Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Летний уход


Кожа требует питания и увлажнения независимо от времени года. Однако различия в составах и текстурах зимних и летних средств, конечно, есть. Помогите покупателям подобрать более легкие варианты ухода без потери их эффективности.


На летний период следует выбирать средства ухода за кожей с более нежной текстурой, которые хорошо увлажняют и быстро впитываются. Такими свойствами обладают специальные легкие кремы, флюиды, гидрогели.

  • Для очищения кожи подойдут муссы, пенки, тоники или мицеллярная вода. Если для умывания используются молочко или вода из-под крана, то кожу затем следует тонизировать лосьоном без содержания спирта или тоником.

  • Моментально увлажнить или охладить кожу лица, снять ощущение напряженности помогут термальная вода в спрее или различные мисты. Это незаменимые средства, которые удобно носить с собой и пользоваться в любое время.

Хороший выбор на лето – средства с охлаждающим эффектом

  • Хороший выбор на лето – средства с охлаждающим эффектом. Помимо увлажняющих компонентов они содержат, например, арбуз или мяту, которые освежают и успокаивают кожу.

  • Плотные питательные кремы и масла лучше отложить на холодный сезон, а вместо них использовать питательные и восстанавливающие сыворотки.

  • Очень удобно, что многие средства, предназначенные для дневного ухода в летний период, имеют в составе солнцезащитные фильтры.


Сыворотка Bariéderm- CICA Daily, Uriage

  1. Сыворотка Bariéderm- CICA Daily, Uriage
    Обладает легкой водной текстурой и подходит для ежедневного применения. Предотвращает и уменьшает покраснение, устраняет ощущение стянутости и дискомфорта, укрепляет кожу и делает ее тон более однородным. Также оказывает антивозрастное действие и может использоваться как средство профилактики и коррекции первых признаков старения.
  2. Гель-крем Bariéderm-CICA Daily, Uriage
    Содержит термальную воду, пребиотик, экстракт центеллы азиатской, гиалуроновую кислоту и пантенол. Обладает быстро увлажняющим и восстанавливающим действием. Имеет легкую освежающую текстуру, которая комфортно ощущается на коже. Дополнительно содержит глюконат меди и цинк, которые предотвращают распространение бактерий, защищают и успокаивают.
  3. Виноградная вода, Caudalie
    Быстро и глубоко увлажняет, успокаивает, снижает раздражение и покраснение. Укрепляет микробиом кожи и борется со свободными радикалами. В состав этого 100% натурального средства входят минералы, успокаивающие олигоэлементы, антиоксидантные полифенолы винограда, а также увлажняющие полисахариды и пребиотики.
  4. Мицеллярная вода Miceclean Sebo, Librederm
    Легко удаляет макияж и загрязнения. Пребиотик в составе средства избирательно стимулирует рост полезных микроорганизмов кожи, восстанавливая барьерную функцию и нормализуя рН. Цинк регулирует выработку себума, уменьшает жирный блеск, придавая ощущение свежести и матовый тон. Не требует смывания.
  5. Увлажняющая сыворотка с гиалуроновой кислотой Don’t Touch My Face от блогера Адэль, Organic Kitchen
    Увлажняет кожу, повышает ее упругость. Регулярное применение сыворотки устраняет шелушение и чувство стянутости. Сочетание высоко- и низкомолекулярной гиалуроновой кислоты позволяет глубоко увлажнить кожу и предотвратить потерю влаги.

