Перечисленные документы (в приказе – о получении на руки по согласованию сторон) не подлежат подписанию работником, если они оформлены ошибочно; при разночтении документов они приводятся в соответствие с дипломом. В случае отказа исправления допущенной ошибки необходимо направить иск в суд с приложением копий диплома, приказа о приеме на работу, трудового договора и трудовой книжки.



Консультация юриста? Запросто и совершенно бесплатно!

Каждый из вас может задавать свои вопросы, касающиеся фармацевтической деятельности, эксперту – юристу, государственному советнику I класса Армену Гукасяну. Ответы на них вы сможете прочесть на нашем сайте в рубрике «По закону».

Присылайте свои вопросы и будьте юридически подкованными, чтобы выйти из самых сложных ситуаций!

Армен Гукасян, юрист, государственный советник I класса

Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.