Кожа под защитой
Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Кожа под защитой

С началом сезона отпусков солнцезащитные средства становятся косметическим продуктом первой необходимости. Они помогают коже не обгореть, предотвращают преждевременное старение и серьезные кожные заболевания.


1. Cолнцезащитный крем для лица и тела с химическими фильтрами, SPF 50, Art & Fact
Содержит комплекс современных химических солнцезащитных фильтров, которые препятствуют повреждению кожи UVB- и UVA-лучами. Активные компоненты крема защищают кожу от ожогов и фотостарения, обладают антиоксидантными и увлажняющими свойствами. Не оставляет белого налета после нанесения на лицо.


2. Увлажняющее масло для загара с SPF 50, Senseful
Формула с биокомплексом из грецкого ореха и каротина безопасно и естественно стимулирует синтез меланина, позволяя добиться идеально ровного, насыщенного оттенка загара. Каротин защищает кожу от пигментации и преждевременного старения. Масла кокоса, макадамии и манго увлажняют и питают.


3. Водостойкий спрей SPF 30 для лица и тела, SmoRodina
Содержит суспензионные физические УФ-фильтры на основе оксида цинка и диоксида титана, которые надежно защищают кожу от неблагоприятного UVA/UVB-излучения, синего света и восстанавливают после повреждений от солнца. Спрей имеет водостойкую формулу и идеален при использовании на море.


4. Ампулы для ухода за кожей лица Proteos Hydra Plus SР SPF 10 THE ORIGINALS, Marti Derm
Увлажняют и защищают кожу от солнечного излучения (UVA/UVB), восстанавливают сияние, предупреждают появление морщин, обладают антиоксидантными свойствами. Содержат протеогликаны, чистый витамин С и легкую гипоаллергенную отдушку. Подходят для нормальной, комбинированной и обезвоженной кожи.


Кожа под защитой


5. Солнцезащитный лосьон-шиммер для лица и зоны декольте SPF 30, Mixit
Защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды и УФ-лучей, глубоко увлажняет, предупреждает фотостарение, интенсивно ухаживает за лицом и зоной декольте, придает роскошное сияние. Масла кокоса, какао, кукурузы и ши смягчают и питают. Д-пантенол и витамин Е успокаивают, укрепляют и восстанавливают.


6. Успокаивающий и увлажняющий флюид после загара, Mixit
Помогает избежать негативного эффекта после принятия солнечных ванн и сохранить загар на долгое время. Освежает, способствует сохранению влаги, успокаивает благодаря маслу миндаля, экстракту алоэ вера, аллантоину, ментолу и Д-пантенолу.


7. Масло для глубокого загара с маслом кокоса и экстрактом ягод асаи, Mixit
Способствует равномерному и стойкому загару. Содержит масла кокоса, авокадо и экстракт ягод асаи. Защищает от сухости и воздействия УФ-лучей и позволяет получить золотистый загар. Входящие в состав компоненты сохраняют естественный баланс влаги в коже и делают ее бархатистой.


8. Солнцезащитный лосьон с шиммером для тела SPF 30, Mixit
Защищает кожу от негативного воздействия солнечных лучей, увлажняет, обеспечивает ровный, красивый загар, придает сияние. Содержит масла миндаля, кукурузы, экстракт алоэ вера, Д-пантенол и гиалуроновую кислоту.


Кожа под защитой


1. Линия солнцезащитных средств, Dr. Pierre Ricaud
Линия включает сыворотку для подготовки к загару и активатор загара, тающие солнцезащитные кремы для лица и тела, солнцезащитное масло, успокаивающее молочко и флюид после загара. Средства насыщены пептидами, способствующими синтезу меланина, и ухаживающими за кожей компонентами.


2. Натуральный сертифицированный СС-крем SPF 15 Make up Power by mua @ sila_makiyaza, Organic Kitchen bloggers
Обладает универсальным оттенком, который подстраивается под тон кожи. Масло макадамии позволяет текстуре легко распределиться, масло зародышей пшеницы предотвращает старение и борется с сухостью, экстракт календулы способствует заживлению повреждений. Защищает от УФ-лучей.


Кожа под защитой


1. Солнцезащитный крем для лица и тела против пигментных пятен SPF 50, Bronzeada Librederm
Разработан специально для светлой кожи, склонной к образованию веснушек и пигментных пятен. Обогащен комплексом растительных экстрактов, предотвращающих пигментацию кожи: маслом арганы и моркови. UVA- и UVB-фильтры обширного спектра действия защищают нежную кожу от губительного воздействия солнечных лучей и предотвращают преждевременное старение.


