Top.Mail.Ru
Когда нужны спортивные добавки и напитки?
Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов       ok_icons_.jpg tg_icons_.jpg dy_icons_.jpg vk_icons_.jpg

Когда нужны спортивные добавки и напитки?

В каких случаях точно нужны спортивные добавки, напитки? А когда можно обойтись и без них?


Здесь все просто. Нужно сопоставить рацион питания и уровень нагрузки. Питание на первом месте. Если оно максимально полноценное, включает достаточное количество белков, жиров, углеводов, клетчатки, микроэлементов, витаминов и минералов, при этом анализы в норме и нет никаких дефицитов, то можете быть спокойны – дополнительно принимать ничего не нужно. Параллельно с этим ваши нагрузки не велики, например, вы занимаетесь йогой, пилатесом или оздоровительной гимнастикой. Плюс ко всему вы живете в экологически чистой зоне. Но так бывает редко, и в большинстве случаев добавки все-таки нужны, хотя бы витаминно-минеральные комплексы.


Если же вы занимаетесь марафоном или кроссфитом (и там и там большие энергозатраты и потери минералов с потом), понадобятся изотонические напитки, восстанавливающие водно-солевой баланс. Необходимо понимать, что чем интенсивнее занятия спортом, тем в больший дефицит уходит организм, поэтому для восстановления ему понадобятся аминокислоты и протеин, а чем амбициознее ваши цели, тем больше дополнительного питания и специальных добавок вам потребуется.



Нужна консультация фитнес-тренера? Запросто и совершенно бесплатно!

Каждый из вас в любое время может задавать свои вопросы нашему эксперту – многократной чемпионке мира и Европы по фитнесу, персональному тренеру высшей категории Светлане Пугачевой. Ответы на них вы сможете прочесть на нашем сайте в рубрике «С пользой для себя».

Присылайте свои вопросы и становитесь активнее вместе с Клубом РА!

Светлана Пугачева, многократная чемпионка мира и Европы по фитнесу, персональный тренер высшей категории

Фото: Shutterstoсk/FOTODOM

Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.