Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

2020-й, давай, до свиданья!

Кажется, что этот безумный год все начали провожать еще осенью. «Уходи уже!» – лейтмотив множества публикаций в социальных сетях, мемов и демотиваторов. И действительно, хочется поскорее забыть все невзгоды и позволить себе немного праздника.

 

Не будем давать конкретных советов по организации новогодних торжеств – слишком много неопределенности в наши планы внес коварный вирус. Вместо этого обсудим, как «отпустить» все проблемы старого года и «наколдовать» себе немного удачи в новом.


Даже для современного человека Новый год  – символический праздник, загадочный момент завершения старого и начала нового. Не важно, как вы собираетесь встречать его – в компании или гордом одиночестве, с элитным алкоголем или чашкой какао. Важен настрой, не так ли?


И тут помогут простые практики, которые кто-то считает магическими, а кто-то просто методом аутотренинга. 

NB! Текст ниже не является практическим руководством :)
Рационалистам

Днем 31 декабря возьмите обычный лист бумаги  и напишите на нем все, что вам нужно оставить в старом году: финансовые и личные проблемы, неудачные отношения, болезни и вредные привычки. Перечитайте, вспомните все мелочи и детали. А теперь сожгите эту бумагу (желательно в огнеупорной посуде, а не на весу, а то проблем в жизни может резко прибавиться!), а пепел выбросите за окно.


Полегчало? Берем второй лист бумаги, желательно цветной и яркий, и пишем на нем все, что вы хотите взять с собой в новый год, включая самые сокровенные желания. С этим листочком стоит поступить по-другому – запаковать в конверт или положить в любимую книгу. То есть спрятать в укромном месте до, несомненно, лучших времен.


Берем второй лист бумаги, желательно цветной и яркий, и пишем на нем все, что вы хотите взять с собой в новый год, включая самые сокровенные желания.
Мечтателям

Если вам нравится представлять что-то визуально, можно попробовать и без бумаги и карандаша. Например, вообразить ваши проблемы в виде груды мусора и мысленно выкинуть их в ведро. А затем вынести на помойку. Или просто провести перед мысленным взором черту, за которую вы выталкиваете все неприятности. А все хорошее можно сложить в виде картинок-образов в красивый сосуд или сумку и взять с собой в будущее. 

Чтобы в доме был порядок

Во многих странах есть веселый обычай новогодней ночи –  выбрасывать хлам из жилища. Конечно, мы с вами не станем по европейской традиции отправлять ненужное прямо в окно. Но тем не менее стоит выбрать время, чтобы  разобрать шкафы, кладовки и залежи на балконе. Откровенный мусор – в мусорный контейнер. А все, что еще может пригодиться другим людям – отдайте без сожаления. 

Расстаемся с долгами

Если ипотечный или большой потребительский кредит закрыть сразу достаточно проблематично, то мелкие задолженности родным и знакомым можно постараться оставить в старом году. И если не кармический, то психологический эффект от этого точно будет – вы войдете в будущее с чуть меньшим грузом проблем.


Вспоминаем только лучшее

Вспоминаем только лучшее

Когда все соберутся за праздничным столом, не забудьте поблагодарить уходящий год за все хорошее, что он принес. Даже если этого хорошего была капля в море – постарайтесь не забыть даже мелочи. Пусть каждый вспомнит о положительных эмоциях, которые ему принес уходящий год –  а они, несомненно, были! – и поделится ими с окружающими. 


И напоследок напомним несколько новогодних традиций, которые помогут сделать ваш Новый год более уютным и радостным.


  1. Встречать его лучше во всем новом. Что ж, отличный повод порадовать себя шопингом.
  2. В новогоднюю ночь надо постараться ни с кем не ссориться – даже в мелочах. Отличный совет, который пригодится в любом случае.
  3. Каждый из гостей должен получить хотя бы мелкий подарок. Считается, что чем щедрее человек в волшебную ночь Нового года, тем больше он получит в дальнейшем. Можно заранее договориться о том, что крошечные подарки принесут все и во время праздника состоится обмен ими.
  4. А чтобы в новом году сопутствовала удача, нужно успеть открыть, разлить и выпить шампанское под бой курантов. Хорошая проверка на ловкость рук и умение работать в команде!

А чтобы в новом году сопутствовала удача, нужно успеть открыть, разлить и выпить шампанское под бой курантов. 


Снежана Шабанова

Журнал "Российские аптеки" №12, 2020

Вам могут понравиться другие статьи:

Пополнение для книжной полки
Подробности
Пополнение для книжной полки

Книги на медицинскую и околомедицинскую тематику выходят с завидной регулярностью. Издательства активно переводят зарубежные бестселлеры, отечественные врачи и ученые не отстают.

Подробнее
Цель – увлажнение!
Подробности
Цель – увлажнение!

Гиалуроновая кислота – один из самых часто встречающихся компонентов в увлажняющей косметике. Действительно ли она эффективна, как работает, в чем причина ее популярности – эти и другие вопросы поя...

Подробнее
Что посмотреть в Казани
Подробности
Что посмотреть в Казани

Пандемия продолжает работать стимулятором развития внутреннего туризма, плюс программа кешбэка так и манит съездить в очередной российский регион или город. Продолжаем обзор отечественных достоприм...

Подробнее
Что в тренде?
Подробности
Что в тренде?

В нашем обзоре – хиты года и новинки, которые могут войти в список самых популярных у покупателей косметических средств в новом сезоне. 

Подробнее
Летний уход
Подробности
Летний уход

Кожа требует питания и увлажнения независимо от времени года. Однако различия в составах и текстурах зимних и летних средств, конечно, есть. Помогите покупателям подобрать более легкие варианты...

Подробнее
Оральные контрацептивы – для женского здоровья
Подробности
Оральные контрацептивы – для женского здоровья

Современные пероральные противозачаточные средства не только надежно защищают от нежелательной беременности, но и проявляют ряд других эффектов, о которых порой приходится расска...

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.