Кожа на восстановлении
Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Кожа на восстановлении

После косметологических процедур, таких как пилинги или шлифовки, кожа нуждается в реабилитационном периоде и применении специальных средств, помогающих ей быстро «прийти в себя». Впрочем, такие продукты подойдут и при высокой чувствительности и ряде дерматологических заболеваний.


Для поврежденной кожи необходимы продукты, которые смягчают эпидермис, выполняют функцию нарушенного липидного барьера, стимулируют синтез липидов, входящих в состав защитной мантии – церамидов, а также регулируют выработку веществ, необходимых для полноценного восстановления.


В таких средствах должны содержаться различные масла, например оливы, ши, жожоба, авокадо, растительный сквалан. Полезны витамин К, экстракты гинкго билоба, арники, иглицы, укрепляющие сосуды и способствующие рассасыванию синяков и отеков. Быстро восстановиться помогают комплексы на основе пептидов, снять воспаление и не допустить заражения, риск которого после косметологических процедур довольно высок, позволяют экстракты лекарственных трав, в частности ромашки, кипрея, календулы, эхинацеи, а успокоить кожу – алоэ вера, Д-пантенол. Чтобы снизить вероятность гиперпигментации, стимулировать синтез коллагена, в состав продуктов вводят комплексы витаминов и антиоксидантов. Среди них особенно мощные – витамины С и Е.


Кожа на восстановлении


1. Успокаивающий и увлажняющий крем-уход для сухой чувствительной кожи Sensifine, SVR
Формула представляет собой комбинацию пантенола и 13% масла авокадо. Обеспечивает успокаивающий и увлажняющий эффект. Быстро впитывается, не оставляет жирных и липких следов, уменьшает чувство дискомфорта. Пантенол успокаивает и поддерживает кожный барьер. Масло авокадо питает и защищает.


2. Питательный восстанавливающий крем и восстанавливающая сыворотка для коррекции пигментных пятен и сияния, Dr. Pierre Ricaude
Содержат церамиды и провитамины, помогающие бороться с пигментными пятнами и выравнивающие цвет лица, а также Glycalox® – комбинацию пептида и витамина Е, препятствующую процессам старения. Насыщенная текстура средств подходит для зрелой и требовательной кожи лица.


3. Увлажняющий и успокаивающий тоник для лица Aloe Vera + Panthenol + Echinacea, Art & Fact
Восстанавливает, улучшает иммунный статус, активизирует обменные процессы, увлажняет и успокаивает. Алое вера помогает улучшить естественный тонус кожи. Экстракт эхинацеи ускоряет процесс заживления, снимает раздражение, покраснение. Пантенол создает защитный барьер, уменьшает воспалительные процессы.


4. Молочко липидовосстанавливающее Сerafavit, Librederm
Восстанавливает гидролипидный барьер, устраняя чувство стянутости и зуд, уменьшает шелушение, смягчает, успокаивает, тонизирует. Благодаря пребиотику регулирует и поддерживает баланс микробиома, способствуя восстановлению защитной функции кожи. Содержит физиоадаптированную воду, натуральные сахариды, масло ши и экстракт розмарина.


5. Успокаивающий восстанавливающий гель, Summy Beauty
Интенсивно восстанавливает кожу после процедуры пилинга, укрепляет защитный барьер, увлажняет и питает. Пантенол успокаивает и смягчает, фосфо- и сфинголипиды активизируют защитные функции, гиалуронат натрия наполняет влагой, разглаживая мелкие морщины. Инновационный комплекс ActiRegX обеспечивает лифтинг-эффект и повышает упругость.


Кожа на восстановлении


1. Крем с пептидами меди, ANNA SHAROVA
Трипептид меди восстанавливает клетки кожи, в частности фибробласты. Повреждения после пилингов, шлифовок и ожогов затягиваются быстрее за счет образования эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты. Также подавляет воспаление и защищает от УФ-старения.


2. Тканевая маска The Originals Moisturising Mask, Marti Derm
Маска на основе хлопка улучшает текстуру кожи, повышает упругость и эластичность. Синергическое действие активных компонентов (гиалуроновая кислота, полисахариды, коэнзим Q10) защищает от признаков старения, сокращает морщины, улучшает защитные функции эпидермиса и активно увлажняет.


3. Гиалуроновая сыворотка, ANNA SHAROVA
Увлажняет, смягчает и восстанавливает эпидермис после длительного воздействия солнца, обладает регенерирующими свойствами, стимулирует заживление повреждений, что особенно актуально после пилингов, является идеальным средством для ухода за проблемной и жирной кожей.


