Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Курс на интенсив

Быстро освежить внешний вид или активно воздействовать на проблему – задача концентрированных средств интенсивного действия. Среди покупателей наверняка найдутся те, кому нужно именно это.


Интенсивные косметические средства обычно применяются в зрелом возрасте, когда кожа начинает испытывать те или иные проблемы. Однако и молодой коже может потребоваться помощь подобных средств, если она склонна к акне или раздражениям.


Как правило, они рекомендуются для курсового применения с целью решить определенную проблему кожи. Например, устранить чрезмерную сухость помогут интенсивные средства с гиалуроновой кислотой, мочевиной и натуральными маслами. Подтянуть кожу и сгладить мелкие морщинки – продукты с ретинолом, пептидами и водорослями. Восстановить ее после стресса – средства с церамидами, антиоксидантами, витаминами и т.д.

Интенсивные косметические средства содержат различные компоненты в высокой концентрации, что делает их намного эффективнее обычных уходовых кремов.
Увлажнение
  1. Ампулы для интенсивного увлажнения Hidraderm Hyal, Sesderma. Ухаживают за сухой и обезвоженной кожей, борются с мелкими морщинами. Благодаря трем видам гиалуроновой кислоты с разным молекулярным весом, мочевине и глицерину обеспечивают кожу влагой. Моментально увлажняют, заполняют и расправляют тонкие морщины, поддерживают оптимальный водный баланс в коже.

  2. Пузырьковая увлажняюще-успокаивающая маска для лица Aloe Vera, Eveline cosmetics. Экстракт листьев алоэ вера позволяет задерживать воду в коже, при этом успокаивает признаки раздражения и устраняет неприятное ощущение стянутости кожи. Улучшает тон кожи. Благодаря аллантоину и экстракту аниса кожа длительное время остается мягкой и увлажненной.

  3. Увлажняющая сыворотка О’Термаль, Uriage. Интенсивно увлажняет кожу в течение 24 часов, восстанавливает кожный барьер и препятствует обезвоживанию. Ключевой компонент – термальная вода «Урьяж» из французских Альп, действующая как естественный увлажнитель кожи и имеющая уникальный минеральный состав, подобный составу физиологических жидкостей тела человека.

Увлажнение

Питание
  1. Пузырьковая питательная маска для лица Rich Coconut, Eveline cosmetics. Мгновенно разглаживает кожу, интенсивно регенерирует, глубоко увлажняет. Обогащена натуральным маслом кокоса, аллантоином, экстрактом аниса. Эффективно питает кожу ценными минералами и витаминами, улучшает тон кожи и предотвращает сухость.

  2. Крем питательный для лица Hidraderm Hyal, Sesderma. Содержит три вида гиалуроновой кислоты, инкапсулированной в липосомы, активно увлажняет кожу, повышает ее упругость и эластичность. Обеспечивает интенсивное увлажнение и питание сразу после нанесения. Формула средства усилена коллагеном, керамидами и натуральными маслами.

  3. Крем-сыворотка для лица и тела Viva Organic, Eveline cosmetics. Богатая формула на основе органического масла кокоса и bio-сока алоэ вера моментально впитывается, обеспечивая интенсивное питание и глубокое увлажнение даже очень сухой кожи, устраняет шероховатость. Обладает тонизирующими и регенерирующими свойствами. Содержит гиалуроновую кислоту и комплекс витаминов А, Е, F.

Питание


Сыворотки, как правило, наносят в небольшом количестве 1–2 раза в день на хорошо очищенную кожу под основной ухаживающий крем и макияж. Курс для каждого средства индивидуален и в среднем составляет от 2 недель до 1 месяца.


Интенсивные питательные кремы и концентраты лучше наносить вечером, чтобы они работали более эффективно, не подвергаясь негативному воздействию окружающей среды.


Некоторые концентраты и бустеры предназначены для добавления в ежедневный крем. Всего несколько капель, смешанных с основным уходовым средством, усиливают работу всех компонентов крема, позволяют им быстрее проникнуть в кожу и работать целенаправленно.

