Идеальное тело
Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Идеальное тело

Известно, что устранить отечность, вернуть тонус коже, уменьшить проявления целлюлита помогают лимфодренажные методики, такие как прессотерапия, электромиостимуляция, аппаратный или ручной массаж. Однако есть средства и для домашнего ухода, которые могут быть хорошим подспорьем в борьбе за подтянутый силуэт.


Горячие обертывания за счет разогревающего эффекта усиливают кровообращение и питание тканей, способствуют как улучшению качества кожи, так и уменьшению объемов. Специальную пасту накладывают на кожу и закрывают полиэтиленовой пленкой на 30 минут. Чувствительной коже достаточно 10–15 минут.


В составе пасты для обертывания могут быть водоросли (ламинария, фукус), грязи, красный перец, корица, имбирь, мед. Иногда такие смеси перед применением требуется подогреть до 38 ºС (указано на упаковке).


Холодные обертывания особенно подходят тем, у кого есть противопоказания к горячим воздействиям: например, варикозное расширение вен или слишком чувствительная кожа. Охлаждающий эффект (как правило, за счет ментола или мяты) заставляет организм тратить энергию на его обогрев, а также сужает поры и сосуды, что хорошо работает против отеков.


Самомассаж со скрабом или средством, содержащим абразивные частички (фруктовые косточки, уголь, соль, сахар, молотый кофе), фруктовые AHA-кислоты, глины, энзимы (например, папаин), комплекс особых масел и экстрактов направленного действия, способствует очищению кожи от отмерших клеток, стимулирует кровообращение, снижает выраженность растяжек и целлюлита.


Гоммаж для тела с микрогранулами, Dr.Pierre Ricaud


1. Гоммаж для тела с микрогранулами, Dr.Pierre Ricaud

Гранулы пемзы в сочетании с измельченным кокосом эффективно и мягко удаляют омертвевшие клетки, обеспечивая разглаживание и стимулируя процесс обновления клеток для получения гладкой, здоровой кожи на всем теле, в том числе на загрубевших участках (например, пятках и локтях).


2. Березовое антицеллюлитное масло, Weleda

Содержит экстракты лечебных растений розмарина, иглицы и молодых березовых листьев. Активирует кровообращение и обмен веществ. Делает кожу тела упругой, эластичной и гладкой. Оказывает противовоспалительное действие, способствует регенерации клеток. Масло жожоба увлажняет и питает кожу.


3. Концентрат для похудения, Caudalie

Сыворотка с содержанием шести эфирных биомасел (лемонграсс, лимон, можжевеловые ягоды, розмарин, герань, кипарис) и питательного масла косточек винограда способствует избавлению от лишних объемов, борется с целлюлитом, проявляет лимфодренажный эффект.


4. Молочко для тела c AHA-кислотами и олигосахаридами, Dr.Pierre Ricaud

Одновременно увлажняет, разглаживает и тонизирует кожу бедер, ягодиц и живота. Содержит натуральные активные компоненты: AHA-кислоты, яблочные олигосахариды, глицерин, рисовое и кокосовое масла. Приятная сливочная текстура средства придает коже мягкость и дарит чувство комфорта.


5. Моделирующая антицеллюлитная сыворотка для тела, Senseful

Стимулирует микроциркуляцию, процесс сжигания жира, улучшает текстуру кожи, постепенно уменьшая видимость целлюлита и растяжек. Рекомендуется при целлюлите, потере упругости и эластичности кожи. Содержит ниацинамид, L-карнитин и кофеин.


Очищающие средства не должны пересушивать кожу

Очищающие средства не должны пересушивать кожу, быть слишком «грубыми», травмирующими. Хорошо, если состав такой косметики будет дополнительно обогащен натуральными маслами, увлажняющими и питающими компонентами

Дерматологическое цика-масло Bariéderm, Uriage


1. Дерматологическое цика-масло Bariéderm, Uriage

Комплексное средство для профилактики и коррекции растяжек (во время беременности, увеличения веса) и свежих рубцов на коже. Благодаря уникальной комбинации органических масел и запатентованного комплекса GF-REPAIR, средство улучшает эластичность кожи и оптимизирует процессы заживления.


2. Черный скраб для тела с дренажным эффектом, Senseful

Стручковый перец оказывает разогревающее и противовоспалительное действие. Гранулы полиэтилена и скорлупы миндаля отшелушивают и выравнивают кожу. Активированный уголь, белая и зеленая глина оказывают адсорбирующее и антитоксическое действие. Масла миндаля и виноградной косточки заживляют, увлажняют и смягчают кожу.


3. Горячее антицеллюлитное обертывание, Senseful

Стручковый перец, экстракт имбиря и кофеин расширяют стенки сосудов и улучшают местное кровообращение, способствуя уменьшению количества жировых клеток. Глина оказывает адсорбирующее и антитоксическое действие. Масла кокоса и сои смягчают, а гиалуроновая кислота увлажняет кожу.


4. Тающий солевой скраб «Макадамия и апельсин», Botavikos

Глубоко очищает и возвращает коже тонус. Содержит сакскую соль, масла макадамии, какао, измельченную скорлупу грецких орехов, зеленую глину, эфирные масла (апельсин, грейпфрут, герань, черный перец, имбирь). Стимулирует регенерацию кожи, проявляет лимфодренажный эффект, способствует похудению, делает кожу гладкой.


5. Укрепляющий крем для тела и груди Sesnatura, Sesderma

Проявляет лифтинговый эффект, повышает мышечный тонус, разглаживает и увлажняет кожу. Гидролизованный эластин повышает биодинамические свойства кожи, возвращая ее упругость и эластичность. Молочная кислота омолаживает и осветляет. Экстракт сои способствует уменьшению потери влаги.


Екатерина Семенова

Журнал "Российские аптеки" №11, 2021

Вам могут понравиться другие статьи:

В облаке брызг
Подробности
В облаке брызг

Формат спрея подходит не только для теплого сезона – пользоваться им удобно во все времена года, причем в любом месте. Покупатель наверняка оценит эти качества.

Подробнее
Операция «утилизация»
Подробности
Операция «утилизация»

Есть масса тонкостей, которые зачастую не позволяют людям разобраться с правилами списания лекарственных средств, тем более что единая государственная система в этом направлении пока ...

Подробнее
Что может глина?
Подробности
Что может глина?

Казалось бы, чем может быть полезен для здоровья строительный материал? Но на самом деле медицине уже давно известно о лечебных свойствах глины. И не случайно сегодня ее мож...

Подробнее
Кожа на восстановлении
Подробности
Кожа на восстановлении

После косметологических процедур, таких как пилинги или шлифовки, кожа нуждается в реабилитационном периоде и применении специальных средств, помогающих ей быстро «прийти в себя». Впрочем, такие пр...

Подробнее
5 идей для отпуска
Подробности
5 идей для отпуска

По понятным причинам поездки для отдыха остаются внутрироссийскими. Впрочем, в нашей стране – невероятное разнообразие интереснейших мест с необычной природой и памятниками истории и культуры. Куда...

Подробнее
Кожа под защитой
Подробности
Кожа под защитой

С началом сезона отпусков солнцезащитные средства становятся косметическим продуктом первой необходимости. Они помогают коже не обгореть, предотвращают преждевременное старение и серьезные кожные з...

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.