Top.Mail.Ru
Законно ли недостачу с открытых витрин вычетать из зарплат сотрудников
Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов      ok_icons_.jpg   tg_icons_.jpg   dy_icons_.jpg   vk_icons_.jpg

Законно ли недостачу с открытых витрин вычетать из зарплат сотрудников

Год назад я работала в аптечной сети с открытыми витринами. При переучете недостачу с открытых витрин вычли из зарплат сотрудников, мотивируя тем, что это наш недосмотр. Законно ли поступил работодатель?


Оформление трудовых отношений в аптечных организациях включает кроме трудового договора, должностной инструкции, обязательства кассира (при совмещении профессий) также и заключение договора о материальной ответственности. Материальная ответственность регламентирована в главе 39 Трудового кодекса РФ (ТК). Работниками аптеки причинен прямой действительный ущерб, под которым понимается реальное уменьшение наличного имущества, которое обязательно возмещается работодателю (ст. 238 ТК). Исходя из вопроса можно предположить, что в аптеке введена коллективная (бригадная) материальная ответственность (ст. 245 ТК), то есть работниками подписан договор о коллективной материальной ответственности.


Коллективная материальная ответственность характеризуется совместным выполнением работниками отдельных видов работ, связанных с хранением, обработкой, продажей (отпуском) или иным использованием переданных им ценностей, когда невозможно разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба и заключить с ним договор о возмещении ущерба в полном размере. Обеспечить сохранность материальных ценностей – прямая обязанность фармспециалистов. Для обеспечения сохранности товара при открытой выкладке бригада должна определить количество специалистов в торговом зале, которого достаточно для контролирования ситуации и предотвращения воровства, и требовать от работодателя правильной организации труда по количеству работников в смену, так как ст. 22 ТК обязывает работодателя создать необходимые условия работы. Эти действия должны отразиться в локальных актах.


Если работодатель по какой-либо причине отказывается обеспечить необходимое количество сотрудников в смену в торговом зале с открытой выкладкой, целесообразно не оформлять трудовые отношения. Следует помнить, что при недостаче, независимо от обстоятельств, которые к ней привели, с материально ответственных сотрудников производится взыскание ущерба в соответствии со ст. 248 ТК. При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд. Рассмотрение в суде возможно при наличии документов по оформлению коллективной материальной ответственности и инвентаризационных документов.



Консультация юриста? Запросто и совершенно бесплатно!

Каждый из вас может задавать свои вопросы, касающиеся фармацевтической деятельности, эксперту – юристу, государственному советнику I класса Армену Гукасяну. Ответы на них вы сможете прочесть на нашем сайте в рубрике «По закону».

Присылайте свои вопросы и будьте юридически подкованными, чтобы выйти из самых сложных ситуаций!

Армен Гукасян, юрист, государственный советник I класса

Журнал "Российские аптеки" №9, 2022

Вам могут понравиться другие статьи:

Моя первая проверка
По закону
Моя первая проверка

Проверки – что может быть более беспокойным для любого собственника аптеки? Но оказывается, все не так страшно, если относиться к этому правильно. Своим опытом делится автор нашего журнала, зав...

Подробнее
Заключаем трудовой договор правильно!
По закону
Заключаем трудовой договор правильно!

Главы 10 и 11 Трудового кодекса РФ подробно описывают, как оформлять этот важнейший документ. И тем не менее работодатели, и в частности заведующие аптек, принимая сотрудников, продолжают допус...

Подробнее
Вендинговый аппарат аптеки в здании муниципального ЛПО
По закону
Вендинговый аппарат аптеки в здании муниципального ЛПО

Аптека арендует помещение в здании муниципального ЛПО. Может ли это предприятие поставить вендинговый аппарат?

Подробнее
Более одной аптечной точки у ИП
По закону
Более одной аптечной точки у ИП

Появилось постановление, согласно которому ИП не может иметь более одной аптечной точки. Что делать тем предпринимателям, у которых несколько предприятий?

Подробнее
Что нового в Трудовом кодексе?
По закону
Что нового в Трудовом кодексе?

Законодательство РФ стремительно меняется. Рассмотрим важные нововведения, которым уже сегодня нужно уделить особое внимание.

Подробнее
Возврат лекарства из-за того, что оно стало иметь другой вкус
По закону
Возврат лекарства из-за того, что оно стало иметь другой вкус

Клиент пришел с отзывом, что лекарство стало иметь другой вкус, и на этом основании требует сделать возврат. Как должен действовать в таких случаях фармспециалист?

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.