Омоложение

Омоложение


  1. Пептидные патчи для области вокруг глаз Anti-Age Lab Biome by Natura Siberica. В основе эластичной текстуры патчей – концентрат из красных водорослей каррагинан. Он превосходно увлажняет и омолаживает кожу век, нейтрализует свободные радикалы и выводит токсины. Кроме того, комплекс из 5 пептидов, голубая плазма меди и ферментированный экстракт бурых водорослей подтягивает кожу, делает ее гладкой и свежей.

  2. Многофункциональная сыворотка Эйдж протект, Uriage. Заметно разглаживает морщины, повышает упругость и восстанавливает сияние кожи. Обладает формулой с омолаживающими ингредиентами: ретинолом, гиалуроновой кислотой, витаминами С и Е, термальной водой, молочной кислотой, экстрактом драконовой крови, маслом луговых цветов. Содержит защиту от вредных факторов внешней среды, включая синий свет.

  3. Гранатовая интенсивная сыворотка-лифтинг, Weleda. Укрепляет структуру кожи, поддерживает естественный уровень влаги, активирует процессы регенерации клеток и выработку коллагена. Ненасыщенные жирные кислоты из косточек граната в составе положительно влияют на процесс регенерации кожи, противодействуют окислительным процессам и активизируют образование новых клеток, тем самым защищая кожу от преждевременного старения.
Маски и патчи также относятся к продуктам интенсивного действия, они помогают быстро освежить кожу и улучшить внешний вид.

Восстановление

Восстановление
  1. Липидовосстанавливающий крем «Церафавит» F, Librederm. Благодаря содержанию церамидов и пребиотика способствует быстрому восстановлению гидролипидного барьера кожи. Эффективен при раздражении кожи различной этиологии, шелушении, покраснении, зуде и сухости. Ускоряет заживление кожи, повышает ее иммунитет, обладает омолаживающим действием. Быстро впитывается и устраняет ощущение стянутости.

  2. Ночное детокс-масло, Caudalie. В течение ночи нейтрализует токсины, загрязняющие клетки, позволяет уставшей коже восстановиться после тяжелого дня и утром выглядеть свежее. В основе формулы – виноградное масло. Также содержит масла мускусной розы, нероли, лаванды, моркови, белого сандалового дерева и петигрена. Обеспечивает коже полноценное питание и восстановление.

  3. Восстанавливающая сыворотка для лица Lab Biome by Natura Siberica. Создана на основе ферментированного экстракта кунаширской земляники, что обеспечивает усиленную концентрацию витаминов и микроэлементов и, как следствие, более глубокое проникновение полезных компонентов в кожу. Также содержит масло облепихи и 1% 24-каратного золота. Восстанавливает иммунитет кожи, нейтрализует последствия стресса, неправильного питания и недостатка сна.

Восстанавливающие свойства


Екатерина Семенова

Журнал "Российские аптеки" №1–2, 2021

Вам могут понравиться другие статьи:

Путь к гармонии
Подробности
Путь к гармонии

Спа-процедуры – это не только комплексный уход за лицом и телом на основе воды и натуральных ингредиентов, но и средство гармонизации общего самочувствия. 

Подробнее
Дефицитная профессия
Подробности
Дефицитная профессия

Недостаток квалифицированных сотрудников – постоянная проблема для большинства аптечных сетей. Решить ее в одночасье невозможно: необходим целый комплекс мероприятий, направленных на ...

Подробнее
Витаминные согревающие напитки
Подробности
Витаминные согревающие напитки

Зимой хочется совместить приятное с полезным: выпить не просто нечто вкусное и теплое, но и добавляющее сил в противостоянии всем простудам сразу. Фруктово-ягодные настои и отвары подходят для этог...

Подробнее
Подарок с пользой
Подробности
Подарок с пользой

Всегда приятно получать подарки, пусть даже совсем небольшие, а когда они еще и приносят пользу – приятно вдвойне! Предложите покупателям косметические новинки или универсальные средства, которые с...

Подробнее
В погоне за северным сиянием
Подробности
В погоне за северным сиянием

Пандемия продолжает рушить планы, но на Новый год хочется сказки. Хотя бы на несколько дней. Ну и что же более сказочного можно найти, чем северное сияние. В нашей стране есть как минимум пять мест...

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.