Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Нет проблем!

Склонность к жирности, воспаления, покраснения, появление сосудистых дефектов и пигментации – все это признаки проблемной кожи. Расскажем покупателям, какая косметика поможет справиться с досадными несовершенствами.

Цинк

Решает сразу несколько проблем жирной кожи, склонной к воспалению: матирует, нормализует работу сальных желез, очищает поры, подсушивает и ускоряет процесс восстановления кожи, стимулируя регенерацию клеток. Эти свойства плюс антисептическое действие позволяют использовать его для снижения проявлений акне и постакне. Кроме того, цинк обладает легким отбеливающим эффектом, что помогает уменьшить пигментацию.


Цинк


  1. Гель для умывания «Серацин», Librederm. Разработан с учетом особенных требований к очищению жирной кожи и кожи с акне. Эффективно удаляет загрязнения и макияж, не стягивая кожу. Сера и цинк в составе средства регулируют выработку секрета сальных желез, обладают антибактериальной активностью. Кожа обретает здоровый вид без блеска и высыпаний.

  2. Мицеллярная освежающая вода ω-Cleanser, «Квартет Здоровья». Удаляет общие загрязнения и водостойкий макияж, устраняет тусклость кожи, сокращает расширенные поры, оставляет ощущение ухоженности и свежести.

  3. Сыворотка для сужения пор, Сaudalie. Обладает отшелушивающим и очищающим действием, уменьшает несовершенства благодаря салициловой кислоте и новому комплексу с запатентованной технологией. Гидролат розы регулирует секрецию кожного себума и ограничивает его окисление, а гиалуроновая кислота увлажняет кожу.

  4. Паста для жирной и проблемной кожи Hyséac Pate SOS, Uriage. Ускоряет процесс созревания воспалительных элементов, действуя в течение ночи, способствуя, таким образом, их быстрому исчезновению. Отшелушивает, оздоравливает и успокаивает. Регулирует выработку себума и подсушивает.

  5. Дерматологическое мыло Hyséac, Uriage. Обеспечивает коже лица и тела глубокое очищение от загрязнений и излишков себума без пересушивания. Оздоравливает, уменьшает блеск, восстанавливает баланс кожи.

  6. Восстанавливающий уход для лица Hyséac R, Uriage. Средство ухода для раздраженной, пересушенной в результате медикаментозного лечения кожи с акне. Способствует восстановлению и укреплению кожного барьера. Оказывает успокаивающее и увлажняющее действие. Защищает от внешних агрессивных факторов.
Сера

Благодаря наличию этого вещества во многих природных термальных источниках, сера с древних времен известна своей эффективностью в лечении кожных заболеваний. Она обладает сильным антисептическим действием, подавляет рост бактерий, провоцирующих возникновение акне, и снимает воспаление. А также работает как кератолитик, хорошо очищая, отшелушивая и обновляя кожу.


Сера


  1. Персональная пилинг-программа для комбинированной кожи Skin Balance, Sesderma. Способствует восстановлению баланса жирной кожи и кожи, склонной к акне. Программа включает: салфетки с функцией пилинга и закрывающий крем. В состав средств входят: азелаиновая кислота, салициловая кислота, ретинол, ниацинамид, гиалуроновая кислота.

  2. Гель для лица увлажняющий Lactyferrin Sebum Facial Gel, Sesderma. Балансирует и предотвращает избыток кожного сала и загрязнений на чувствительной и жирной коже с тенденцией к появлению акне. Имеет комплексную формулу с липосомами лактоферрин-лактопероксидазы, куркумой и биоретиноидами, эффективную против воспалительных заболеваний кожи.

  3. Корректор точечный с лауриновой кислотой Salises Lauric, Sesderma. Шариковый аппликатор с мгновенным фокальным действием. Активные ингредиенты средства воздействуют на очаг инфекции и отшелушивают роговой слой эпидермиса, устраняя воспаление.
Азелаиновая кислота

Это вещество, получаемое из злаковых культур, обладает схожими с салициловой кислотой свойствами. Уменьшает воспалительные процессы в коже, успокаивает ее, очищает поры и растворяет комедоны. Позволяет предотвратить возникновение поствоспалительных пигментаций, а также снижает проявления розацеа.

Салициловая кислота

Один из самых эффективных компонентов для жирной кожи. Действует как скраб, способствуя отшелушиванию отмерших частичек кожи, размягчая комедоны и очищая поры. Работает не только на поверхности кожи, но и в более глубоких ее слоях, что усиливает и продлевает терапевтический эффект. Также является мощным антибактериальным и противовоспалительным компонентом.

Пребиотики

Позволяют восстановить естественную микрофлору кожи и ее защитный барьер, не оставляя шансов патогенам. Способствуют укреплению иммунитета кожи, предотвращают ее реактивность, снижают риск развития акне.


Пребиотики


  1. SOS-средство против локальных несовершенств кожи, Weleda. Коктейль из ценных экстрактов коры ивы, корня солодки и гамамелиса обладает успокаивающим, охлаждающим и антибактериальным эффектом. Быстро снимает покраснения и снижает выраженность пятен после акне. Сера в составе оказывает себорегулирующее действие.

