Праздник к нам приходит
Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Праздник к нам приходит

Он врывается в наши города вместе с ароматами мандаринов, свежей хвои и имбирного печенья. И по давней традиции его встречают с радостью, украшая улицы и устраивая новогодние вечеринки – дома и, конечно, на работе. Мы подобрали несколько идей для организации веселого «внутриаптечного» корпоратива.

Домашнее задание

Предвкушение праздника приносит не меньше удовольствия, чем сам праздник, а если ожидание будет активным и деятельным – тем более! Увлечь предстоящим мероприятием всех сотрудников аптеки поможет творческое «домашнее задание» вроде выпуска новогоднего номера аптечной газеты.


Тема может охватывать разные стороны жизни коллектива, например «Достижения уходящего года», «События, которые нас удивили», «Наши звезды и звездочки» – при совсем небольших усилиях ваша фантазия подскажет немало интересных вариантов для праздничного выпуска. 


А дальше дело техники: лист ватмана, фломастеры, краски, фотографии героев – и работа закипит. Конечно, некоторые сотрудники поначалу могут отнестись к идее без особого энтузиазма, но ведь аппетит приходит во время еды. Пусть каждый начнет выполнять какую-то небольшую часть «домашнего задания», например придумает текст или оформит одну колонку, и вы даже не заметите, как в творческий процесс вовлекутся все – и коллеги, и даже члены их семей! 


Готовую газету можно разместить на доске объявлений или на стене комнаты персонала, украсив новогодней мишурой, чтобы она по-настоящему заблистала. Кстати, украшение внутренних помещений аптеки – еще один важный этап организации праздника.

Готовим фон

Новогоднее оформление торгового зала в большинстве аптек, как правило, четко спланировано и регламентировано руководством, и сотрудникам остается лишь исполнить инструкции. А вот внутренние помещения – святая святых коллектива, и их оформление зачастую зависит от желаний и вкуса самих фармспециалистов. Чтобы праздник чувствовался не только у витрин, но и в комнате персонала, ее тоже нужно украшать. Причем если постараться, можно организовать настоящую фотозону, которая станет одной из изюминок новогоднего аптечного праздника.

Загадай желание!

Лучше выдержать украшение в одном цвете, например в корпоративном. Шары можно развесить на длинных нитях «дождика» и объединить в композиции. Прямо на стене будущей фотозоны будет органично смотреться елка из подручных материалов: бумаги, гирлянд, карандашей или даже брендированных ручек, которых в аптеках всегда предостаточно, размещенных в виде новогоднего дерева. А на столах можно расставить стеклянные прозрачные вазы, наполненные новогодними бусами, мишурой или мандаринами и расписными пряниками.

Выпуски внутриаптечной газеты можно организовывать не только к Новому году, но и к другим праздникам – например, 8 Марта, День фармацевта и так далее. Эта совместная работа прекрасно сплачивает коллектив, помогая стать настоящей сильной и к тому же очень творческой командой.

Вечеринка в разгаре

Вечеринка в разгаре

Итак, к празднику все готово, дело за малым – назначить час Х. «Внутриаптечный корпоратив» лучше проводить, когда трафик снижается и в торговом зале легко справляются несколько дежурных сотрудников. Со сценарием мудрить не нужно: коллективы аптек небольшие, все хорошо знакомы друг с другом, поэтому подход к проведению таких праздников простой, «семейный». Вполне органично, если вечеринка будет состоять из нескольких этапов.

  • Поздравим друг друга!

Начать праздник, конечно, стоит с пожеланий. Самое время для заведующей аптекой вручить новогодние подарки и сказать теплые слова каждому сотруднику. А потом – представить продукт совместного творчества, внутриаптечную газету, вспомнив яркие моменты ее создания, которых, безусловно, было немало. 

  • Кушать подано!

Новогодний стол – еще один результат «внутриаптечной» мысли, теперь уже кулинарной. Что на нем окажется – домашние салатики или нарезка из соседней кулинарии, – не так важно. Главное не праздничное меню, а настроение, с которым вы приступите к его поглощению. 

  • Фото на память

Конечно, вы не зря предпринимали усилия, чтобы превратить небольшую комнату для персонала в настоящую фотозону. Использование ее по назначению может стать ярким и незабывающимся штрихом к празднику.

  • Лотерея предсказаний

Ответственного за этот этап праздника выбирают заранее. Он готовит «билетики» с добрыми предсказаниями, которые каждый сотрудник тянет из большой вазы или, например, шляпы. Тут важно, чтобы прогноз на 2022 год был легким, остроумным и, по возможности, с юмором. И, конечно же, добрым!

Марина Поздеева

Журнал "Российские аптеки" №12, 2021

Вам могут понравиться другие статьи:

Новый год под прицелом ученых
Подробности
Новый год под прицелом ученых

Наука может изучить все, до чего дотянется. Рождественские и новогодние каникулы не исключение. Исследователи самых различных медицинских специальностей по-разному рассматривали влияние этих пр...

Подробнее
Идеальное тело
Подробности
Идеальное тело

Известно, что устранить отечность, вернуть тонус коже, уменьшить проявления целлюлита помогают лимфодренажные методики, такие как прессотерапия, электромиостимуляция, аппаратный или р...

Подробнее
Символ года 2022: усатый-полосатый
Подробности
Символ года 2022: усатый-полосатый

По китайскому календарю, ставшему невероятно популярным на просторах Старого и Нового Света, 2022 год станет годом Черного Водяного Тигра. По традиции мы рассказываем, как связа...

Подробнее
Поздравляем коллег!
Подробности
Поздравляем коллег!

В конце декабря у всех очень напряженный график и одна большая проблема: нужно успеть выбрать и купить подарки для друзей и домашних. А руководителям – еще и подумать о коллективе. Как порадовать и...

Подробнее
В эфире масло
Подробности
В эфире масло

Парфюмеры ценят их за насыщенные ароматы, а косметологи – за способность тонизировать и подтягивать кожу. Если покупатель ищет средство с одновременным эффектом ароматерапии и&nb...

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.