Команда молодости
Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Команда молодости

Антиэйдж-косметика – тайна за семью печатями: производители не раскрывают точную формулу средств, помогающих сохранять свежесть и красоту. Однако вещества, которые входят в состав таких продуктов, известны.

Витамин С

Самый известный антиоксидант, нейтрализует действие свободных радикалов, способствует восстановлению уже имеющихся повреждений, укрепляет стенки сосудов, помогает осветлить пигментные пятна, выравнивает тон. Быстро разрушается на свету и при соприкосновении с воздухом, поэтому лучше приобретать средства со стабилизированной или нанокапсулированной аскорбиновой кислотой, в светонепроницаемой упаковке или с дозатором.

Гиалуроновая кислота

Полисахарид, поддерживающий нормальную увлажненность клеток, упругость тканей. В зависимости от молекулярной массы может работать как на поверхности кожи, так и в глубоких слоях, помогая вернуть оптимальный уровень влаги, придавая коже свежесть. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота предназначена для увлажнения поверхности, а низкомолекулярная способна проникать глубже в кожу и работать на клеточном уровне.

Ретинол

Способствует активации выработки гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина, ускоряет отшелушивание клеток, подавляет вещества, стимулирующие выработку меланина, поэтому эффективен в борьбе с пигментацией. Средствами с ретинолом следует пользоваться не менее трех месяцев, рекомендуется сочетать их с солнцезащитным кремом. У некоторых потребителей ретинол может вызывать раздражение, шелушение и покраснение кожи.

Водоросли

Богаты аминокислотами и белками, оказывают мощное антиоксидантное действие. Бурые водоросли проявляют преимущественно лифтинг-эффект и разглаживают кожу, красные – увлажняют и улучшают микроциркуляцию, а зеленые – защищают клетки от повреждений ультрафиолетом и восстанавливают их.

Пептиды

Материал для строительства белка. Цепочки аминокислот, из которых состоят пептиды, крайне малы и легко проникают в глубокие слои кожи, где воздействуют на биохимические процессы в клетках. Пептиды в составе косметических средств решают различные задачи: предупреждают появление морщин, расслабляя мышцы, стимулируют синтез коллагена и эластина, помогают доставлять глубже в кожу необходимые питательные вещества, увлажняют ткани и борются с пигментацией. Хорошо работают в комбинации с гиалуроновой кислотой или витаминами.


Команда молодости


1. Увлажняющий дневной крем для возрастной кожи лица 30+, Mixit
Сокращает морщины, обеспечивает оптимальное увлажнение, помогает защищать кожу от неблагоприятных факторов окружающей среды. Благодаря маслу бабассу, биомиметическому пептиду из яда улитки-конуса и олигопептидному комплексу Recelline, заметно сокращает морщины, расслабляет мышцы лица, увлажняет.


2. Дневной крем «Коллаген» для восстановления сияния и ровного цвета кожи SPF 15, Librederm
Быстро улучшает внешний вид кожи, стирает морщинки, выравнивает цвет, убирает покраснения. Содержит биомиметические компоненты нового поколения, защищающие от фотостарения и разрушающего действия свободных радикалов, а также солнцезащитный фактор. Обладает нежной текстурой с приятным ароматом.


3. Обновленный омолаживающий крем Premier Cru, Caudalie
Технология TET8 помогает устранить восемь признаков старения кожи: глубокие и мимические морщины, потерю упругости и объема, снижение эластичности, пигментные пятна, обезвоживание, тусклость. Содержит инновационный активный компонент – хонокиол, полученный из коры магнолии.


4. Сыворотка для заполнения морщин Fillderma, Sesderma
Обеспечивает длительное увлажнение, разглаживает морщины и проявляет лифтинг-эффект. Содержит комплекс активных антивозрастных компонентов: морской эластин, коллаген, белки-липосомы кунжута, протеогликаны, гиалуроновую кислоту, органический кремний, мочевину, ниацинамид, черный чай, пептиды, центеллу.


5. Ампулы «Коррекция фотостарения гиалуроновая кислота+» / Platinum Photo-Age HA+, Martiderm
Увлажняет, повышает упругость, разглаживает морщины и дарит сияние. Предотвращает появление признаков фотостарения и защищает от негативного воздействия внешней среды, борется с пигментацией. В составе – гиалуроновая кислота, витамин С, протеогликаны, витамины А, Е и F.


6. Набор для комплексного обновления кожи лица Skin Renewal Set, Sammy Beauty
Состоит из двух этапов: деликатное очищение и интенсивное восстановление. Отшелушивающий пилинг мягко удаляет омертвевшие клетки, глубоко очищает, выравнивает тон и текстуру. Успокаивающий гель после пилинга активно восстанавливает кожу лица, укрепляет защитный барьер, увлажняет и питает.


Команда молодости


1. Сыворотка в ампулах с эффектом филлера Fillderma, Sesderma
Проявляет увлажняющий и смягчающий эффект, укрепляет кожу, делает ее более эластичной и сия­ющей, заполняет морщины. Содержит протеины кунжута, протеогликаны, липосомированную гиалуроновую кислоту, органический силикон и пептиды, а также масло ши и церамиды.


2. Омолаживающая маска против мимических морщин Anti-Age, Botavikos
Ускоряет регенерацию клеток кожи, повышает эластичность и тургор, подтягивает контуры, питает и увлажняет, придает свежий, подтянутый вид. Активные компоненты: пептиды, глина, масла авокадо и примулы, протеины пшеницы, экстракты клюквы и центеллы, эфирные масла грейпфрута и иланг-иланга.


