Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Путь к гармонии

Спа-процедуры – это не только комплексный уход за лицом и телом на основе воды и натуральных ингредиентов, но и средство гармонизации общего самочувствия. 


И за этим вовсе не обязательно ехать на курорт или идти в спа-центр. Можно провести достойный ритуал и дома. Предложите покупателям порадовать себя приятными средствами для домашних спа-процедур.

Скрабы

Средства с абразивными частицами помогают снять старый ороговевший слой, открывая новой коже доступ к кислороду и питательным веществам. Перед скрабированием следует принять теплый душ или слегка распариться. Скраб наносят на влажную кожу массирующими круговыми движениями, затем смывают теплой водой. Для сухой и чувствительной кожи тела подойдут быстротающий сахарный скраб, кокосовый с ценным кокосовым маслом или деликатный с мягкими силиконовыми шариками. Для жирной – солевой скраб, глубоко очищающий и чуть подсушивающий. Для интенсивного скрабирования – кофейный или с измельченными косточками плодов. 


Гель-крем для душа «Церафавит», Librederm


1. Гель-крем для душа «Церафавит», Librederm. Уникальная формула из чистого витамина F, церамидов и пребиотика подходит для деликатного очищения сухой, чувствительной и атопической кожи. Бережно очищает, сохраняя гидролипидный баланс верхнего слоя, не создавая ощущения жирной пленки, предохраняет от сухости, шелушений и покраснения.


2. Сахарный скраб для тела I love vegan food, Eveline cosmetics. Благодаря содержанию активированного угля глубоко очищает от загрязнений и деликатно удаляет ороговевшие клетки. Частицы натурального тростникового сахара нежно массируют кожу и стимулируют микроциркуляцию. Масло кокоса повышает эластичность кожи, защищает ее от негативного влияния внешних факторов и обеспечивает оптимальный уровень увлажнения.


3. Божественный скраб, Caudalie. Нежно удаляет ороговевшие клетки. Соприкасаясь с кожей, обретает консистенцию молочка, обеспечивая несравненную мягкость, ухоженный вид и изысканный аромат. Его формула сочетает отшелушивающие кристаллы бурого сахара, а также увлажняющую силу четырех растительных масел (винограда и кунжута, гибискуса и арганы первого холодного отжима).


4. Березовый пилинг, Weleda. Натуральные сахарные тензиды в сочетании с мельчайшими абразивными гранулами бережно и одновременно глубоко очищают, а богатое ценными липидами масло абрикосовых косточек питает и смягчает кожу, делая ее шелковистой. Композиция из натуральных эфирных масел кедра, кипариса и лимона придает свежий летний аромат, заряжает энергией и хорошим настроением.


5. Сухой скраб для тела «Супер детокс» Улугская баня, Fresh SPA by Natura Siberica. Очищает и обновляет кожу. Ягоды  тувинского можжевельника содержат до 2% эфирного масла, способствующего повышению упругости и тонуса кожи. Масло сибирской сосны эффективно очищает поры, стимулирует синтез коллагеновых волокон. Соль рапы оказывает мягкий скрабирующий детокс-эффект.

Обертывания

Обновленная после скрабирования кожа особенно хорошо впитывает ухаживающие средства, они быстрее проникнут вглубь и будут действовать намного эффективнее. Теперь можно провести обертывание, направленное, как правило, на омоложение кожи тела, похудение и борьбу с целлюлитом. Средство с экстрактами различных растений или водорослей, специй, лечебными грязями, медом или другими компонентами наносят на тело и укутывают пленкой на 10–30 минут, затем смывают теплой водой. 

Ванны

Одна из самых приятных спа-процедур – теплая ванна. Она отлично расслабляет и положительно влияет на кожу. Можно растворить в ней морскую соль, добавить ароматную пенку, эфирное масло и другие средства для ванны по желанию. Для укрепления иммунитета и снятия стресса следует обратить внимание на масла сосны, пихты, ели, эвкалипта, лаванды, иланг-иланга, а также экстракты трав мяты, чабреца, мелиссы. Тонизировать кожу и обогатить ее минеральными веществами поможет морская соль. Добавки с цитрусовыми подарят энергию и хорошее настроение. Вода в ванной не должна быть слишком горячей, оптимальная температура 37–42 ˚С. Длительность – примерно 15 минут. В это время можно нанести маску на лицо и/или волосы. 


