Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Летящей походкой




Сидячий образ жизни или, наоборот, работа «на ногах» и активные занятия спортом в равной степени влияют на состояние ступней ног, которые так же, как и другие части тела, требуют особого ухода и заботы. Особенно зимой, когда кожа ног практически не дышит. Какие средства помогут вернуть желаемые ощущения?






Мягкость

Стандартный уход за стопами: теплая ванночка с морской солью, интенсивный скраб для ног или обработка стоп теркой для педикюра, финальный питающий крем или расслабляющий массаж с аромамаслом.Стандартный уход за стопами: теплая ванночка с морской солью, интенсивный скраб для ног или обработка стоп теркой для педикюра, финальный питающий крем или расслабляющий массаж с аромамаслом. Для придания коже особой мягкости и гладкости следует нанести питательный крем на ночь и надеть хлопковые носочки.


Примеры средств: Крем для ног, Himalaya Herbals; Питательный крем для ног и ногтей, School; Скраб для ног с оливковым маслом, Organic Doctor

 

b.jpgСильно загрубевшую кожу и натоптыши помогут отшелушить и смягчить специальные носочки для пилинга с фруктовыми кислотами или экстрактом папайи. Их держат около часа, а результат– интенсивное отшелушивание – появляется через несколько дней. Однако не следует использовать носочки для пилинга, если на стопах есть ранки или раздражения.

Примеры средств: Гель-крем для огрубевшей кожи Кератозан, Uriage; Носочки для педикюра с ароматом мяты, SOSU; Восстанавливающий крем для ног, CeraVe

 

c.jpgЕсли есть трещины на пятках, следует воспользоваться специальными лечебными кремами от трещин. Они отшелушивают верхний слой кожи и интенсивно питают ее глубокие слои, тем самым восстанавливая гидролипидный баланс. Средства нужно наносить ежедневно на очищенную и подсушенную кожу стоп. А чтобы не допускать появления трещин, регулярно пользуйтесь увлажняющим кремом для ног.

Примеры средств: Бальзам против трещин Барьедерм, Uriage; Крем для ног заживляющий, «Бепантен Derma»; Облепиховый крем для ног, «Натура Сиберика».

Свежесть

d.jpgПо статистике, до 70% людей сталкиваются с проблемой повышенного потоотделения в зоне стоп. Справиться с неприятным запахом и дискомфортом – задача для специальных средств ухода: антиперспирантов и кремов-дезодорантов.


Кремы-дезодоранты не только освежают ноги, но и ухаживают за кожей. В их состав включают растительные экстракты, увлажняющие и смягчающие ее, а также снимающие усталость. Освежающие спреи с мягким цитрусовым или ментоловым ароматом охлаждают и тонизируют.

Примеры средств: Бальзам для ног Fussbalsam, Weleda; Deo-крем для ног «Танцуй на морозе» тонизирующий, «Натура Сиберика»; Дезодорант для ног и обуви, Gehwol

 

e.jpgПричина неприятного запаха ног – бактерии, бороться с которыми можно, воздействуя на них самих и на влагу, в которой они обитают. В антиперспирантах содержатся микротальк, регулирующий потоотделение и сохраняющий кожу сухой на длительное время, а также ингредиенты, подавляющие рост бактерий, например триклозан. Специализированными средствами необходимо пользоваться регулярно после душа.


Примеры средств: Лосьон-антиперспирант Dryses, Sesderma; Антиперспирант, DryСontrol; Дезодорант-антиперспирант для ног, School


products.jpg


1. Таежный крем-компресс для ног, «Таежные истории бабушки Агафьи». Интенсивно питает и восстанавливает кожу, согревает перед сном, снимает усталость, заживляет микротрещинки на пятках. Содержит натуральные ингредиенты: барсучий жир, камфору, дикую горчицу и  органический мед, которые ухаживают за кожей и улучшают здоровье ног.


2. Щавелевый гель-пилинг для ног, «Таежные истории бабушки Агафьи». Избавляет от мозолей и натоптышей, бережно отшелушивает кожу, придает пяткам мягкость и гладкость сразу после первого применения. В составе: таежный щавель, AHA-кислоты костяники, мох уснея – кладезь витаминов и минеральных веществ для здоровья кожи ног.


3. Питательно-восстанавливающий крем для ног с антибактериальным эффектом Revitalum, Eveline Cosmetics. Ультрапитательный крем с 25%-ной мочевиной для потрескавшейся и грубой кожи пяток и стоп. Эффективно восстанавливает ее гладкость и мягкость. Пчелиный воск и кератин интенсивно питают, увлажняют и оставляют невидимый липидный слой на поверхности кожи, предотвращая ее высыхание.


4. Бальзам для ног Fussbalsam, Weleda. Обогащен экстрактом мирры и натуральными эфирными маслами. Снимает усталость и освежает стопы. Эффективен при потоотделении и ощущении дискомфорта, не нарушает выделительную функцию кожи.


5. Тонизирующий гель для ног Venadoron, Weleda. Благодаря дистилляту гамамелиса виргинского, экстрактам арники горной, корня ириса германского и лопуха, плодов лимона и природному сульфату меди быстро снимает чувство тяжести и дискомфорта в ногах. Идеально подходит для снятия усталости в конце дня и для беременных женщин.


Екатерина Семенова

Журнал "Российские аптеки" №12, 2019

Вам могут понравиться другие статьи:

Клещевые неприятности
Подробности
Клещевые неприятности

Редкий человек может похвастаться, что ни разу в жизни не сталкивался с клещом. Эти родственники пауков – самые многочисленные в своем классе, их насчитывается более 48 тыс. видов, так что живут они практически по всей планете.

Подробнее
Чем заняться с детьми на карантине
Подробности
Чем заняться с детьми на карантине

Режим самоизоляции, на который дружно перешла страна, сделал невероятно актуальной проблему детской занятости. Родители не всегда могут уделить чадам должное внимание. Чем же их можно занять?

Подробнее
Правильно и вкусно
Подробности
Правильно и вкусно

Как не набрать лишние килограммы в такой ситуации? Максимально оздоровить рацион питания! Предлагаем топ-10 вкусных, полезных и низкокалорийных продуктов.

Подробнее
Весеннее обновление
Подробности
Весеннее обновление

Любая из предложенных в нашем обзоре косметических новинок способна добавить вашим покупательницам весеннего настроения и улучшить состояние кожи и волос.

Подробнее
Чеснок: нереализованный потенциал
Подробности
Чеснок: нереализованный потенциал

Это растение из рода лук с острым вкусом и характерным запахом популярно у многих народов мира. 

Подробнее
Нет проблем!
Подробности
Нет проблем!

Склонность к жирности, воспаления, покраснения, появление сосудистых дефектов и пигментации – все это признаки проблемной кожи. Расскажем покупателям, какая косметика поможет справиться с досадными несовершенствами.

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.