Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Руководство аптечной организации требует прививки против COVID-19

Руководство аптечной организации требует, чтобы все сотрудники сделали прививки против COVID-19. Не имеющих сертификата о вакцинации обещают не допускать к работе. Законно ли это?


Если для вакцинации нет медицинских противопоказаний, действия работодателя представляются законными. Согласно абз. 7 п. 1 ст. 5 закона «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний» от 17.09.1998 № 157-ФЗ (далее – закон № 157-ФЗ), граждане имеют право отказаться от профилактической прививки. Но при этом отсутствие прививки дает основание для отказа в приеме гражданина на работу либо для отстранения его от работ, связанных с высоким риском заражения инфекционными заболеваниями (абз. 4 п. 2 ст. 5 закона № 157-ФЗ).


Коронавирусная инфекция включена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, утвержденный постановлением правительства РФ от 01.12.2004 № 715. В соответствии с ч. 3 ст. 55 Конституции РФ, государство может ограничивать права и свободы граждан в целях защиты здоровья, прав и законных интересов других лиц. В том числе речь может идти и об ограничении права на труд. Статьи 2, 21, 22 и 209 Трудового кодекса РФ (ТК) указывают на обязательность выполнения требований по безопасности труда и соблюдению гигиены работниками и работодателями.


Ст. 8 Закона РФ от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (далее – закон № 52-ФЗ) закрепляет за работниками право жаловаться в органы санэпиднадзора на нарушение требований санитарного законодательства, создающее угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, а также требовать возмещения вреда, причиненного их здоровью по вине коллег и/или работодателя.


Исходя из вышеизложенного, руководство аптеки вправе не допускать к работе сотрудников, отказавшихся от прививки против новой коронавирусной инфекции, так как в противном случае работа организации может быть парализована из-за вспышки заболевания, кроме того, ей грозит материальный ущерб в случае исков пострадавших и штрафы, налагаемые контролирующими органами. При условии взаимопонимания сторон отстранение от работы возможно по ст. 76 ТК (в том числе с переводом на другую работу при наличии такой возможности). В противном случае работодатель вправе применить дисциплинарное взыскание (ст. 192 ТК) за невыполнение трудовых обязанностей (так как отсутствие прививки ставит под угрозу работу предприятия) и в дальнейшем расторгнуть трудовой договор по статье п. 4 ст. 81 ТК – неоднократное неисполнение работником трудовых обязанностей без уважительных причин, если он имеет дисциплинарное взыскание.


Недопуск непривитого сотрудника к работе не является дискриминацией в сфере труда, так как отсутствие прививки нельзя считать признаком, не связанным с деловыми качествами сотрудника. Постановление пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса РФ» разъясняет, что под деловыми качествами работника следует понимать в том числе и состояние здоровья человека.


Статья 3 ТК «Запрещение дискриминации в сфере труда» допускает установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников… в целях национальной безопасности, поддержания оптимального баланса трудовых ресурсов… и в целях решения иных задач внутренней и внешней политики государства. Поскольку отстранение от работы будет предпринято в целях предотвращения распространения опасного для окружающих заболевания, в случае судебного иска позиция работодателя, скорее всего, будет признана судом обоснованной.

Армен Гукасян, юрист, государственный советник I класса

Журнал "Российские аптеки" №1–2, 2021

Вам могут понравиться другие статьи:

Выдача разрешений на розничную торговлю лекарственными препаратами дистанционным способом
По закону
Выдача разрешений на розничную торговлю лекарственными препаратами дистанционным способом

Росздравнадзор приступил к выдаче аптекам разрешений на розничную торговлю лекарственными препаратами дистанционным способом. Это касается только аптек или аптечных пунктов в том числе?

Подробнее
Оплата труда: что нужно знать работодателю
По закону
Оплата труда: что нужно знать работодателю

Трудовые споры чаще всего возникают по поводу оплаты труда: из-за неполного расчета при увольнении, неправомерных удержаний, по поводу сроков выплат и так далее. Исход судебного разбирательства в п...

Подробнее
Предметно-количественный учет глазных капель
По закону
Предметно-количественный учет глазных капель

Подлежат ли предметно-количественному учету глазные капли, содержащие атропин?

Подробнее
Неоплачиваемый отпуск из-за нежелания делать прививку против COVID-19
По закону
Неоплачиваемый отпуск из-за нежелания делать прививку против COVID-19

Руководство настаивает на уходе в неоплачиваемый отпуск из-за нежелания делать прививку против COVID-19 (отвода нет). Возможны ли другие варианты? Например, могу ли я по собственной инициативе взят...

Подробнее
Противопоказания к прививке против коронавирусной инфекции
По закону
Противопоказания к прививке против коронавирусной инфекции

Какой документ (справку) должны предоставить работодателю сотрудники аптеки, имеющие противопоказания к профилактической прививке против коронавирусной инфекции?

Подробнее
Покупатель хочет проверить QR-коды на упаковках лекарств при помощи приложения "Честный знак"
По закону
Покупатель хочет проверить QR-коды на упаковках лекарств при помощи приложения "Честный знак"

Покупатель перед приобретением лекарств хочет проверить QR-коды на их упаковках при помощи приложения «Честный знак», которое установлено у него на смартфоне. Правомерно ли его требование? Может ли...

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.