Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Руководство аптечной организации требует прививки против COVID-19

Руководство аптечной организации требует, чтобы все сотрудники сделали прививки против COVID-19. Не имеющих сертификата о вакцинации обещают не допускать к работе. Законно ли это?


Если для вакцинации нет медицинских противопоказаний, действия работодателя представляются законными. Согласно абз. 7 п. 1 ст. 5 закона «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний» от 17.09.1998 № 157-ФЗ (далее – закон № 157-ФЗ), граждане имеют право отказаться от профилактической прививки. Но при этом отсутствие прививки дает основание для отказа в приеме гражданина на работу либо для отстранения его от работ, связанных с высоким риском заражения инфекционными заболеваниями (абз. 4 п. 2 ст. 5 закона № 157-ФЗ).


Коронавирусная инфекция включена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, утвержденный постановлением правительства РФ от 01.12.2004 № 715. В соответствии с ч. 3 ст. 55 Конституции РФ, государство может ограничивать права и свободы граждан в целях защиты здоровья, прав и законных интересов других лиц. В том числе речь может идти и об ограничении права на труд. Статьи 2, 21, 22 и 209 Трудового кодекса РФ (ТК) указывают на обязательность выполнения требований по безопасности труда и соблюдению гигиены работниками и работодателями.


Ст. 8 Закона РФ от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (далее – закон № 52-ФЗ) закрепляет за работниками право жаловаться в органы санэпиднадзора на нарушение требований санитарного законодательства, создающее угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, а также требовать возмещения вреда, причиненного их здоровью по вине коллег и/или работодателя.


Исходя из вышеизложенного, руководство аптеки вправе не допускать к работе сотрудников, отказавшихся от прививки против новой коронавирусной инфекции, так как в противном случае работа организации может быть парализована из-за вспышки заболевания, кроме того, ей грозит материальный ущерб в случае исков пострадавших и штрафы, налагаемые контролирующими органами. При условии взаимопонимания сторон отстранение от работы возможно по ст. 76 ТК (в том числе с переводом на другую работу при наличии такой возможности). В противном случае работодатель вправе применить дисциплинарное взыскание (ст. 192 ТК) за невыполнение трудовых обязанностей (так как отсутствие прививки ставит под угрозу работу предприятия) и в дальнейшем расторгнуть трудовой договор по статье п. 4 ст. 81 ТК – неоднократное неисполнение работником трудовых обязанностей без уважительных причин, если он имеет дисциплинарное взыскание.


Недопуск непривитого сотрудника к работе не является дискриминацией в сфере труда, так как отсутствие прививки нельзя считать признаком, не связанным с деловыми качествами сотрудника. Постановление пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса РФ» разъясняет, что под деловыми качествами работника следует понимать в том числе и состояние здоровья человека.


Статья 3 ТК «Запрещение дискриминации в сфере труда» допускает установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников… в целях национальной безопасности, поддержания оптимального баланса трудовых ресурсов… и в целях решения иных задач внутренней и внешней политики государства. Поскольку отстранение от работы будет предпринято в целях предотвращения распространения опасного для окружающих заболевания, в случае судебного иска позиция работодателя, скорее всего, будет признана судом обоснованной.

Армен Гукасян, юрист, государственный советник I класса

Журнал "Российские аптеки" №1–2, 2021

Вам могут понравиться другие статьи:

Рецептурный препарат по назначению врача на листе из отрывного блокнота
По закону
Рецептурный препарат по назначению врача на листе из отрывного блокнота

Врач назначает пациенту рецептурный препарат и посылает его в аптеку с листом из отрывного блокнота вместо рецепта. Можно ли привлечь такого специалиста к ответственности?

Подробнее
Серьезный побочный эффект безрецептурного препарата
По закону
Серьезный побочный эффект безрецептурного препарата

Посетитель сообщает о серьезном побочном эффекте безрецептурного препарата. Какими должны быть действия аптеки в такой ситуации?

Подробнее
Список взаимозаменяемых препаратов для покупателя с рецептом
По закону
Список взаимозаменяемых препаратов для покупателя с рецептом

Должен ли фармспециалист озвучивать покупателю с рецептом, выписанным на МНН, весь список взаимозаменяемых препаратов или это необходимо делать в ответ на просьбу покупателя?

Подробнее
Маркетинговые акции по рецептурным препаратам
По закону
Маркетинговые акции по рецептурным препаратам

Допустимо ли проведение маркетинговых акций (два по цене одного, товар дня) по рецептурным препаратам? 

Подробнее
Что изменилось в трудовом законодательстве
По закону
Что изменилось в трудовом законодательстве

Регулирование трудовых отношений в России переживает масштабную трансформацию.

Подробнее
Контрольная закупка: правила игры для аптек
По закону
Контрольная закупка: правила игры для аптек

На каких основаниях может быть проведена контрольная закупка в аптеке, каковы права и обязанности осуществляющих контрольное мероприятие чиновников и как вести себя фармспециалисту при встрече с ни...

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.