Top.Mail.Ru
Время обеда в аптеке с одной кассой не регламентировано
Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов       ok_icons_.jpg     tg_icons_.jpg    dy_icons_.jpg    vk_icons_.jpg

Время обеда в аптеке с одной кассой не регламентировано

Время обеда в аптеке с одной кассой не регламентировано. Но что делать, если только начинаешь обед, приходят покупатели и требуют открыть окно для обслуживания. И обед растягивается на час-полтора. Как поступить в таком случае?


Статья 108 Трудового кодекса РФ (ТК) устанавливает, что в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более 2 часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Время начала работы и окончания, а также перерыва в аптечной организации устанавливаются локальным нормативным актом в соответствии со ст. 8 ТК и указываются на вывеске при входе. Режим работы предусматривает перерыв (что следует из вопроса), на время которого в торговом зале аптеки не должно быть посетителей, т. е. аптека закрывается. Перерыв может использоваться для санитарной уборки торгового зала. В противном случае необходимо организовать подмену работника на время перерыва без закрытия аптеки.



Консультация юриста? Запросто и совершенно бесплатно!

Каждый из вас может задавать свои вопросы, касающиеся фармацевтической деятельности, эксперту – юристу, государственному советнику I класса Армену Гукасяну. Ответы на них вы сможете прочесть на нашем сайте в рубрике «По закону».

Присылайте свои вопросы и будьте юридически подкованными, чтобы выйти из самых сложных ситуаций!

Армен Гукасян, юрист, государственный советник I класса

Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.