Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Бархатные ручки

Салоны красоты, закрытые в апреле, заставили многих вспомнить о домашнем уходе за руками и ногтями. Ассортимент средств, которым под силу сделать кожу бархатистой, а ногти блестящими, действительно широк. Что на этот период лучше посоветовать клиентам?


1. Биоармирующий антивозрастной крем для рук Mezolux, Librederm. Восстанавливает коллаген-эластиновый каркас кожи и улучшает ее микрорельеф. Быстро впитывается, создавая ощущение тончайшей шелковой перчатки, и дарит коже комфорт. Масло ши и сладкого миндаля – антиоксиданты, устраняют сухость и шелушение кожи, питают кожу рук и кутикулы ногтей.


Крем для рук


2. Облепиховый питательный крем для рук «Восстанавливающий интенсивный уход», Weleda. Масло облепихи, богатое витамином С и ненасыщенными жирными кислотами, защищает кожу рук от обезжиривания и потери влаги. Вместе с легким кунжутным маслом мягко регулирует природный баланс кожи, отчего даже сухая и шероховатая кожа быстро становится мягкой и эластичной.


3. Крем для рук против пигментных пятен Vinoperfect, Caudalie. Сочетает в себе силу Виниферина и белого пиона, которые заметно снижают проявление темных пятен. Формула с высоким содержанием масла авокадо и карите активно питает и восстанавливает кожу рук. Кремовая текстура моментально тает на коже и дарит чувство абсолютного комфорта, окутывая нежным ароматом апельсина, нероли и листьев лимонного дерева.

Для восстановления защитного барьера и заживления кожи рук необходимы антиоксиданты – витамин С (его особенно много в облепиховом масле) и ланолин

Крем для рук


1. Увлажняющий крем для рук Hidraderm, Sesderma. Разработан специально для сухой, увядающей и обезвоженной кожи рук. Благодаря гликолевой и молочной кислотам, а также мочевине мягко удаляет верхний ороговевший слой кожи. Оказывает легкий отбеливающий эффект. Аллантоин заживляет повреждения. Масло жожоба смягчает и увлажняет. Экстракт овса тонизирует и подтягивает кожу рук.


2. Крем для рук восстанавливающий Sespanthenol, Sesderma. Успокаивает, защищает и восстанавливает поврежденную кожу рук, в том числе чувствительную. Богатый набор активных ингредиентов: пантенол, янтарная, гиалуроновая и глицирризиновая кислоты, сульфат меди – способствует восстановлению клеток кожи, уменьшает шелушение и сухость, повышает упругость кожи.


3. Крем для рук Dépiderm SPF15, Uriage. Действие инновационного СХ-комплекса в сочетании с УФ-фильтрами направлено на борьбу с пигментными пятнами и предупреждает их появление на руках. Обеспечивает выравнивание тона кожи, повышает ее упругость, увлажняет, питает и защищает.


Крем для рук


1. Крем для рук «Питание и красота», Nivea. Бережно заботится о коже рук за счет ценного натурального компонента – оливкового масла: интенсивно питает и глубоко увлажняет до 48 часов, восстанавливает кожу рук, делает ее мягкой, гладкой и красивой. Оставляет легкий, приятный аромат.


2. Крем для рук, кутикулы и ногтей витаминный, интенсивно увлажняющий Fenomen C, Perfecta. Подходит для ухода за очень сухой, поврежденной и потрескавшейся кожей рук, которая нуждается в немедленной регенерации, облегчении раздражений и восстановлении мягкости. Разглаживает, глубоко насыщает и регенерирует, приносит моментальное облегчение и возвращает мягкость коже.


3. Глубокопитательный крем для рук «Манго & шалфей» I love vegan food, Eveline cosmetics. Успокаивает и глубоко увлажняет очень сухую кожу. Интенсивно восстанавливает липидный барьер, защищает от негативного воздействия факторов окружающей среды. Содержит веганский коктейль активных компонентов: кокосовое масло, экстракт шалфея, облепиху, масло манго и ши.


4. Мегаукрепитель-терапия с чистым кератином для хрупких ногтей «Японский маникюр», Eveline cosmetics. Благодаря ультрабогатой формуле с экстрактом бамбука, кремнием и морскими водорослями интенсивно уплотняет ногтевую пластину, возвращая ей блеск и силу. Глубоко питает, обеспечивает быстрое восстановление слабым, поврежденным и расслаивающимся ногтям, в особенности после применения акрила и гель-лака.

Эффективными питательными свойствами обладают витамин Е и натуральные масла (оливковое, жожоба, ши, авокадо, кокосовое и др.)

Екатерина Семенова

Журнал "Российские аптеки" №6, 2020

Вам могут понравиться другие статьи:

Собираем дорожную аптечку
Подробности
Собираем дорожную аптечку

Непростая ситуация с коронавирусом нарушила запланированные еще зимой отпускные зарубежные выезды, но собрать аптечку для поездок на дачи и более близких путешествий никогда не помешает. Какие сред...

Подробнее
Интернет после пандемии
Подробности
Интернет после пандемии

У COVID-19 множество самых различных последствий, в основном негативных. Но есть и несомненные плюсы: толчок к развитию науки, переосмысление роли медицины в обществе, ну и значимость Всемирной сет...

Подробнее
Cила волос
Подробности
Cила волос

Красивые волосы – это особое богатство, обладать которым хотели бы многие. Поэтому покупатели часто интересуются, какие именно средства помогут сделать их волосы более крепкими, густыми и блест...

Подробнее
Клещевые неприятности
Подробности
Клещевые неприятности

Редкий человек может похвастаться, что ни разу в жизни не сталкивался с клещом. Эти родственники пауков – самые многочисленные в своем классе, их насчитывается более 48 тыс. видов, так что живут он...

Подробнее
Чем заняться с детьми на карантине
Подробности
Чем заняться с детьми на карантине

Режим самоизоляции, на который дружно перешла страна, сделал невероятно актуальной проблему детской занятости. Родители не всегда могут уделить чадам должное внимание. Чем же их можно занять?

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.