  2. Глубоко очищающая пенка для умывания I love vegan food, Eveline cosmetics. Экстракты лайма и лимона нормализуют деятельность сальных желез, эффективно очищают поры, ревитализируют. Сода сужает поры, устраняет несовершенства кожи, оказывает антибактериальное действие. Экстракт хлопка увлажняет, питает и смягчает кожу. Комплекс прeбиотиков укрепляет защитный слой кожи.

  3. Сыворотка азелаиновая матирующая антиакне «Серацин» AZELAIC, Librederm. Создает пролонгированный антиакне- и себорегулирующий эффект: за 4 недели ежедневного двукратного применения за счет содержания азелаиновой кислоты и экстракта корня мужского папоротника снижает покраснение на 17%, а выработку себума – на 40%.
Масло чайного дерева

Эфирное масло из его листьев оказывает сильное антимикробное действие, уменьшает воспаление, а за счет вяжущих свойств заживляет трещинки и ранки на коже. Оно содержит десятки биологически активных веществ, основные из которых – терпинен и цинеол – обеспечивают бактерицидное свойство. Кстати, чайное дерево – родственник не менее целебного растения – эвкалипта.

Растительные масла и экстракты

Растительные масла (например, жожоба) имеют естественный для восприятия кожей состав, восстанавливают ее структуру, обеспечивают необходимое питание и увлажнение. Средства для проблемной кожи часто дополняют и экстрактами растений. Так, например, эвкалипт, ромашка, роза, лимон, кора ивы, корень солодки обладают себорегулирующими, противовоспалительными и антибактериальными свойствами и усиливают действие главных компонентов средства.


Растительные масла и экстракты


  1. Мини-патчи для проблемных участков кожи Blemish Dots, Skyn Iсeland. Быстро сокращают размер высыпаний на коже и снимают раздражение. Регулируют выработку кожного сала и противостоят распространению бактерий, вызывающих акне. Все это им удается за счет мощного комплекса растительных ингредиентов, во главе которого – салициловая кислота и масло чайного дерева.

  2. Матирующий флюид, Weleda. Защищает от воспаления благодаря антибактериальному действию экстрактов коры ивы и корня солодки, сужает поры, выравнивает тон лица и улучшает текстуру кожи. Растительные масла бабассу и жожоба помогают клеткам поддерживать водный баланс и контролируют выработку себума.

  3. Маска для проблемной кожи лица Organic Magic Eucalyptus, Planeta Organica. Глубоко очищает кожу, делает ее матовой и свежей. Дикий серебристый эвкалипт оказывает антисептическое действие. Масло чайного дерева снимает раздражение. Масло австралийского лимона препятствует появлению черных точек, выравнивает тон. Цинк сужает поры и успокаивает кожу.

  4. Энзимный скраб-гоммаж 3 в 1 Facemed+, Eveline cosmetics. Содержит ананасовый энзим и AHA-кислоты. Отшелушивает, восстанавливает и разглаживает кожу. Осветляет и стимулирует ее глубокую регенерацию. Деликатно растворяет загрязнения и мертвые ороговевшие клетки. D-пантенол предотвращает сухость, успокаивает. Миндальное масло укрепляет естественный защитный барьер кожи.

Екатерина Семенова

Журнал "Российские аптеки" №4, 2020

Вам могут понравиться другие статьи:

Глобальное перегревание
Подробности
Глобальное перегревание

Жара в городе переносится тяжелее, чем в сельской местности, особенно, если приходится долго стоять в пробках. Организм в такой ситуации подвергается тепловой травме, которая очень быстро переходит...

Подробнее
Солнце будет
Подробности
Солнце будет

Несмотря на то что у многих сорвались отпускные планы, лето и солнце никто не отменял. Кожу защищать от ультрафиолета нужно даже в средних широтах, не говоря уже о южны...

Подробнее
Собираем дорожную аптечку
Подробности
Собираем дорожную аптечку

Непростая ситуация с коронавирусом нарушила запланированные еще зимой отпускные зарубежные выезды, но собрать аптечку для поездок на дачи и более близких путешествий никогда не помешает. Какие сред...

Подробнее
Интернет после пандемии
Подробности
Интернет после пандемии

У COVID-19 множество самых различных последствий, в основном негативных. Но есть и несомненные плюсы: толчок к развитию науки, переосмысление роли медицины в обществе, ну и значимость Всемирной сет...

Подробнее
Бархатные ручки
Подробности
Бархатные ручки

Салоны красоты, закрытые в апреле, заставили многих вспомнить о домашнем уходе за руками и ногтями. Ассортимент средств, которым под силу сделать кожу бархатистой, а ногти блестящими, действительно...

Подробнее
Cила волос
Подробности
Cила волос

Красивые волосы – это особое богатство, обладать которым хотели бы многие. Поэтому покупатели часто интересуются, какие именно средства помогут сделать их волосы более крепкими, густыми и блест...

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.