Омолаживающая маска-обертывание для тела с пастой Лулур Royal SPA, Planeta Organica


1. Омолаживающая маска-обертывание для тела с пастой Лулур Royal SPA, Planeta Organica. Омолаживает, тонизирует, делает кожу необычайно гладкой и шелковистой. Паста Лулур на основе ароматных масел и пряностей применялась в старинном спа-ритуале, который проводился в королевском дворце на острове Ява в Индонезии. Содержит куркуму, имбирь, кардамон, масло кайенского перца, пудру мякоти кокоса, кору и масло сандалового дерева, эфирное масло розы, иланг-иланга и лотоса.


2. Паровая маска-баня для лица T-Zone, Fresh SPA by Natura Siberica. Оказывает согревающее действие на кожу, помогая порам полноценно раскрыться и очиститься. Белая камчатская глина с концентрированным минеральным составом – каолинит, магний, кремний, кальций и цинк – омолаживает и подтягивает кожу, повышает ее эластичность, восстанавливает водный баланс и выравнивает тон лица. 


3. Ягодная купель. Соль для ванн «Тонус и молодость» Арджунская баня, Fresh SPA by Natura Siberica. Соль рапы сибирских озер снимает напряжение, содержит магний, фтор, цинк и аминокислоты, которые способствуют восстановлению и заживлению кожи. Ягоды северной клюквы оказывают антиоксидантный и аромаэффекты. Цветы сибирского бессмертника обладают успокаивающим действием для эффективной релаксации.


Закрепить результат

Закрепить результат

После ванны на кожу следует нанести легкое увлажняющее молочко или спрей. Здесь особенно актуальным станет применение термальной воды как в составе продукта, так и в качестве самостоятельного средства орошения кожи. Термальная вода прекрасно сочетается со многими косметическими компонентами и часто усиливает свойства других активных ингредиентов. Увлажняющими спреями также полезно обрабатывать кожу после посещения бани или сауны. Лучшее завершение спа-ритуала – отдых с чашкой ароматного травяного чая или другого напитка, предназначенного для тонизации и укрепления защитных сил организма. 


Увлажняющее молочко для тела «O’Термаль», Uriage


1. Увлажняющее молочко для тела «O’Термаль», Uriage. Интенсивно увлажняет, питает и смягчает кожу, даря чувство комфорта. Термальная вода «Урьяж» в составе средства оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее и укрепляющее действие на кожу, в том числе чувствительную. Гидротермальный комплекс Patch H2O, активный увлажнитель Aquaxyl и мочевина восстанавливают водный баланс кожи. Фитосквалан и масло ши питают и повышают защитные свойства кожи.


2. Спрей-мист для лица Hidraderm Hyal, Sesderma. Помогает быстро увлажнить кожу и придать ей свежий вид. Мист заключен во флакон с мелкодисперсным распылителем, не оставляет на поверхности кожи влагу, полностью впитываясь. Благодаря наличию в составе гиалуроновой кислоты в трех разных молекулярных массах, средство быстро и глубоко проникает в клетки, активизирует их жизнедеятельность, стимулирует обновление и восстановление.


3. C-VIT Antiox Defense питьевой, Sesderma. Cочетает инновационные технологии с высокоэффективными активными ингредиентами и обеспечивает необходимую защиту организма от негативного воздействия окружающей среды. Способствует правильному функционированию иммунной системы, защите клеток от окислительного стресса и предотвращает состояния дефицита витамина С.


Екатерина Семенова

Журнал "Российские аптеки" №1–2, 2021

Вам могут понравиться другие статьи:

Дефицитная профессия
Подробности
Дефицитная профессия

Недостаток квалифицированных сотрудников – постоянная проблема для большинства аптечных сетей. Решить ее в одночасье невозможно: необходим целый комплекс мероприятий, направленных на ...

Подробнее
Курс на интенсив
Подробности
Курс на интенсив

Быстро освежить внешний вид или активно воздействовать на проблему – задача концентрированных средств интенсивного действия. Среди покупателей наверняка найдутся те, кому нужно именно это.

Подробнее
Витаминные согревающие напитки
Подробности
Витаминные согревающие напитки

Зимой хочется совместить приятное с полезным: выпить не просто нечто вкусное и теплое, но и добавляющее сил в противостоянии всем простудам сразу. Фруктово-ягодные настои и отвары подходят для этог...

Подробнее
Подарок с пользой
Подробности
Подарок с пользой

Всегда приятно получать подарки, пусть даже совсем небольшие, а когда они еще и приносят пользу – приятно вдвойне! Предложите покупателям косметические новинки или универсальные средства, которые с...

Подробнее
В погоне за северным сиянием
Подробности
В погоне за северным сиянием

Пандемия продолжает рушить планы, но на Новый год хочется сказки. Хотя бы на несколько дней. Ну и что же более сказочного можно найти, чем северное сияние. В нашей стране есть как минимум пять мест...

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.