Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Горячие денечки

В летние месяцы традиционно повышается спрос на средства против солнечных ожогов. Логично предложить вместе с ними и солнцезащитную косметику, которая необходима даже в условиях города. Какие вопросы могут возникнуть у ваших клиентов?  

Все ли средства защищают от солнца одинаково?

Средства с маркировкой SPF спасают только от лучей UVAНет. Средства с маркировкой SPF спасают только от лучей UVA, которые вызывают загар и ожоги. Защита от лучей UVB помечается отдельным значком в круге. Такие средства предотвращают структурное изменение клеток кожи и фотостарение.

Нужен ли солнцезащитный крем жирной коже?

Да! Под влиянием солнца сальные железы еще больше активизируются, поры расширяются и кожа блестит сильнее. Санскрины для жирной кожи обладают себорегулирующими и матирующими свойствами, некомедогенны и имеют легкую текстуру.Солнцезащитные крема

Какие средства лучше применять для восстановления кожи после загара?

Каждый вечер после длительного нахождения на солнце следует наносить увлажняющие, удерживающие влагу средства. Если есть покраснения, пригодится средство с охлаждающими, смягчающими и противовоспалительными свойствами– его можно узнать по пометке «after sun», «после загара». Предложите покупателю продукты с легкой текстурой (молочко, гель, средства на основе термальной воды). Для лица оптимальный выбор – увлажняющие маски. 

Гель и молочко для тела

Что означает маркировка РА++?

Так азиатские производители помечают средства с защитой от ультрафиолетовых лучей типа A. Чем больше плюсов, тем большую защиту обеспечивает продукт. Остальные производители ставят на упаковке знак UVA в круге.

Может ли солнцезащитная косметика улучшить цвет загара?

Да. Многие специальные средства содержат компоненты, одновременно ухаживающие за кожей, что позволяет загару ложиться ровнее. А красивый оттенок могут придать такие ингредиенты, как, например, грецкий орех и бета-каротин.


Солнцезащитное водостойкое масло

Как правильно подобрать солнцезащитное средство?

Чем светлее кожа, тем выше SPF-фактор следует выбирать. Высокой защите следует отдать предпочтение, если предполагается длительное нахождение в воде или подвижные игры. Для городских условий и недлительного пребывания на солнце достаточно SPF 15.


Солнцезащитный гель и крем для лица и тела

    Солнцезащитные средства для возрастной кожи хорошо увлажняют ее, предотвращают пигментацию и даже выравнивают тон, как, например, средства обновленной линии солнцезащитной косметики Bariésun от Uriage, которые не только защищают кожу от солнца, но и улучшают цвет лица.

Какой крем от солнца выбрать для возрастной кожи?

Солнцезащитные средства для возрастной кожи хорошо увлажняют ее, предотвращают пигментацию и даже выравнивают тон, как, например, средства обновленной линии солнцезащитной косметики Bariésun от Uriage, которые не только защищают кожу от солнца, но и улучшают цвет лица.


Эмульсия против пигментных пятен

Важно! Напомните покупателю, что некоторые лекарственные средства (оральные контрацептивы, антидепрессанты, тетрациклин и др.) оказывают фотосенсибилизирующее действие, повышая чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению. Если покупатель принимает такие лекарства, ему нужно особенно тщательно соблюдать меры защиты от солнца.

Екатерина Семенова

Журнал "Российские аптеки" №6, 2019
 

Вам могут понравиться другие статьи:

С нежным чувством
Подробности
С нежным чувством

Очищение – один из важных этапов ежедневного ухода за кожей. От того, как это делать, во многом будет зависеть ее здоровье. Главное, учесть, что сильнее и агрессивнее не значит лучше. Порекомендуйт...

Подробнее
Красота от природы
Подробности
Красота от природы

Большинство косметических уходовых продуктов содержат растительные компоненты. В одних кремах их больше, в других меньше. В сочетании с витаминами и иными полезными соединениями они позволяют надол...

Подробнее
Как я организовала сбор просроченных ЛС
Подробности
Как я организовала сбор просроченных ЛС

Думаю, многие из нас задавались вопросом: что делать с просроченными лекарствами? В январе этого года я тоже задумалась об этом, перебирая домашнюю аптечку, – ну не на улицу же их выбрасывать!&...

Подробнее
Путь к гармонии
Подробности
Путь к гармонии

Спа-процедуры – это не только комплексный уход за лицом и телом на основе воды и натуральных ингредиентов, но и средство гармонизации общего самочувствия. 

Подробнее
Дефицитная профессия
Подробности
Дефицитная профессия

Недостаток квалифицированных сотрудников – постоянная проблема для большинства аптечных сетей. Решить ее в одночасье невозможно: необходим целый комплекс мероприятий, направленных на ...

Подробнее
Курс на интенсив
Подробности
Курс на интенсив

Быстро освежить внешний вид или активно воздействовать на проблему – задача концентрированных средств интенсивного действия. Среди покупателей наверняка найдутся те, кому нужно именно это.

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.