Увлажняющий крем для лица c опунцией, Weleda

  1. Увлажняющий крем для лица c опунцией, Weleda
    Крем с легкой текстурой разработан для нормальной и склонной к сухости кожи. Он быстро впитывается, интенсивно увлажняет и ухаживает в течение всего дня. Экстракт опунции и сок алоэ образуют на коже увлажняющий, охлаждающий и защитный слой. Масло бабассу придает мягкость, масла подсолнечника и ши питают, не утяжеляя текстуру крема.
  2. Сыворотка-активатор Omega 3-6-9 «Интенсивное восстановление», OMEGADERM
    Возвращает сухой, обезвоженной, уставшей коже естественное сияние и здоровый вид. Активный комплекс жирных омега-кислот питает, поддерживает оптимальный уровень увлажненности и восстанавливает гидролипидный баланс. Действие омега-кислот усиливают витамин А, бетаин, а также увлажняющий и анти-эйдж комплексы.
  3. Крем-флюид для лица, Natura Siberica
    Заряжает кожу энергией, придает лицу здоровый цвет и сияние. Формула, обогащенная высокоэффективными экстрактами сибирских растений, благодаря невесомой текстуре позволяет использовать средство как ежедневную базу под макияж. Подходит всем типам кожи.
  4. Увлажняюще-успокаивающий гидрогель для лица и тела «Арбуз», Eveline cosmetics
    Быстро увлажняет, способствует восстановлению обезвоженной кожи, выравнивает тон, обладает охлаждающим эффектом. Содержит экстракт арбуза, ацеролы, граната, центеллы и алоэ вера. Не оставляет жирной пленки, может применяться как успокаивающая маска или средство после загара.
  5. Anti-acne лосьон антибактериальный для проблемной кожи с матирующим эффектом, ClearaSept
    Мягко и эффективно очищает кожу, сужает поры, устраняет жирный блеск. Антибактериальный комплекс защищает от бактерий, вызывающих появление угрей и прыщей, anti-acne комплекс снижает количество и выраженность воспалительных элементов. Средство эффективно в отношении гиперсебореи, гиперкератоза, ускоряет восстановительные процессы в тканях и способствует быстрому улучшению состояния кожи.
Мерцающее молочко для тела «Розовый перламутр», Eveline cosmetics
  1. Мерцающее молочко для тела «Розовый перламутр», Eveline cosmetics
    Легкая текстура молочка быстро впитывается, разглаживает кожу, увлажняет, питает и оставляет мерцание пудрового оттенка. Активные компоненты молочка: миндальное масло, растительный коллаген, экстракт персика и комплекс Illumiglow – светоотражающие частицы, маскирующие несовершенства и придающие коже сияние.
  2. Очищающее молочко Acglicolic Classic, Sesderma
    Очищает и увлажняет кожу, подготавливает ее к последующим ухаживающим процедурам. Выравнивает тон, активизирует процесс обновления и регенерации. Является вспомогательным средством при лечении гиперпигментации. Подходит для любого типа кожи.
  3. Увлажняющий крем гель Acglicolic 20, Sesderma
    Увлажняет, способствует обновлению и регенерации кожи. Содержит гликолевую кислоту, витамины С и Е, эрготионеин, стволовые клетки синеголовника приморского, алоэ вера, бисаболол. Приятная текстура быстро впитывается и подходит любому типу кожи.
  4. Ампулы эффект лифтинга Acglicolic Classic, Sesderma
  5. Оказывают антивозрастное действие, лифтинг и увлажнение. Помогают при лечении акне. Обеспечивают эксфолиацию и регенерацию кожи благодаря содержанию гликолевой кислоты. Успокаивающие и увлажняющие компоненты – гиалуроновая кислота, бисаболол и центелла – снижают агрессивное воздействие пилинга на кожу.

    Екатерина Семенова

    Журнал "Российские аптеки" №5, 2021

Вам могут понравиться другие статьи:

Оральные контрацептивы – для женского здоровья
Подробности
Оральные контрацептивы – для женского здоровья

Современные пероральные противозачаточные средства не только надежно защищают от нежелательной беременности, но и проявляют ряд других эффектов, о которых порой приходится расска...

Подробнее
Нанотехнологии для иммунитета
Подробности
Нанотехнологии для иммунитета

Современные реалии будто испытывают нас на прочность. Бешеный ритм мегаполисов, напряжение и стрессы, а теперь и последствия карантина или постковидный синдром сказываются на нашем здоровье, в том ...

Подробнее
Правила для волос
Подробности
Правила для волос

Кажется, что летом можно освободиться не только от лишней одежды, но и свести к минимуму использование косметических средств. 

Подробнее
Гастрономический туризм по-русски
Подробности
Гастрономический туризм по-русски

Отпускные цели могут быть разные. Например, вывезти ребенка на море. Подлечиться в санатории самим. Поездить по экскурсиям, познакомиться с достопримечательностями. 

Подробнее
Аптеки: от Ивана Грозного до наших дней
Подробности
Аптеки: от Ивана Грозного до наших дней

Правительство утвердило дату празднования Дня фармацевтического работника. Помимо Дня пионерии, 19 мая связано с открытием первой государевой аптеки в 1581 году, которая поначалу обслуживала толь...

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.