Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Нет проблем!

Склонность к жирности, воспаления, покраснения, появление сосудистых дефектов и пигментации – все это признаки проблемной кожи. Расскажем покупателям, какая косметика поможет справиться с досадными несовершенствами.

Цинк

Решает сразу несколько проблем жирной кожи, склонной к воспалению: матирует, нормализует работу сальных желез, очищает поры, подсушивает и ускоряет процесс восстановления кожи, стимулируя регенерацию клеток. Эти свойства плюс антисептическое действие позволяют использовать его для снижения проявлений акне и постакне. Кроме того, цинк обладает легким отбеливающим эффектом, что помогает уменьшить пигментацию.


Цинк


  1. Гель для умывания «Серацин», Librederm. Разработан с учетом особенных требований к очищению жирной кожи и кожи с акне. Эффективно удаляет загрязнения и макияж, не стягивая кожу. Сера и цинк в составе средства регулируют выработку секрета сальных желез, обладают антибактериальной активностью. Кожа обретает здоровый вид без блеска и высыпаний.

  2. Мицеллярная освежающая вода ω-Cleanser, «Квартет Здоровья». Удаляет общие загрязнения и водостойкий макияж, устраняет тусклость кожи, сокращает расширенные поры, оставляет ощущение ухоженности и свежести.

  3. Сыворотка для сужения пор, Сaudalie. Обладает отшелушивающим и очищающим действием, уменьшает несовершенства благодаря салициловой кислоте и новому комплексу с запатентованной технологией. Гидролат розы регулирует секрецию кожного себума и ограничивает его окисление, а гиалуроновая кислота увлажняет кожу.

  4. Паста для жирной и проблемной кожи Hyséac Pate SOS, Uriage. Ускоряет процесс созревания воспалительных элементов, действуя в течение ночи, способствуя, таким образом, их быстрому исчезновению. Отшелушивает, оздоравливает и успокаивает. Регулирует выработку себума и подсушивает.

  5. Дерматологическое мыло Hyséac, Uriage. Обеспечивает коже лица и тела глубокое очищение от загрязнений и излишков себума без пересушивания. Оздоравливает, уменьшает блеск, восстанавливает баланс кожи.

  6. Восстанавливающий уход для лица Hyséac R, Uriage. Средство ухода для раздраженной, пересушенной в результате медикаментозного лечения кожи с акне. Способствует восстановлению и укреплению кожного барьера. Оказывает успокаивающее и увлажняющее действие. Защищает от внешних агрессивных факторов.
Сера

Благодаря наличию этого вещества во многих природных термальных источниках, сера с древних времен известна своей эффективностью в лечении кожных заболеваний. Она обладает сильным антисептическим действием, подавляет рост бактерий, провоцирующих возникновение акне, и снимает воспаление. А также работает как кератолитик, хорошо очищая, отшелушивая и обновляя кожу.


Сера


  1. Персональная пилинг-программа для комбинированной кожи Skin Balance, Sesderma. Способствует восстановлению баланса жирной кожи и кожи, склонной к акне. Программа включает: салфетки с функцией пилинга и закрывающий крем. В состав средств входят: азелаиновая кислота, салициловая кислота, ретинол, ниацинамид, гиалуроновая кислота.

  2. Гель для лица увлажняющий Lactyferrin Sebum Facial Gel, Sesderma. Балансирует и предотвращает избыток кожного сала и загрязнений на чувствительной и жирной коже с тенденцией к появлению акне. Имеет комплексную формулу с липосомами лактоферрин-лактопероксидазы, куркумой и биоретиноидами, эффективную против воспалительных заболеваний кожи.

  3. Корректор точечный с лауриновой кислотой Salises Lauric, Sesderma. Шариковый аппликатор с мгновенным фокальным действием. Активные ингредиенты средства воздействуют на очаг инфекции и отшелушивают роговой слой эпидермиса, устраняя воспаление.
Азелаиновая кислота

Это вещество, получаемое из злаковых культур, обладает схожими с салициловой кислотой свойствами. Уменьшает воспалительные процессы в коже, успокаивает ее, очищает поры и растворяет комедоны. Позволяет предотвратить возникновение поствоспалительных пигментаций, а также снижает проявления розацеа.

Салициловая кислота

Один из самых эффективных компонентов для жирной кожи. Действует как скраб, способствуя отшелушиванию отмерших частичек кожи, размягчая комедоны и очищая поры. Работает не только на поверхности кожи, но и в более глубоких ее слоях, что усиливает и продлевает терапевтический эффект. Также является мощным антибактериальным и противовоспалительным компонентом.

Пребиотики

Позволяют восстановить естественную микрофлору кожи и ее защитный барьер, не оставляя шансов патогенам. Способствуют укреплению иммунитета кожи, предотвращают ее реактивность, снижают риск развития акне.


Пребиотики


  1. SOS-средство против локальных несовершенств кожи, Weleda. Коктейль из ценных экстрактов коры ивы, корня солодки и гамамелиса обладает успокаивающим, охлаждающим и антибактериальным эффектом. Быстро снимает покраснения и снижает выраженность пятен после акне. Сера в составе оказывает себорегулирующее действие.

