Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Отпуск, отпусти!

В отпуск уходить легко, а вот возвращаться – очень непросто. Апатия, хандра, сонливость, сниженная работоспособность и даже попытки заболеть – эти проблемы знакомы каждому, кто вернулся с теплого моря в привычные домашние стены. Как же быстро и безболезненно вновь войти в рабочий ритм?
Вернитесь пораньше

Велико искушение остаться на курорте подольше. Постарайтесь его избежать и вернитесь домой за пару дней до окончания отпуска. Так у вас будет время прийти в себя после поезда или самолета, снова привыкнуть к родному климату и неспешно подготовиться к выходу на работу.


Отдохните после отдыха

Стирка, глажка и уборка от вас точно никуда не денутся еще минимум полгода. Как следует выспитесь, сходите в магазин за продуктами, погуляйте или пригласите в гости самых близких и ненавязчивых друзей. И не надо проверять электронную почту и тем более звонить на работу – за время вашего отсутствия небо на землю точно не упало.


Велико искушение остаться на курорте подольше. Постарайтесь его избежать и вернитесь домой за пару дней до окончания отпуска.

Обойдемся без авралов

Кажется, пока вы отдыхали, скопилось слишком много дел? Но вы все равно не решите все вопросы в первый же день. Спокойно разберите накопившееся, определите приоритеты и составьте план работы на ближайшую неделю. Не пытайтесь остаться сверхурочно: вы не успеете восстановиться, и назавтра работоспособность будет еще ниже.

Продлите позитив

Расскажите коллегам, как прошел отпуск. Поделитесь фотографиями, подарите сувениры, угостите деликатесами с курорта. Послушайте истории таких же отпускников. Но не позволяйте сразу «грузить» вас рабочими проблемами – всему свое время, по мере надобности.

Расскажите коллегам, как прошел отпуск. Поделитесь фотографиями, подарите сувениры, угостите деликатесами с курорта.

Планируйте снова

Не думайте о том, что отпуск закончился и впереди еще месяцы «пахоты» и осенняя слякоть. Запланируйте свой отдых прямо сейчас. Например, на ближайшие выходные – вам же понравилась путешествовать? Вот и отправляйтесь куда-нибудь: в соседний город, к друзьям на дачу или просто на прогулку. Впрочем, полистать сайты турфирм или «выловить» дешевые авиабилеты можно уже сейчас.

Снежана Шабанова

Журнал "Российские аптеки" №7-8, 2018
 

Вам могут понравиться другие статьи:

Cила волос
Подробности
Cила волос

Красивые волосы – это особое богатство, обладать которым хотели бы многие. Поэтому покупатели часто интересуются, какие именно средства помогут сделать их волосы более крепкими, густыми и блестящими. Отрадно, что таких средств много и нам есть что предложить!

Подробнее
Клещевые неприятности
Подробности
Клещевые неприятности

Редкий человек может похвастаться, что ни разу в жизни не сталкивался с клещом. Эти родственники пауков – самые многочисленные в своем классе, их насчитывается более 48 тыс. видов, так что живут они практически по всей планете.

Подробнее
Чем заняться с детьми на карантине
Подробности
Чем заняться с детьми на карантине

Режим самоизоляции, на который дружно перешла страна, сделал невероятно актуальной проблему детской занятости. Родители не всегда могут уделить чадам должное внимание. Чем же их можно занять?

Подробнее
Правильно и вкусно
Подробности
Правильно и вкусно

Как не набрать лишние килограммы в такой ситуации? Максимально оздоровить рацион питания! Предлагаем топ-10 вкусных, полезных и низкокалорийных продуктов.

Подробнее
Весеннее обновление
Подробности
Весеннее обновление

Любая из предложенных в нашем обзоре косметических новинок способна добавить вашим покупательницам весеннего настроения и улучшить состояние кожи и волос.

Подробнее
Чеснок: нереализованный потенциал
Подробности
Чеснок: нереализованный потенциал

Это растение из рода лук с острым вкусом и характерным запахом популярно у многих народов мира. 

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.