Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Солнце будет

Несмотря на то что у многих сорвались отпускные планы, лето и солнце никто не отменял. Кожу защищать от ультрафиолета нужно даже в средних широтах, не говоря уже о южных регионах нашей страны. Представляем небольшой обзор оптимальных для этого средств.


Эффективное солнцезащитное средство должно содержать и физические, и химические фильтры, чтобы оберегать кожу от UVB- и UVA-лучей. Физические фильтры (диоксид титана и оксид цинка) отражают или рассеивают УФ-лучи как зеркала. Химические фильтры (оксибензон, авобензон, мекзорил, циннаматы и др.) поглощают их и преобразуют  в безопасную тепловую энергию. Солнцезащитные фильтры ограждают кожу от возникновения пигментных пятен и преждевременного старения. Не случайно сегодня SPF-фактор – частый компонент даже в декоративной косметике: пудре, тональных кремах, помаде.


Эффективное солнцезащитное средство должно содержать и физические, и химические фильтры, чтобы оберегать кожу от UVB- и UVA-лучей 

  1. Cолнцезащитный флюид для тела SPF30 REPASKIN, Sesderma. Идеально подходит для применения перед продолжительным пребыванием на солнце, во время пляжного отдыха или занятий спортом. Формула содержит физические и химические фильтры, защищающие от УФ-излучения, способного спровоцировать развитие рака кожи.

  2. Гель после загара REPASKIN, Sesderma. Не только успокаивает кожу, но и устраняет повреждения, вызванные солнечным воздействием, на уровне ДНК клеток. Содержит зеленый чай, способствующий сокращению эритемы благодаря своему мощному антиоксидантному действию. Обладает противовоспалительным и иммуномодулирующим свойствами, профилактируя возникновение новообразований из-за УФ-излучения.

  3. Спрей-мист, предотвращающий фотоповреждения, REPASKIN, Sesderma. Моментально распределяется по коже. Благодаря восстанавливающим ферментам не только быстро устраняет повреждения, но и создает защитный слой. Служит отличной основой под макияж, поскольку регулирует секрецию и уровень влаги в  тканях.

  4. Минеральная компактная пудра Bariésun SPF50+, Uriage. Обеспечивает высокую степень защиты от негативного воздействия УФ-излучения. Предупреждает появление гиперпигментации и преждевременное старение кожи, выравнивает тон лица, создавая эффект бархатистой кожи.

Гели и лосьоны после загара содержат витамины С и Е, алоэ вера, натуральные масла, экстракты винограда и солодки, пантенол и другие компоненты, которые помогут успокоить кожу и снять раздражение. Кроме того, это отличная профилактика преждевременного старения кожи.


Гели и лосьоны после загара содержат витамины С и Е, алоэ вера, натуральные масла, экстракты винограда и солодки, пантенол и другие компоненты, которые помогут успокоить кожу и снять раздражение 

  1. Лосьон для тела после загара, Caudalie. Коктейль из натуральных компонентов увлажняет и успокаивает кожу. Кокосовое масло питает, органическая виноградная вода насыщает антиоксидантами и увлажняет, алоэ вера заживляет, а экстракт гороха обеспечивает стойкость загара. Лосьон защищает от фотостарения и обладает восхитительным летним ароматом белых цветов и кокоса.

  2. Эмульсия против пигментных пятен  Bariésun SPF50+, Uriage. Уменьшает проявление гиперпигментации и предупреждает образование пигментных пятен. Улучшает цвет лица и выравнивает тон. Комплекс химических фильтров и запатентованный комплекс Cx 20% оказывают направленное действие против пигментных пятен, а также антиоксидантное и успокаивающее действие.

  3. Детский солнцезащитный крем SPF 50, Weleda. Обволакивает кожу легкой дымкой минеральных УФ-фильтров, отражающих вредные ультрафио­летовые лучи. Органическое кокосовое масло холодного отжима и масло семян подсолнечника способствуют поддержанию оптимального уровня увлажненности детской кожи. Водостойкий.

  4. Солнцезащитный спрей SPF30 BRONZEADA, Librederm. Комплекс химических/органических фильтров последнего поколения в составе средства обеспечивает мощную защиту кожи от UVB- и UVA-лучей в соответствии с требованиями ЕС. Водостойкий, легко наносится, быстро впитывается, оставляет легкую защитную вуаль на коже.

Для профилактики фотостарения, гиперпигментации и солнечных ожогов рекомендуется не только ограничить нахождение на активном солнце в дневные часы и пользоваться кремом с SPF, но и обеспечить в пищевом рационе достаточное количество цинка, селена, бета-каротина и витаминов С и Е.

Для профилактики фотостарения, гиперпигментации и солнечных ожогов рекомендуется не только ограничить нахождение на активном солнце в дневные часы и пользоваться кремом с SPF, но и обеспечить в пищевом рационе достаточное количество цинка, селена, бета-каротина и витаминов С и Е.

Екатерина Семенова

Журнал "Российские аптеки" №6, 2020

Вам могут понравиться другие статьи:

Удобно и, главное, быстро!
Подробности
Удобно и, главное, быстро!

Тканевые, гидрогелевые, альгинатные, глиняные, кремовые – каких только масок сегодня не встретишь, в их разнообразии можно запутаться. Однако у всех у них одна цель – интенсивный уход и заметный ср...

Подробнее
Кожа под защитой
Подробности
Кожа под защитой

Если покупатель недоумевает, почему при сухой и раздраженной коже обычные смягчающие и увлажняющие кремы не помогают, предложите средства, восстанавливающие защитный барьер кожи. Возможно, причина...

Подробнее
Легко ли быть молодой?
Подробности
Легко ли быть молодой?

Если кожа юная – это вовсе не значит, что она не испытывает никаких проблем. Жирная, проблемная и склонная к появлению акне – именно за средствами для такой кожи приходят молодые поку...

Подробнее
Осенние радости
Подробности
Осенние радости

Каждый сезон среди уходовых средств появляется что-то новое, способное помочь нашей коже в определенное время года. Так и сейчас, осенью, появились интересные новинки, ждущие своего покупателя...

Подробнее
Разгон мифов вручную
Подробности
Разгон мифов вручную

Медики любят пошутить, с серьезным видом проводя самые настоящие научные исследования самых несерьезных заблуждений. Впрочем, менее ценными от этого результаты таких работ не становятся. Что же...

Подробнее
Уволить нельзя перевоспитать
Подробности
Уволить нельзя перевоспитать

Пожалуй, самая неприятная обязанность руководителя – увольнение сотрудников. Это крайняя мера, которой все стараются избегать, до последнего пытаясь решить или сгладить проблемы в коллективе. Н...

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.