Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Аптечный гороскоп 2017

Наш журнал старается предоставлять своим читателям проверенную и научно обоснованную информацию.

Поэтому и гороскоп у нас будет сбывающимся на 100%, причем гарантией этому станут весь опыт и знания современной медицины.
Aries.jpgОвен (20 марта – 19 апреля)
Лекарством года для вас станет парацетамол, причем в ноябре – феврале его будут спрашивать намного чаще, чем в мае – августе, это связано с влиянием Урана или любой другой планеты на ваш выбор, потому что сезонность спроса на самом деле зависит не от расположения небесных тел, а от циркулирующих штаммов вируса гриппа и других возбудителей ОРВИ.
ТелецТелец (20 апреля – 20 мая)
Год пройдет под знаком лекарства под названием «Что-нибудь от головы». Периодически в этой роли будут выступать то ибупрофен, то метамизол натрия, а то и кеторолак. Хотя вам все равно придется объяснять покупателям, что головная боль может иметь десятки причин и если она не прошла после пачки обезболивающего, то уже действительно пора к врачу.
БлизнецыБлизнецы (21 мая – 20 июня)
Вашим зодиакальным лекарством в 2017 году будут сосудосуживающие капли в нос из дома Деконгестантов, но в отличие от Овнов весной вы тоже сможете испытать радость от увеличения продаж этой группы ЛС, а помогут вам в этом аллергики. Пыльцу для них предоставят различные растения.
РакРак (21 июня – 22 июля)
Лекарством года для вас станет «Что-нибудь от кашля». В большинстве случаев в итоге покупатель будет получать от вас отхаркивающие средства, хотя иногда, когда кашель будет сухим, вызванным раздражением задней стенки глотки, можно будет попробовать убедить посетителей взять обычные таблетки для рассасывания, более известные как леденцы.
Лев Лев (23 июля – 22 августа)
Год пройдет под знаком адсорбентов. Эти лекарства нужны в любой домашней аптечке, так что перебоев со спросом не будет. Мало того, с наступлением теплого времени года к вам потянутся дополнительные покупатели с характерной жалобой «я в весеннем лесу пил березовый сок» или мотивами про «шашлычок под коньячок». И тем и другим подойдут и активированный уголь, и Смекта, и Энтеросгель.
ДеваДева (23 августа – 22 сентября)
Зодиакальным, а то и тотемным для вас может стать «Что-нибудь от давления». Изучайте заранее доказательную базу блокаторов кальциевых каналов, селективных бета-блокаторов, ингибиторов ангиотензин-превращающего фермента и других подходящих под это определение препаратов. Хотя скорее всего покупатель будет иметь в виду папаверин или Адельфан.
Весы Весы (23 сентября – 22 октября)
Знаковым лекарством в 2017 году для вас станут антигистаминные препараты. В отличие от Близнецов устойчивый спрос на них вам обеспечат кошатники. А летом за Фенистил-гелем стройным косяком потянутся дачники, покусанные оголодавшими комарами.
СкорпионСкорпион (23 октября – 21 ноября)
Увеличение среднего чека в 2017-м звезды связывают со средствами от изжоги. Максимальным спрос на них будет в праздничные и послепраздничные дни, а летом – еще и после каждых выходных. Использовать соду в качестве антацида – плохая идея, именно эту мысль вам придется вкладывать в голову каждого второго покупателя.
Стрелец Стрелец (22 ноября – 21 декабря)
Лекарством года у вас станут антисептики. Бум перекиси водорода, хлоргексидина, зеленки и йода начнется с открытием дачного сезона и закончится с его закрытием. В межсезонье вас будут выручать спортсмены-любители, а также кошатники, добывающие аллергены для Весов.
КозерогКозерог (22 декабря – 20 января)
Ваше зодиакальное лекарство будет похоже на таковое у Стрельцов в смысле сезонности, но к вам за противовоспалительными мазями и гелями будут заглядывать самые трудолюбивые дачники и самые упорные спортсмены. Главное – научить их не путать Финалгон с Финалгелем.
ВодолейВодолей (21 января – 18 февраля)
Лекарств года для вас не осталось, все разобрали предыдущие знаки зодиака. Но не унывайте, ведь есть перевязочные материалы! Вы всегда сможете допродать пластыри, салфетки или бинты тем, кто приобретает антисептики, мази или гели. И не забывайте про маски! Не смог, так грипп – спрос на них будет всегда.
РыбыРыбы (19 февраля – 19 марта)
Вашим зодиакальным товаром аптечного ассортимента станут глюкометры, тонометры, электронные и инфракрасные термометры, а также прочие, безусловно, полезные медицинские гаджеты и расходники к ним. И пусть 11 предыдущих знаков, кому достались всего лишь лекарства и перевязка, завидуют вашим продажам!
Журнал "Российские аптеки" №23-24, 2016

Вам могут понравиться другие статьи:

Глобальное перегревание
Подробности
Глобальное перегревание

Жара в городе переносится тяжелее, чем в сельской местности, особенно, если приходится долго стоять в пробках. Организм в такой ситуации подвергается тепловой травме, которая очень быстро переходит...

Подробнее
Солнце будет
Подробности
Солнце будет

Несмотря на то что у многих сорвались отпускные планы, лето и солнце никто не отменял. Кожу защищать от ультрафиолета нужно даже в средних широтах, не говоря уже о южны...

Подробнее
Собираем дорожную аптечку
Подробности
Собираем дорожную аптечку

Непростая ситуация с коронавирусом нарушила запланированные еще зимой отпускные зарубежные выезды, но собрать аптечку для поездок на дачи и более близких путешествий никогда не помешает. Какие сред...

Подробнее
Интернет после пандемии
Подробности
Интернет после пандемии

У COVID-19 множество самых различных последствий, в основном негативных. Но есть и несомненные плюсы: толчок к развитию науки, переосмысление роли медицины в обществе, ну и значимость Всемирной сет...

Подробнее
Бархатные ручки
Подробности
Бархатные ручки

Салоны красоты, закрытые в апреле, заставили многих вспомнить о домашнем уходе за руками и ногтями. Ассортимент средств, которым под силу сделать кожу бархатистой, а ногти блестящими, действительно...

Подробнее
Cила волос
Подробности
Cила волос

Красивые волосы – это особое богатство, обладать которым хотели бы многие. Поэтому покупатели часто интересуются, какие именно средства помогут сделать их волосы более крепкими, густыми и блест...

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.