2. Солнцезащитный крем для лица и зоны декольте SPF 30, Bronzeada Librederm
Надежно защищает нежную и чувствительную кожу от ультрафиолетовых лучей и предотвращает преждевременное старение. Действие UVA- и UVB-фильтров пролонгируется за счет полимерного комплекса с водоотталкивающим эффектом. Витамины и экстракты в составе увлажняют, питают, разглаживают и успокаивают кожу.


3. Солнцезащитный крем для лица SUN SPF 50, NUXE
Защищает от преждевременного старения на клеточном уровне. Предупреждает появление пигментных пятен. Обладает нежной текстурой и изысканным ароматом, гарантирует роскошный загар при полной защите от солнца.


4. Крем-мусс «Безопасное солнце» c эффектом «фотошопа» SPF 50, SVR
Cочетает солнцезащитные и тональные функции, обеспечивая очень высокую дерматологическую защиту от УФ-лучей (UVB + UVA + видимый свет + инфракрасные лучи) для гиперчувствительной кожи лица любого типа. Содержит 100% органические фильтры.


5. Солнцезащитный спрей для детей SPF 50, Botavikos
Обеспечивает равномерную, полную и длительную защиту. Включает комбинацию солнцезащитных фильтров и комплекса растительных экстрактов. Алоэ вера, пантенол и протеины пшеницы смягчают, снимают раздражение и покраснение. Экстракты ромашки, хлопка, мальвы и мелиссы успокаивают, защищают от опрелостей и оксидативного стресса. Витамин Е увлажняет и укрепляет кожу.


6. Солнцезащитный крем для лица SPF 50, ANNA SHAROVA
Комбинация физических (диоксид титана, диоксид кремния, оксид цинка) и химических фильтров выстраивает полную защиту кожи от негативного влияния UVA- и UVB-лучей. Предотвращает преждевременное старение и придает оттенок здорового загара. Укрепляет защитные функции кожи, препятствует сухости и раздражению.


7. Бережный солнцезащитный крем для лица и тела Sun Screen SPF 50, mi&ko COSMOS ORGANIC
Комбинация оксида цинка и гидроксиапатита надежно защищает кожу от ультрафиолетового излучения. Формула содержит ухаживающие компоненты: кокосовое масло, экстракт босвеллии, алоэ вера и гидролат лаванды. В составе нет веществ (минеральные масла и силиконы), которые наносят вред морским обитателям.


8. Крем для лица и тела солнцезащитный Sun Screen SPF 30, mi&ko COSMOS ORGANIC
Содержит оксид цинка, который отражает УФ-лучи, а также предотвращает высыпания на лице, так как обладает бактерицидными свойствами. Обогащен кокосовым маслом и алоэ вера. Смягчает кожу, повышает ее эластичность, одновременно увлажняет и успокаивает.


9. Инновационный солнцезащитный крем Sun Control SPF 15, mi&ko COSMOS ORGANIC
100% натуральный состав с экстрактом красных водорослей, босвеллии, подсолнечника, маслами каранджи, кокоса и скваланом. Не содержит оксида цинка и диоксида титана – солнечные UVB-лучи отражает гидроксиапатит, минеральный компонент, который родственен нашему организму. Он также повышает эластичность кожи.


10. Солнцезащитный крем SPF 30 Don’t touch my face от @adeliamft
Защитные фильтры нового поколения обеспечивают надежную защиту кожи от всего спектра солнечного излучения, не провоцируют раздражение и не разрушаются под воздействием солнца. Гель алоэ вера увлажняет и успокаивает, экстракт зеленого чая и витамин Е обеспечивают антиоксидантную защиту и противовоспалительный эффект.


Екатерина Семенова

Журнал "Российские аптеки" №5–6, 2022

Вам могут понравиться другие статьи:

В облаке брызг
Подробности
В облаке брызг

Формат спрея подходит не только для теплого сезона – пользоваться им удобно во все времена года, причем в любом месте. Покупатель наверняка оценит эти качества.

Подробнее
Операция «утилизация»
Подробности
Операция «утилизация»

Есть масса тонкостей, которые зачастую не позволяют людям разобраться с правилами списания лекарственных средств, тем более что единая государственная система в этом направлении пока ...

Подробнее
Что может глина?
Подробности
Что может глина?

Казалось бы, чем может быть полезен для здоровья строительный материал? Но на самом деле медицине уже давно известно о лечебных свойствах глины. И не случайно сегодня ее мож...

Подробнее
Кожа на восстановлении
Подробности
Кожа на восстановлении

После косметологических процедур, таких как пилинги или шлифовки, кожа нуждается в реабилитационном периоде и применении специальных средств, помогающих ей быстро «прийти в себя». Впрочем, такие пр...

Подробнее
5 идей для отпуска
Подробности
5 идей для отпуска

По понятным причинам поездки для отдыха остаются внутрироссийскими. Впрочем, в нашей стране – невероятное разнообразие интереснейших мест с необычной природой и памятниками истории и культуры. Куда...

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.