Top.Mail.Ru
И станет светлее
Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов      ok_icons_.jpg   tg_icons_.jpg   dy_icons_.jpg   vk_icons_.jpg

И станет светлее

Осень – время восстановления кожи, в том числе и выравнивания тона, поскольку нередко после лета появляется пигментация. Бороться с последствиями ультрафиолетового воздействия помогут косметические средства с особыми компонентами.


Косметические средства, направленные на депигментацию, могут содержать как компоненты, помогающие воздействовать на процесс выработки пигмента меланина, так и продукты, очищающие поверхность и стимулирующие обновление клеток кожи. С этими задачами прекрасно справляются различные кислоты, энзимы, антиоксиданты и некоторые растительные экстракты.


Один из самых эффективных веществ в борьбе за ровный тон кожи – витамин С. Это мощный антиоксидант, который стимулирует синтез коллагена, в результате кожа быстрее обновляется, поддерживая свежий, молодой вид. Часто в комбинации с ним применяется еще один антиоксидант – феруловая кислота. Она не только защищает кожу от фотостарения, но и усиливает и стабилизирует действие витаминов А, Е и С.


Отбеливающими кожу свойствами также обладают койевая, транексамовая и азелаиновая кислоты. Они могут влиять на процессы синтеза пигмента меланина, снижая его активность. В качестве отбеливающего средства применяется арбутин – вещество растительного происхождения, которое получают из экстракта клюквы, толокнянки или брусники. Оно блокирует фермент, ответственный за появление пигментации, и не дает ей проявляться. Неплохими отбеливающими свойствами обладают и некоторые другие растения, например петрушка.


AHA-кислоты, такие как гликолевая, миндальная, молочная, а также салициловая BHA-кислота, стимулируют обменные процессы и очищают поверхность эпидермиса. Таким же, но более деликатным свойством, обладают фруктовые энзимы (папаин, бромелайн), которые входят в мягкие гоммажи и пилинги для чувствительной кожи.


И станет светлее


1. Обновляющий ночной крем с гликолевой и салициловой кислотами, Mixit
Содержит гликолевую и салициловую кислоты, которые очищают поры и отшелушивают верхний слой эпидермиса. Масло виноградной косточки, алоэ вера, аллантоин и пантенол успокаивают, смягчают и обновляют кожу.


2. Эмульсия SPF15 против пигментных пятен Depiderm, Uriage
Помогает избавиться от веснушек и потемнений кожи. Витамин С, проникая глубоко в клетки эпидермиса, препятствует скоплению меланина.


3. Лосьон с AHA-кислотами для лица Bio/Vitamin C Therapy, Planeta Organica
Витамин С из органического масла гуавы подчеркивает и усиливает естественное здоровое сияние лица, придает ровный тон. Органический экстракт папайи обновляет и омолаживает. AHA-кислоты осветляют несовершенства и гиперпигментацию.


4. Антивозрастная осветляющая сыворотка Vitamin С 10%, SmoRodina
Выравнивает рельеф и цвет кожи, осветляет пигментные пятна, оказывает антиоксидантное действие. Сочетание витаминов С и Е с феруловой кислотой улучшает воздействие витаминов на кожу, увеличивает способность стимулировать выработку коллагена.


5. Липосомальная сыворотка с феруловой кислотой FERULAC, Sesderma
Феруловая кислота, витамины А, Е, С и флоретин возвращают коже здоровый вид, борются с признаками фотостарения, уменьшают пигментные пятна. Активные компоненты помещены в липосомы наноразмера, что позволяет им быстро проникать в глубокие слои кожи.


6. Сыворотка для лица с витамином C, Likato
Разглаживает мелкие морщины, выравнивает тон, помогает осветлить веснушки. Витамин С в составе средства оказывает существенное влияние на синтез и поддержание уровня коллагена, помогая сохранять молодость кожи. Также повышает ее защитные свойства и регулирует гидролипидный баланс.

Пигментацию гораздо легче предупредить, чем устранить, поэтому никогда не стоит забывать о солнцезащитных средствах

И станет светлее


1. Сыворотка-уход в ампулах «Коррекция фотостарения гиалуроновая кислота+», MartiDerm
Корректирует признаки старения. Обладает легкой текстурой и приятным ароматом, дарит коже сияние, разглаживает морщины и повышает упругость. Антиоксиданты, входящие в состав, помогают предотвратить фотостарение, защищают от негативного воздействия внешней среды и борются с пигментацией.


2. Гель вокруг глаз с витамином С и пептидами, Likato
Осветляет тон кожи, питает, тонизирует, сокращает «гусиные лапки». Помогает убрать отеки и осветлить темные круги под глазами. Натуральные ингредиенты, входящие в состав геля, такие как масла макадамии, авокадо и оливы, оказывают комплексное уходовое действие и предотвращают преждевременное старение.


