Top.Mail.Ru
На голове – порядок
Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов      ok_icons_.jpg   tg_icons_.jpg   dy_icons_.jpg   vk_icons_.jpg

На голове – порядок

Крепкие, блестящие волосы без перхоти – для одних это – необходимый минимум, а для других трудно достигаемый максимум. Оздоровить кожу головы и получить желанный внешний вид волос вполне реально с помощью косметических средств, которые есть в вашей аптеке. 



Чтобы волосы выглядели здоровыми и красивыми, в первую очередь нужно обратить внимание на состояние кожи головы. Если микробиом кожи нарушен, чрезмерно выделяется себум, подключились бактерии – неудивительно, что появится перхоть, а волосы станут тусклыми и могут выпадать. 


Против перхоти

Главное условие – деликатное, но тщательное очищение. Здесь, помимо шампуней, актуальны специальные пилинги для кожи головы. Они хорошо снимают омертвевшие частички кожи и лишний жир, которые мешают ей получать кислород и питание в полной мере. Дополнительные ухаживающие компоненты, например пантенол, гиалуроновая кислота, экстракты различных трав и кореньев, помогут регулировать выработку кожного сала, увлажнят и успокоят раздраженную кожу. 


В шампунях и сыворотках против перхоти часто содержатся такие активные компоненты, как цинк и пироктон оламин, лактобактерии. Они обладают противогрибковыми, бактериостатическими и противовоспалительными свойствами, быстро устраняют причину перхоти и успокаивают зуд. 

Против выпадения

Если причина не в серьезных проблемах со здоровьем, то растительные и витаминные комплексы вполне способны справиться. Среди самых популярных компонентов, укрепляющих и стимулирующих рост волос, – капиксил (комбинация особых пептидов), витаминные комплексы (А, E, группы В), хинин (вещество из коры хинного дерева), кератин, кофеин, а также экстракты различных трав с вяжущим и стимулирующим обмен веществ в коже головы действием.


Шампунь себорегулирующий Phytopanama, Phyto


1. Шампунь себорегулирующий Phytopanama, Phyto

Содержит экстракт коры мыльного дерева квиллайя (65%), который благодаря сапонинам создает естественную пену и оказывает легкий кератолитический эффект. Эфирное масло ягод можжевельника оказывает оздоравливающее и вяжущее действие. Новый активный компонент Прожениум восстанавливает естественный экобаланс кожи головы.


2. Твердый шампунь для волос «Объем и восстановление», SmoRodina

Подходит для всех типов волос, лишенных объема, и жирной кожи головы. Мягко промывает и кондиционирует волосы, восстанавливает их структуру и благодаря себорегулирующему активному компоненту SymControl® Scalp (одобрен Cosmos) делает волосы более объемными.


3. Сыворотка в ампулах против выпадения волос HAIR SYSTEM, MartiDerm

Замедляет процесс выпадения при андрогенной алопеции и длительной фазе телогена, стимулирует рост новых волос, укрепляет их и увеличивает плотность благодаря биотинилу, олеиновой кислоте, апигенину, а также витаминному комплексу, входящему в состав.


4. Сыворотка для роста и густоты волос Hair Growth Activator, SID SYSTEMS

Комплексно воздействует на волосяные фолликулы и кожу головы, устраняя истончение и выпадение волос и усиливая их рост. В составе 6 активных комплексов, содержащих пептиды, факторы роста, ниацинамид, минералы, лактобактерии, экстракт турмерика.


5. Шампунь укрепляющий РЕАНИМАТОР® от выпадения и для роста волос, «Лошадиная сила»

В состав входит триада мощных активаторов роста волос CapixylTM, BaicapilTM и Caffeine, витамины, аргинин, кератин и 7 натуральных экстрактов. Предотвращает алопецию и активирует рост волос, реанимирует слабые фолликулы, питает и укрепляет волосяные луковицы.


6. Спрей укрепляющий РЕАНИМАТОР® от выпадения и для роста волос, «Лошадиная сила»

Несмываемая формула средства легкой текстуры не вызывает дискомфорта и не загрязняет кожу головы. Питает и укрепляет волосяные луковицы, способствует восстановлению ослабленных, пористых, ломких и лишенных блеска волос.


Активатор для быстрого роста волос, EO Laboratorie


1. Активатор для быстрого роста волос, EO Laboratorie 

Активизирует и стимулирует рост новых волосяных фолликулов, предупреждает выпадение волос, восстанавливает густоту и дарит ощущение чистоты и комфорта. Активные ингредиенты обеспечивают питание кожи головы, укрепляют волосы и дарят им блеск.


2. Шампунь от перхоти с полифенолами винограда, Dr.Pierre Ricaud

Быстро устраняет перхоть, преображая и подчеркивая красоту как натуральных, так и окрашенных волос. Полифенолы винограда обеспечивают антиоксидантную защиту, пироктон оламин воздействует на основные микроорганизмы, ответственные за появление перхоти, и возвращает волосам здоровый вид.