3. Антивозрастной ночной крем для лица с ретинолом 1%, маслом ши 3% и ниацинамидом 4%, Art&Fact
Усиливает естественное отшелушивание и стимулирует синтез коллагена, повышает плотность и эластичность кожи, хорошо тонизирует, заполняет мелкие морщинки, борется с несовершенствами. Быстро впитывается, насыщая клетки питательными веществами.


4. Лифтинг крем для лица с витамином С и комплексом пептидов 4%, Art&Fact
Разглаживает морщины, возвращает упругость и свежий вид. Витамин С в составе укрепляет мелкие сосуды, выравнивает тон и осветляет пигментацию. Комплекс пептидов в высокой концентрации усиливает выработку коллагеновых и эластиновых волокон, обеспечивая лифтинг-эффект.


5. Омолаживающая сыворотка для лица с инкапсулированным ретинолом 0,4%, Verifique
Стимулирует обменные процессы в клетках, повышает регенерацию. Уменьшает выраженность пигментации, снимает воспаление, улучшает текстуру. Ниацинамид эффективен против морщин, выравнивает, улучшает эластичность. Фосфолипиды укрепляют барьерные функции кожи и восстанавливают повреждения.


6. Антивозрастной увлажняющий крем для лица с пептидом SYN®-AKE, Verifique
Содержит пептид, который расслабляет лицевые мышцы¸ блокирует нейропередачу кожных рецепторов, разглаживая морщины и предотвращая появление новых. Коллаген оказывает омолаживающее и увлажняющее действие, возвращает коже лица мягкость и упругость.


Команда молодости


1. Система для увеличения объема губ 2-в-1 Fillderma, Sesderma
Замедляет старение и устраняет проявление возрастных изменений. Интенсивно увлажняет, укрепляет и восстанавливает эластичность кожи губ, возвращает контурам четкость, придает объем. Среди активных компонентов – гиалуроновая кислота, пептиды, черный чай, молочная кислота, ниацинамид, мочевина и протеины сладкого миндаля.


2. Многофункциональная дневная эмульсия SPF30 Age Protect, Uriage
Разглаживает морщины, делает кожу более упругой, выравнивает ее цвет и предупреждает появление пигментации. Эмульсия увлажняет, выравнивает рельеф, сужает поры и придает матовость. Благодаря наличию химических фильтров, комплекса BLB и Filmexel, обеспечивает надежную защиту от UVA-/UVB-лучей, экспосомов и синего света.


3. Многофункциональный крем для кожи контура глаз Age Protect, Uriage
Разглаживает морщины, повышает упругость и восстанавливает сияние. Обогащенный активными компонентами крем уменьшает отечность, появление темных кругов и разглаживает кожу контура глаз. Улучшает венозную и лимфатическую циркуляцию для уменьшения отечности нижних век.


4. Крем-филлер для заполнения морщин мгновенного действия Age Protect, Uriage
Делает кожу гладкой, упругой и сияющей, защищает от негативного воздействия окружающей среды. Двухфазная формула обеспечивает мгновенное и пролонгированное воздействие. Содержит низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, экстракт плодов шиповника и микропудру, заполняющую несовершенства кожи.


5. Многофункциональный крем SPF30 Age Protect, Uriage
Благодаря комплексу BLB (барьер против синего света) в сочетании с ретинолом, гиалуроновой кислотой, растительными экстрактами и витаминами, а также термальной воде «Урьяж», защищает кожу от УФ-лучей, увлажняет, разглаживает морщины, повышает упругость и восстанавливает сияние.


6. Программа «Антистрессовый щит против морщин», Dr. Pierre Ricaud
Включает разглаживающие крем, сыворотку и крем для контура глаз с четырьмя гиалуроновыми кислотами (инкапсулированная, с высоким, низким и средним молекулярным весом). Восстанавливает поверхность кожи, защищает от стресса. Дополнительно содержит кремний, пептид и витамин Е.


Екатерина Семенова

Журнал "Российские аптеки" №4, 2022

Вам могут понравиться другие статьи:

5 идей для отпуска
Подробности
5 идей для отпуска

По понятным причинам поездки для отдыха остаются внутрироссийскими. Впрочем, в нашей стране – невероятное разнообразие интереснейших мест с необычной природой и памятниками истории и культуры. Куда...

Подробнее
Кожа под защитой
Подробности
Кожа под защитой

С началом сезона отпусков солнцезащитные средства становятся косметическим продуктом первой необходимости. Они помогают коже не обгореть, предотвращают преждевременное старение и серьезные кожные з...

Подробнее
Тропическое лекарство
Подробности
Тропическое лекарство

Бананы – не только привычный продукт питания, это один из важнейших товаров в мире. Вокруг него выстроены экономики многих стран. Все части растения активно используются для самых различных цел...

Подробнее
Вместе против акне
Подробности
Вместе против акне

Жирная кожа может доставлять немало неприятностей – от расширенных пор, черных точек для проблемной кожи.

Подробнее
Курс на восстановление
Подробности
Курс на восстановление

После холодного сезона кожа, как правило, начинает особенно сильно испытывать нехватку влаги, питательных компонентов, а ее защитный гидролипидный слой нарушается. 

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.