3. Мультикислотный лосьон для лица и тела, Skin Helpers
Предназначен для проведения безопасного кислотного пилинга в домашних условиях. Отшелушивает ороговевшие клетки кожи, растворяет черные точки за счет комбинации 3 видов кислот: AHA, BHA, PHA. Подсушивает и устраняет воспаление, выравнивает рельеф и цвет кожи.


4. Пенка для умывания с витамином С, пантенолом и лимонной кислотой, Likato
Предназначена для глубокого, но щадящего очищения. Эффективно удаляет макияж, внешние загрязнения и излишки кожного сала, не пересушивая кожу. Обогащена экстрактом ягод черники.


5. Энзимная пудра для умывания с энзимами папайи для всех типов кожи, Likato
Освобождает поры от загрязнений, отшелушивает омертвевшие клетки, делая тон лица более ровным и светлым. Содержит крахмал, папаин, экстракт ананаса и клубники, салициловую кислоту, витамин С и аллантоин.


6. Омолаживающая маска для лица от пигментации с альфа-липоевой кислотой 5% и маслом ши, Art&Fact
Альфа-липоевая кислота замедляет возрастные повреждения в клетках, усиливает антиоксидантное действие витаминов С и Е, матирует кожу, сужает поры, осветляет следы возрастной пигментации и сокращает морщины. Масло ши увлажняет и питает, восстанавливает поврежденные участки.


И станет светлее


1. Гоммаж для лица, Sammy Beauty
С помощью салициловой кислоты и каолина отшелушивает кожу, освобождает поры от загрязнений и выравнивает тон. Комплекс ActiRegX с лифтинг-эффектом стимулирует обновление. Сферические частицы силики (минеральный абразив) отражают свет, создавая эффект ретуши: сглаживают рубцы, морщины и иные несовершенства.


2. Сыворотка-спрей для сияния и тонуса кожи, Mixit
Благодаря янтарной кислоте, кофеину и аргинину освежает, смягчает, увлажняет и питает кожу, стимулирует обновление клеток, улучшает цвет лица, повышает эластичность и упругость. Средство можно использовать как тонер, подготавливая к дальнейшему уходу, или как мист, чтобы увлажнить лицо в течение дня.


3. Ультраувлажняющая пенка для умывания, LifeCode
Ниацинамид в составе средства поддерживает целостность гидролипидного барьера, уменьшает пигментацию и успокаивает кожу. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота обеспечивает длительное и интенсивное увлажнение и здоровое сияние.


4. Отбеливающая сыворотка-концентрат B3 BRG, Librederm
Благодаря биоактивному комплексу потемневшие участки осветляются, а интенсивность выработки меланина в проблемных зонах снижается. Пигментные пятна после проведения курса не возвращаются.


5. Крем-сияние для кожи вокруг глаз «Антиоксидантный» LAB Biome, Natura Siberica
Ферментированный экстракт корня центеллы азиатской восстанавливает и укрепляет баланс биома кожи. Ресвератрол борется со свободными радикалами, запускает процессы регенерации. Феруловая кислота стирает следы усталости и осветляет.


6. Активная сыворотка «Восстановление ровного тона кожи с пигментацией», M.AKLIVE
Оказывает антиоксидантное действие, смягчает и обеспечивает дополнительное увлажнение. Осветляет пигментные пятна на коже лица любого типа. Блокирует процессы гиперобразования пигмента, снижает активность меланоцитов, восстанавливает ровный, сияющий тон кожи.

Осенью лицо нужно очищать особенно тщательно, поэтому тоники и средства для умывания с кислотами окажутся как нельзя кстати

Екатерина Семенова

Журнал "Российские аптеки" №10, 2022

Вам могут понравиться другие статьи:

Деликатный подход
Подробности
Деликатный подход

Отшелушивание кожи – важный этап ухода за собой, однако достаточно агрессивные абразивные скрабы или кислотные пилинги не всегда подходят. На помощь приходят средства-эксфолианты на ...

Подробнее
Поросячье будущее трансплантологии
Подробности
Поросячье будущее трансплантологии

По СМИ пробежала сенсация: органы свиньи удалось оживить спустя некоторое время после смерти. «Свиных» новостей в последнее время очень много, и это неспроста: похоже, что в ближайшем будущем д...

Подробнее
Лекарство – дело персональное
Подробности
Лекарство – дело персональное

Испытания новых препаратов позволяют лишь частично оценить их эффективность, безопасность, экономическую целесообразность, а также выявить проблемы с совместимостью. И все оттого, что они не уч...

Подробнее
Ловим естественный свет
Подробности
Ловим естественный свет

Одним из важных средств профилактики сезонного аффективного расстройства признана домашняя фототерапия. Для ее проведения может потребоваться устройство белого света, дающее освещенность в 10 т...

Подробнее
Время пробовать новое
Подробности
Время пробовать новое

Не секрет, что по большому счету средства для ухода за кожей и волосами нужно обновлять каждый сезон. Во-первых, уходовая косметика должна учитывать погодные условия.

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.