3. Эксфолиирующая маска для кожи головы с AHA-кислотами, пептидами и пантенолом, Mixit

Очищает, отшелушивает, снижает выпадение волос, способствует их росту. Гликолевая, янтарная и молочная кислоты устраняют жирность, нормализуют гидролипидный баланс кожи головы, оздоравливают ее. Пептиды насыщают аминокислотами, Д-пантенол увлажняет и смягчает, а ментол укрепляет волосы и дарит свежесть.


4. Мультипептидная сыворотка-активатор для роста и густоты волос, Art&Fact

Cодержит церамиды и вещества, улучшающие состояние кутикулы волоса. Растительные экстракты и AHA-комплекс стимулируют кровообращение и придают волосам блеск, капиксил уменьшает выпадение, а липосомальный компонент HMA SILKY увеличивает эластичность и прочность волос.


5. Лосьон от выпадения волос Seskavel, Sesderma

Средство на основе таурина, гамма-аминобутировой кислоты, хинина, цинка и экстракта корня софоры оказывает интенсивное действие против выпадения волос и жидкой себореи. Усиливает и восстанавливает структуру волос, активизирует их рост, питает, регулирует сальную секрецию.


6. DS шампунь против перхоти, Uriage

Насыщенная прозрачная консистенция образует плотную и пушистую пену, которая эффективно удаляет загрязнения, себум, отшелушивает, увлажняет, восстанавливает и успокаивает кожу головы, а также смягчает волосы.


 Гиалуроновый шампунь и бальзам 2 в 1 против перхоти «Свежая мята» SEBOCELIN


1. Гиалуроновый шампунь и бальзам 2 в 1 против перхоти «Свежая мята» SEBOCELIN

Очищает волосы, тонизирует и освежает кожу головы, уменьшает дискомфорт и зуд. Цинк пиритион эффективно действует против перхоти, обладает биоцидными, бактериостатическими и фунгицидными свойствами. Гиалуроновая кислота обеспечивает увлажнение кожи головы и волос.


2. Маска-бальзам для роста волос против выпадения «Ирис», ANNA SHAROVA

Обеспечивает мощную защиту от выпадения волос с пролонгированным эффектом. Экстракт ванили доставляет к луковице питательные вещества, уменьшает воспалительные процессы и выпадение волос.


3. Шампунь-эксфолиант против перхоти Scalp Expert, ICE Professional by NS

Экстракт саган дайля оказывает противовоспалительное и противомикробное действие, ламинарии – предотвращает рост бактерий, маральего корня – поддерживает баланс и свежесть кожи головы, а пироктон оламин устраняет причины возникновения перхоти и снимает зуд.


4. Укрепляющий шампунь для стимуляции роста волос Scalp Expert, ICE Professional by NS

Бережно очищает, предотвращает ослабление и выпадение волос. Содержит экстракты ангелики лекарственной и актинидии сахалинской, янтарную кислоту и пептидный комплекс. Улучшает микроциркуляцию кожи головы, обеспечивает антиоксидантную защиту, активизирует рост волос.


5. Сыворотка-концентрат против перхоти, Botavikos

Несмываемое средство ухаживает за кожей головы, склонной к жирности, и придает волосам свежесть. Витамин В6, цинк и экстракт зверобоя оздоравливают кожу, устраняют перхоть, зуд, поддерживают целостность гидролипидного барьера, тонизируют. Протеины овса и гиалуронат натрия улучшают состояние волос и придают им объем.


6. Согревающая маска-активатор для кожи головы Scalp Expert, ICE Professional by NS 

Маска активизирует рост волос и продлевает их жизненный цикл, а также стимулирует возобновление работы «спящих» луковиц. Экстракт ангелики лекарственной улучшает микроциркуляцию в коже головы, а актинидии сахалинской восстанавливает эпидермис, янтарная кислота и пептиды продлевают фазу роста волос и стимулируют рост новых.


Екатерина Семенова

Журнал "Российские аптеки" № 10, 2022 г.

Вам могут понравиться другие статьи:

Зима, мороз, глинтвейн
Подробности
Зима, мороз, глинтвейн

Этот новогодний напиток ассоциируется с рождественскими ярмарками, уличными гуляниями и отличной компанией. Можно найти в нем не только источник праздничного настроения, но и научно о...

Подробнее
Символ года: не только ценный мех
Подробности
Символ года: не только ценный мех

Кролик, который по восточному календарю будет сопровождать нас в 2023 году, – животное уникальное по многим причинам. В медицинской науке он оказался сравнительно недавно, но уже успел завоевать за...

Подробнее
Кто мы и откуда?
Подробности
Кто мы и откуда?

Нобелевская премия по физиологии или медицине 2022 года уникальна. Она была присуждена одному человеку, хотя в последнее время награду обычно делят между 2–3 учеными, к тому...

Подробнее
Требуется подкрепление
Подробности
Требуется подкрепление

Когда кожа сохнет и шелушится, а увлажняющий крем не помогает, скорее всего ее защитный барьер ослаблен. Вернуть ему силу, а вместе с тем увлажненность и молодость помогают косметические средст...

Подробнее
Чем полезен сквален?
Подробности
Чем полезен сквален?

В современных косметических средствах для ухода за кожей иногда встречается не совсем привычный ингредиент – сквален. Что это за вещество и чем оно полезно? Давайте разбираться.
...

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.