Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Солнце будет

Несмотря на то что у многих сорвались отпускные планы, лето и солнце никто не отменял. Кожу защищать от ультрафиолета нужно даже в средних широтах, не говоря уже о южных регионах нашей страны. Представляем небольшой обзор оптимальных для этого средств.


Эффективное солнцезащитное средство должно содержать и физические, и химические фильтры, чтобы оберегать кожу от UVB- и UVA-лучей. Физические фильтры (диоксид титана и оксид цинка) отражают или рассеивают УФ-лучи как зеркала. Химические фильтры (оксибензон, авобензон, мекзорил, циннаматы и др.) поглощают их и преобразуют  в безопасную тепловую энергию. Солнцезащитные фильтры ограждают кожу от возникновения пигментных пятен и преждевременного старения. Не случайно сегодня SPF-фактор – частый компонент даже в декоративной косметике: пудре, тональных кремах, помаде.


Эффективное солнцезащитное средство должно содержать и физические, и химические фильтры, чтобы оберегать кожу от UVB- и UVA-лучей 

  1. Cолнцезащитный флюид для тела SPF30 REPASKIN, Sesderma. Идеально подходит для применения перед продолжительным пребыванием на солнце, во время пляжного отдыха или занятий спортом. Формула содержит физические и химические фильтры, защищающие от УФ-излучения, способного спровоцировать развитие рака кожи.

  2. Гель после загара REPASKIN, Sesderma. Не только успокаивает кожу, но и устраняет повреждения, вызванные солнечным воздействием, на уровне ДНК клеток. Содержит зеленый чай, способствующий сокращению эритемы благодаря своему мощному антиоксидантному действию. Обладает противовоспалительным и иммуномодулирующим свойствами, профилактируя возникновение новообразований из-за УФ-излучения.

  3. Спрей-мист, предотвращающий фотоповреждения, REPASKIN, Sesderma. Моментально распределяется по коже. Благодаря восстанавливающим ферментам не только быстро устраняет повреждения, но и создает защитный слой. Служит отличной основой под макияж, поскольку регулирует секрецию и уровень влаги в  тканях.

  4. Минеральная компактная пудра Bariésun SPF50+, Uriage. Обеспечивает высокую степень защиты от негативного воздействия УФ-излучения. Предупреждает появление гиперпигментации и преждевременное старение кожи, выравнивает тон лица, создавая эффект бархатистой кожи.

Гели и лосьоны после загара содержат витамины С и Е, алоэ вера, натуральные масла, экстракты винограда и солодки, пантенол и другие компоненты, которые помогут успокоить кожу и снять раздражение. Кроме того, это отличная профилактика преждевременного старения кожи.


Гели и лосьоны после загара содержат витамины С и Е, алоэ вера, натуральные масла, экстракты винограда и солодки, пантенол и другие компоненты, которые помогут успокоить кожу и снять раздражение 

  1. Лосьон для тела после загара, Caudalie. Коктейль из натуральных компонентов увлажняет и успокаивает кожу. Кокосовое масло питает, органическая виноградная вода насыщает антиоксидантами и увлажняет, алоэ вера заживляет, а экстракт гороха обеспечивает стойкость загара. Лосьон защищает от фотостарения и обладает восхитительным летним ароматом белых цветов и кокоса.

  2. Эмульсия против пигментных пятен  Bariésun SPF50+, Uriage. Уменьшает проявление гиперпигментации и предупреждает образование пигментных пятен. Улучшает цвет лица и выравнивает тон. Комплекс химических фильтров и запатентованный комплекс Cx 20% оказывают направленное действие против пигментных пятен, а также антиоксидантное и успокаивающее действие.

  3. Детский солнцезащитный крем SPF 50, Weleda. Обволакивает кожу легкой дымкой минеральных УФ-фильтров, отражающих вредные ультрафио­летовые лучи. Органическое кокосовое масло холодного отжима и масло семян подсолнечника способствуют поддержанию оптимального уровня увлажненности детской кожи. Водостойкий.

  4. Солнцезащитный спрей SPF30 BRONZEADA, Librederm. Комплекс химических/органических фильтров последнего поколения в составе средства обеспечивает мощную защиту кожи от UVB- и UVA-лучей в соответствии с требованиями ЕС. Водостойкий, легко наносится, быстро впитывается, оставляет легкую защитную вуаль на коже.

Для профилактики фотостарения, гиперпигментации и солнечных ожогов рекомендуется не только ограничить нахождение на активном солнце в дневные часы и пользоваться кремом с SPF, но и обеспечить в пищевом рационе достаточное количество цинка, селена, бета-каротина и витаминов С и Е.

Для профилактики фотостарения, гиперпигментации и солнечных ожогов рекомендуется не только ограничить нахождение на активном солнце в дневные часы и пользоваться кремом с SPF, но и обеспечить в пищевом рационе достаточное количество цинка, селена, бета-каротина и витаминов С и Е.

Екатерина Семенова

Журнал "Российские аптеки" №6, 2020

Вам могут понравиться другие статьи:

Глобальное перегревание
Подробности
Глобальное перегревание

Жара в городе переносится тяжелее, чем в сельской местности, особенно, если приходится долго стоять в пробках. Организм в такой ситуации подвергается тепловой травме, которая очень быстро переходит...

Подробнее
Собираем дорожную аптечку
Подробности
Собираем дорожную аптечку

Непростая ситуация с коронавирусом нарушила запланированные еще зимой отпускные зарубежные выезды, но собрать аптечку для поездок на дачи и более близких путешествий никогда не помешает. Какие сред...

Подробнее
Интернет после пандемии
Подробности
Интернет после пандемии

У COVID-19 множество самых различных последствий, в основном негативных. Но есть и несомненные плюсы: толчок к развитию науки, переосмысление роли медицины в обществе, ну и значимость Всемирной сет...

Подробнее
Бархатные ручки
Подробности
Бархатные ручки

Салоны красоты, закрытые в апреле, заставили многих вспомнить о домашнем уходе за руками и ногтями. Ассортимент средств, которым под силу сделать кожу бархатистой, а ногти блестящими, действительно...

Подробнее
Cила волос
Подробности
Cила волос

Красивые волосы – это особое богатство, обладать которым хотели бы многие. Поэтому покупатели часто интересуются, какие именно средства помогут сделать их волосы более крепкими, густыми и блест...

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.