Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Отпуск, отпусти!

В отпуск уходить легко, а вот возвращаться – очень непросто. Апатия, хандра, сонливость, сниженная работоспособность и даже попытки заболеть – эти проблемы знакомы каждому, кто вернулся с теплого моря в привычные домашние стены. Как же быстро и безболезненно вновь войти в рабочий ритм?
Вернитесь пораньше

Велико искушение остаться на курорте подольше. Постарайтесь его избежать и вернитесь домой за пару дней до окончания отпуска. Так у вас будет время прийти в себя после поезда или самолета, снова привыкнуть к родному климату и неспешно подготовиться к выходу на работу.


Отдохните после отдыха

Стирка, глажка и уборка от вас точно никуда не денутся еще минимум полгода. Как следует выспитесь, сходите в магазин за продуктами, погуляйте или пригласите в гости самых близких и ненавязчивых друзей. И не надо проверять электронную почту и тем более звонить на работу – за время вашего отсутствия небо на землю точно не упало.


Велико искушение остаться на курорте подольше. Постарайтесь его избежать и вернитесь домой за пару дней до окончания отпуска.

Обойдемся без авралов

Кажется, пока вы отдыхали, скопилось слишком много дел? Но вы все равно не решите все вопросы в первый же день. Спокойно разберите накопившееся, определите приоритеты и составьте план работы на ближайшую неделю. Не пытайтесь остаться сверхурочно: вы не успеете восстановиться, и назавтра работоспособность будет еще ниже.

Продлите позитив

Расскажите коллегам, как прошел отпуск. Поделитесь фотографиями, подарите сувениры, угостите деликатесами с курорта. Послушайте истории таких же отпускников. Но не позволяйте сразу «грузить» вас рабочими проблемами – всему свое время, по мере надобности.

Расскажите коллегам, как прошел отпуск. Поделитесь фотографиями, подарите сувениры, угостите деликатесами с курорта.

Планируйте снова

Не думайте о том, что отпуск закончился и впереди еще месяцы «пахоты» и осенняя слякоть. Запланируйте свой отдых прямо сейчас. Например, на ближайшие выходные – вам же понравилась путешествовать? Вот и отправляйтесь куда-нибудь: в соседний город, к друзьям на дачу или просто на прогулку. Впрочем, полистать сайты турфирм или «выловить» дешевые авиабилеты можно уже сейчас.

Снежана Шабанова

Журнал "Российские аптеки" №7-8, 2018
 

Вам могут понравиться другие статьи:

Путь к гармонии
Подробности
Путь к гармонии

Спа-процедуры – это не только комплексный уход за лицом и телом на основе воды и натуральных ингредиентов, но и средство гармонизации общего самочувствия. 

Подробнее
Дефицитная профессия
Подробности
Дефицитная профессия

Недостаток квалифицированных сотрудников – постоянная проблема для большинства аптечных сетей. Решить ее в одночасье невозможно: необходим целый комплекс мероприятий, направленных на ...

Подробнее
Курс на интенсив
Подробности
Курс на интенсив

Быстро освежить внешний вид или активно воздействовать на проблему – задача концентрированных средств интенсивного действия. Среди покупателей наверняка найдутся те, кому нужно именно это.

Подробнее
Витаминные согревающие напитки
Подробности
Витаминные согревающие напитки

Зимой хочется совместить приятное с полезным: выпить не просто нечто вкусное и теплое, но и добавляющее сил в противостоянии всем простудам сразу. Фруктово-ягодные настои и отвары подходят для этог...

Подробнее
Подарок с пользой
Подробности
Подарок с пользой

Всегда приятно получать подарки, пусть даже совсем небольшие, а когда они еще и приносят пользу – приятно вдвойне! Предложите покупателям косметические новинки или универсальные средства, которые с...

Подробнее
В погоне за северным сиянием
Подробности
В погоне за северным сиянием

Пандемия продолжает рушить планы, но на Новый год хочется сказки. Хотя бы на несколько дней. Ну и что же более сказочного можно найти, чем северное сияние. В нашей стране есть как минимум пять мест...

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.