Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Особенности приема на работу и увольнения персонала в пандемию

Есть ли какие-то особенности приема на работу и увольнения персонала, которые появились в пандемию и действуют только на период ограничительных мероприятий? Просто больничные по коронавирусу, особенно с госпитализацией, могут длиться неделями, работать некому, все ставки заняты, но кто-то на изоляции по предписанию врача, кто-то в больнице, кто-то из группы высокого риска и наотрез отказывается выходить на смену, пока пандемия не закончится.


Статьи Трудового кодекса РФ (ТК), регламентирующие заключение, изменение и прекращение трудового договора из-за коронавирусной инфекции, изменений не претерпели.


На время продолжительного отсутствия работника по уважительным причинам работодатель вправе временно принять другого гражданина, что разъяснено в письме Роструда от 31.10.2007 № 4413-6, и оформить трудовые отношения в соответствии со ст. 59, ст. 65 и ст. 79 ТК. При нахождении работника на карантине листок нетрудоспособности 100% оплачивается за счет средств Фонда социального страхования, что установлено в п. 3 ст. 3 федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗФ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (Закон № 255-ФЗ).


В соответствии с ч. 6. ст. 6 Закона № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности в случае карантина выплачивается застрахованному лицу, которое контактировало с инфекционным больным, за все время отстранения от работы в связи с карантином.


Если карантину подлежат дети в возрасте до 7 лет, посещающие дошкольные образовательные организации, или другие члены семьи, признанные в установленном порядке недееспособными, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу (одному из родителей, иному законному представителю или иному члену семьи) за весь период карантина. Принятым локальным нормативным актом или в индивидуальном трудовом договоре аптечной организации утверждаются коллективные правила внутреннего трудового распорядка, в которых устанавливаются рабочее время и время отдыха с учетом специфики производственного процесса. Нарушение рабочего времени чревато привлечением к дисциплинарной ответственности. Отказ работника выходить на работу возможен только на законных основаниях: по ст. 107 ТК в выходные, нерабочие и праздничные дни, во время отпуска и др.; по ст. 128 ТК отпуск без сохранения заработной платы возможен по уважительным причинам по согласованию сторон, а для некоторых категорий (работающим пенсионерам по старости – до 14 календарных дней в году, работающим инвалидам – до 60 календарных дней в году и др.) – он предоставляется в обязательном порядке.


Во всех остальных случаях работнику придется письменно объяснить свое отсутствие на работе для возможного принятия работодателем решения по ст. 192 ТК «Дисциплинарные взыскания». Работающим пенсионерам старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями (группы риска по постановлению главного государственного санитарного врача от 22.05.2020 № 15 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил …») предписан режим изоляции с оформлением листков нетрудоспособности на основании постановления главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19».

Армен Гукасян, юрист, государственный советник I класса

Журнал "Российские аптеки" №10, 2020

Вам могут понравиться другие статьи:

Взять на работу в качестве первостольника студента медицинского вуза
По закону
Взять на работу в качестве первостольника студента медицинского вуза

Имеет ли право аптека взять на работу в качестве первостольника студента медицинского (но не фармацевтического) вуза? Каким документом это регламентируется?

Подробнее
Увольнение: спорные случаи
По закону
Увольнение: спорные случаи

Трудовое законодательство жестко охраняет права работников и предоставляет им ряд гарантий при различных вариантах взаимоотношений с работодателем, в том числе при увольнении.  Подробнее

Аптека на «вмененке» при наличии согласований на отсрочку начала обязательной маркировки лекарств
По закону
Аптека на «вмененке» при наличии согласований на отсрочку начала обязательной маркировки лекарств

Вправе ли аптека остаться на «вмененке», если она располагает согласованиями, позволяющими отложить начало обязательной маркировки лекарств?

Подробнее
Может ли покупатель вернуть некачественный препарат и получить взамен него другую упаковку?
По закону
Может ли покупатель вернуть некачественный препарат и получить взамен него другую упаковку?

Покупатель оплатил упаковку витаминно-минерального комплекса, через два часа пришел в аптеку и показал, что капсулы во флаконе покрыты странным коричневатым налетом. Может ли он вернуть купленный п...

Подробнее
Возврат приобретенных в аптеке тонометра и детской манжетки если они не подходят друг к другу
По закону
Возврат приобретенных в аптеке тонометра и детской манжетки если они не подходят друг к другу

Возможен ли возврат приобретенных в аптеке тонометра и детской манжетки к нему, если при первой попытке измерить давление выяснилось, что они не подходят друг к другу?

Подробнее
Рецептурный препарат по назначению врача на листе из отрывного блокнота
По закону
Рецептурный препарат по назначению врача на листе из отрывного блокнота

Врач назначает пациенту рецептурный препарат и посылает его в аптеку с листом из отрывного блокнота вместо рецепта. Можно ли привлечь такого специалиста к ответственности?

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.