4. Интенсивно увлажняющий крем для лица с гиалуроновой кислотой, мочевиной и комплексом AHA-кислот, Art & Fact
Обеспечивает глубокое увлажнение за счет гиалуроновой кислоты и мочевины. Продукт легкий, некомедогенный, идеален для обезвоженной кожи, подходит для постпилингового ухода. Комплекс АНА-кислот стимулирует обновление эпидермиса, мягко отшелушивает ороговевшие клетки, выравнивает тон кожи.


5. Успокаивающий крем-концентрат Xemose PSO, Uriage
Cнимает зуд, смягчает, увлажняет, регенерирует, восстанавливает защитный барьер и способствует устранению бляшек, характерных для псориаза. Основу составляют изотоническая термальная вода и запатентованные комплексы, которые оказывают успокаивающее, восстанавливающее и укрепляющее действие на кожу с признаками псориаза.


Кожа на восстановлении

Специальные косметические средства для восстановления не могут быть альтернативой обычным кремам. Их применение оправдано только при повреждениях эпидермиса, а также при чрезмерно сухой коже

Кожа на восстановлении

1. Крем для лица «Шик» для сухой и чувствительной кожи, mi&ko Cosmos Organic
Экстракт ивы стимулирует обновление, сокращает морщины и в целом улучшает состояние кожи. Гидролат розы и сквалан препятствуют испарению влаги. Масло семян шиповника быстро восстанавливает и заживляет дефекты, уменьшает следы постакне, выравнивает цвет лица, полезно для сухой, чувствительной, раздраженной и проблемной кожи.


2. Крем для лица «Франжипани» для очень сухой кожи, mi&ko Cosmos Organic
Главное действующее вещество – натуральная аминокислота эктоин, которая повышает уровень увлажненности клеток и уменьшает шелушение. Также содержит омолаживающее масло авокадо, восстанавливающий экстракт франжипани, питательное и богатое антиоксидантами оливковое масло.


3. Укрепляющий тонер для лица против сухости и покраснений Calm Expert, Botavikos
Качественно очищает, избавляет от сухости и раздражения, смягчает, укрепляет кожу, оказывает противовоспалительное действие, ускоряет процессы регенерации. Содержит инулин, экстракты тысячелистника и эхинацеи, эфирные масла кипариса и нероли.


4. Восстанавливающий крем Д-Пантенол + Витамин Е, cafemimi
Высокое содержание провитамина В5 (Д-пантенол) интенсивно увлажняет, смягчает и восстанавливает, устраняет шелушение. Сок алоэ вера и экстракт кактуса ускоряют процесс регенерации клеток, снимают покраснение и заживляют микротрещинки.


5. Легкий напитывающий крем «Восстановление кожи, склонной к сухости», M.AKLIVE
Крем для склонной к сухости кожи с компонентами натурального увлажняющего фактора (NMF), комплексом разномолекулярной гиалуроновой кислоты, стабилизированным витамином С VC-IP и блендом ценных масел. Увлажняет, восполняет оптимальный уровень липидов и влаги, устраняет стягивание, шелушение и мелкие морщинки.


6. Регенерирующая сыворотка с маслами конопли и шиповника, Mixit
Конопляное масло служит источником незаменимых жирных кислот, витаминов и минералов, способствует ускорению регенеративных процессов, восстановлению эластичности кожи, замедлению процесса естественного старения. Масло шиповника защищает клетки от повреждений, устраняет ощущение стянутости, глубоко увлажняет и питает.

Чтобы избежать растрескивания, пигментации и рубцевания, после косметологических процедур следует применять средства на безводной основе

Екатерина Семенова

Журнал "Российские аптеки" №5–6, 2022

Вам могут понравиться другие статьи:

В облаке брызг
Подробности
В облаке брызг

Формат спрея подходит не только для теплого сезона – пользоваться им удобно во все времена года, причем в любом месте. Покупатель наверняка оценит эти качества.

Подробнее
Операция «утилизация»
Подробности
Операция «утилизация»

Есть масса тонкостей, которые зачастую не позволяют людям разобраться с правилами списания лекарственных средств, тем более что единая государственная система в этом направлении пока ...

Подробнее
Что может глина?
Подробности
Что может глина?

Казалось бы, чем может быть полезен для здоровья строительный материал? Но на самом деле медицине уже давно известно о лечебных свойствах глины. И не случайно сегодня ее мож...

Подробнее
5 идей для отпуска
Подробности
5 идей для отпуска

По понятным причинам поездки для отдыха остаются внутрироссийскими. Впрочем, в нашей стране – невероятное разнообразие интереснейших мест с необычной природой и памятниками истории и культуры. Куда...

Подробнее
Кожа под защитой
Подробности
Кожа под защитой

С началом сезона отпусков солнцезащитные средства становятся косметическим продуктом первой необходимости. Они помогают коже не обгореть, предотвращают преждевременное старение и серьезные кожные з...

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.