Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Особенности приема на работу и увольнения персонала в пандемию

Есть ли какие-то особенности приема на работу и увольнения персонала, которые появились в пандемию и действуют только на период ограничительных мероприятий? Просто больничные по коронавирусу, особенно с госпитализацией, могут длиться неделями, работать некому, все ставки заняты, но кто-то на изоляции по предписанию врача, кто-то в больнице, кто-то из группы высокого риска и наотрез отказывается выходить на смену, пока пандемия не закончится.


Статьи Трудового кодекса РФ (ТК), регламентирующие заключение, изменение и прекращение трудового договора из-за коронавирусной инфекции, изменений не претерпели.


На время продолжительного отсутствия работника по уважительным причинам работодатель вправе временно принять другого гражданина, что разъяснено в письме Роструда от 31.10.2007 № 4413-6, и оформить трудовые отношения в соответствии со ст. 59, ст. 65 и ст. 79 ТК. При нахождении работника на карантине листок нетрудоспособности 100% оплачивается за счет средств Фонда социального страхования, что установлено в п. 3 ст. 3 федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗФ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (Закон № 255-ФЗ).


В соответствии с ч. 6. ст. 6 Закона № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности в случае карантина выплачивается застрахованному лицу, которое контактировало с инфекционным больным, за все время отстранения от работы в связи с карантином.


Если карантину подлежат дети в возрасте до 7 лет, посещающие дошкольные образовательные организации, или другие члены семьи, признанные в установленном порядке недееспособными, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу (одному из родителей, иному законному представителю или иному члену семьи) за весь период карантина. Принятым локальным нормативным актом или в индивидуальном трудовом договоре аптечной организации утверждаются коллективные правила внутреннего трудового распорядка, в которых устанавливаются рабочее время и время отдыха с учетом специфики производственного процесса. Нарушение рабочего времени чревато привлечением к дисциплинарной ответственности. Отказ работника выходить на работу возможен только на законных основаниях: по ст. 107 ТК в выходные, нерабочие и праздничные дни, во время отпуска и др.; по ст. 128 ТК отпуск без сохранения заработной платы возможен по уважительным причинам по согласованию сторон, а для некоторых категорий (работающим пенсионерам по старости – до 14 календарных дней в году, работающим инвалидам – до 60 календарных дней в году и др.) – он предоставляется в обязательном порядке.


Во всех остальных случаях работнику придется письменно объяснить свое отсутствие на работе для возможного принятия работодателем решения по ст. 192 ТК «Дисциплинарные взыскания». Работающим пенсионерам старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями (группы риска по постановлению главного государственного санитарного врача от 22.05.2020 № 15 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил …») предписан режим изоляции с оформлением листков нетрудоспособности на основании постановления главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19».

Армен Гукасян, юрист, государственный советник I класса

Журнал "Российские аптеки" №10, 2020

Вам могут понравиться другие статьи:

Обязанность работодателя по обеспечению СИЗ своих работников
По закону
Обязанность работодателя по обеспечению СИЗ своих работников

Заведующая заставила всех работающих первостольников купить маски за свои деньги. Существует ли обязанность работодателя по обеспечению средствами индивидуальной защиты своих работников, если речь ...

Подробнее
Реализация препаратов рецептурного отпуска на основании обычного листа бумаги с печатью врача
По закону
Реализация препаратов рецептурного отпуска на основании обычного листа бумаги с печатью врача

Покупатель обратился в аптеку за препаратом рецептурного отпуска, но вместо рецепта он показал обычный лист бумаги.

Подробнее
Расстаться по-хорошему
По закону
Расстаться по-хорошему

Уволить человека очень сложно. И не только потому, что его права защищает Трудовой кодекс. Ведь есть еще и моральные, и психологические аспекты расставания с бывшим сотрудником. Как сделать это с...

Подробнее
Трудовые книжки: переход на «цифру»
По закону
Трудовые книжки: переход на «цифру»

В России завершается введение «электронных трудовых книжек». Какие действия потребуются от работодателей на время переходного периода и после него? Отвечаем на наиболее распространенные во...

Подробнее
Не пустить в торговый зал аптеки покупателя без маски
По закону
Не пустить в торговый зал аптеки покупателя без маски

Имеем ли мы право не пустить в торговый зал аптеки покупателя без маски? 

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.