  2. Глубоко очищающая пенка для умывания I love vegan food, Eveline cosmetics. Экстракты лайма и лимона нормализуют деятельность сальных желез, эффективно очищают поры, ревитализируют. Сода сужает поры, устраняет несовершенства кожи, оказывает антибактериальное действие. Экстракт хлопка увлажняет, питает и смягчает кожу. Комплекс прeбиотиков укрепляет защитный слой кожи.

  3. Сыворотка азелаиновая матирующая антиакне «Серацин» AZELAIC, Librederm. Создает пролонгированный антиакне- и себорегулирующий эффект: за 4 недели ежедневного двукратного применения за счет содержания азелаиновой кислоты и экстракта корня мужского папоротника снижает покраснение на 17%, а выработку себума – на 40%.
Масло чайного дерева

Эфирное масло из его листьев оказывает сильное антимикробное действие, уменьшает воспаление, а за счет вяжущих свойств заживляет трещинки и ранки на коже. Оно содержит десятки биологически активных веществ, основные из которых – терпинен и цинеол – обеспечивают бактерицидное свойство. Кстати, чайное дерево – родственник не менее целебного растения – эвкалипта.

Растительные масла и экстракты

Растительные масла (например, жожоба) имеют естественный для восприятия кожей состав, восстанавливают ее структуру, обеспечивают необходимое питание и увлажнение. Средства для проблемной кожи часто дополняют и экстрактами растений. Так, например, эвкалипт, ромашка, роза, лимон, кора ивы, корень солодки обладают себорегулирующими, противовоспалительными и антибактериальными свойствами и усиливают действие главных компонентов средства.


Растительные масла и экстракты


  1. Мини-патчи для проблемных участков кожи Blemish Dots, Skyn Iсeland. Быстро сокращают размер высыпаний на коже и снимают раздражение. Регулируют выработку кожного сала и противостоят распространению бактерий, вызывающих акне. Все это им удается за счет мощного комплекса растительных ингредиентов, во главе которого – салициловая кислота и масло чайного дерева.

  2. Матирующий флюид, Weleda. Защищает от воспаления благодаря антибактериальному действию экстрактов коры ивы и корня солодки, сужает поры, выравнивает тон лица и улучшает текстуру кожи. Растительные масла бабассу и жожоба помогают клеткам поддерживать водный баланс и контролируют выработку себума.

  3. Маска для проблемной кожи лица Organic Magic Eucalyptus, Planeta Organica. Глубоко очищает кожу, делает ее матовой и свежей. Дикий серебристый эвкалипт оказывает антисептическое действие. Масло чайного дерева снимает раздражение. Масло австралийского лимона препятствует появлению черных точек, выравнивает тон. Цинк сужает поры и успокаивает кожу.

  4. Энзимный скраб-гоммаж 3 в 1 Facemed+, Eveline cosmetics. Содержит ананасовый энзим и AHA-кислоты. Отшелушивает, восстанавливает и разглаживает кожу. Осветляет и стимулирует ее глубокую регенерацию. Деликатно растворяет загрязнения и мертвые ороговевшие клетки. D-пантенол предотвращает сухость, успокаивает. Миндальное масло укрепляет естественный защитный барьер кожи.

Екатерина Семенова

Журнал "Российские аптеки" №4, 2020

Вам могут понравиться другие статьи:

Осенние радости
Подробности
Осенние радости

Каждый сезон среди уходовых средств появляется что-то новое, способное помочь нашей коже в определенное время года. Так и сейчас, осенью, появились интересные новинки, ждущие своего покупателя...

Подробнее
Разгон мифов вручную
Подробности
Разгон мифов вручную

Медики любят пошутить, с серьезным видом проводя самые настоящие научные исследования самых несерьезных заблуждений. Впрочем, менее ценными от этого результаты таких работ не становятся. Что же...

Подробнее
Уволить нельзя перевоспитать
Подробности
Уволить нельзя перевоспитать

Пожалуй, самая неприятная обязанность руководителя – увольнение сотрудников. Это крайняя мера, которой все стараются избегать, до последнего пытаясь решить или сгладить проблемы в коллективе. Н...

Подробнее
Подводные камни многозадачности
Подробности
Подводные камни многозадачности

Руководство любой коммерческой компании стремится снизить издержки. И аптечный бизнес здесь не исключение. 

Подробнее
У кожи тоже бывает стресс
Подробности
У кожи тоже бывает стресс

Длительное нахождение в помещении, нехватка солнечных лучей и кислорода, нерациональное питание, психологическое напряжение – все эти реалии, сопутствующие пандемии, несомненно, сказались на зд...

Подробнее
Где встретить золотую осень
Подробности
Где встретить золотую осень

Лето в этом году выдалось не туристическое, и многие любители путешествий хотели бы наверстать упущенное осенью. И хотя из-за продолжающейся пандемии возможности наши сильно ограничены, есть множес...

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.