Телу – время
Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Телу – время

Как ни странно, но в холодное время года кожа очень страдает от обезвоживания: под одеждой она практически не дышит, а сухой воздух помещений и желание погреться под горячим душем увеличивают стресс и могут стать причиной дополнительного дискомфорта. Самое время предлагать покупателям подходящие средства для ухода за телом.


Зимой необходимо сделать акцент на питание и увлажнение кожи, а также выполнение 5 простых сезонных правил.

  1. Заменить привычный гель для душа более мягкими средствами: молочком, шейком или маслом.

  2. Не принимать слишком горячие ванны и не использовать жесткую мочалку, чтобы не травмировать и без того испытывающую стресс кожу.

  3. Регулярно наносить увлажняющий лосьон или легкий бальзам после водных процедур. Это поддержит оптимальный гидробаланс кожи и позволит сохранить ее гладкость и эластичность.

  4. Применять увлажняющие средства, содержащие липидовосстанавливающие компоненты: керамиды, натуральные масла (косточек винограда, миндаля, ши, сквален), витамин Е, ниацинамид, гиалуроновую кислоту, глицерин. Они помогают восстановить защитный барьер, снизить трансэпидермальную потерю влаги и вернуть коже гладкость. Успокоить ее и снять ощущение стянутости и зуда позволяют натуральные масла, а также экстракты алоэ, ромашки, декспантенол.

  5. Не забывать пользоваться деликатным скрабом или гоммажем для тела один раз в неделю, чтобы ценные вещества ухаживающих средств лучше впитывались.

В холода организм направляет энергию на обогрев внутренних органов, сальные железы начинают продуцировать меньше себума, кровообращение в коже становится менее активным, что тоже способствует снижению естественной увлажненности.


Телу – время


Согревающий питательно-укрепляющий крем-гель для тела, Eveline сosmetics


Формула с экстрактом апельсина, обладающим антиоксидантными свойствами, увеличивает эластичность и гладкость кожи, интенсивно увлажняет и питает. Обогащен питательными, укрепляющими компонентами: имбирем, ванилью, корицей и фиником. Оказывает эффект теплой ванны и релакса. Дарит пряный, праздничный аромат.


Крем липидовосстанавливающий с церамидами и пребиотиком Сerafavit, Librederm


Повышает уровень увлажненности, восстанавливает гидролипидный барьер, мгновенно устраняет чувство стянутости, обеспечивает коже защиту и комфорт. Предназначен для сухой, атопической и чувствительной кожи лица и тела, склонной к шелушению, раздражению и аллергическим реакциям.


Мультиламеллярная эмульсия «Формула питания и восстановления», M.AKLIVE


Увлажняет и защищает кожу. Полиненасыщенные жирные кислоты в сочетании с лецитином, липидами и маслами восстанавливают защитный барьер и поддерживают целостность гидролипидной мантии. Комплекс Гидраванс, дополненный глицерином и мочевиной, калия глицирризинатом, пантенолом и аллантоином, насыщает влагой и успокаивает.


Крем-баттер для тела смягчающий Pumpkin Spice Latte, Neutrale


Создан на основе ценных растительных масел для комплексного ухода за кожей тела, благодаря чему оказывает питательное и глубокое увлажняющее действие. Активные компоненты гипоаллергенной формулы быстро смягчают кожу, устраняют шелушение и восстанавливают естественные барьерные функции.


Телу – время


Бальзам для тела с маслом ши и рисовым маслом, Dr. Pierre Ricaud


Предназначен для сухой и очень сухой кожи. Интенсивно питает, восстанавливает и успокаивает, обеспечивает комфорт в течение 48 часов. Снимает ощущение стянутости, придает бархатистость. Обладает тонким ароматом миндаля и риса.


Липидовосстанавливающий бальзам Xémose, Uriage


Благодаря инновационной текстуре с добавлением масел бальзам легко наносится и образует на поверхности кожи защитную нежирную пленку, обеспечивая комфорт. Облегчает проявления сухости и атопии, устраняет зуд. Подходит для ухода за кожей младенцев, детей и взрослых.


Молочко-эмольянт Xémose, Uriage


Поддерживает баланс микрофлоры на поверхности кожи, восстанавливает и укрепляет кожный барьер. Масло ши питает, увлажняет и заживляет, масло огуречника устраняет шероховатость, успокаивает зуд, лимонная кислота отшелушивает, диметикон придает гладкость и защищает от негативных внешних воздействий.


Молочко для тела Hidraderm Hyal, Sesderma


Масла жожоба и миндаля, гиалуроновая кислота и инкапсулированные липосомы интенсивно увлажняют кожу, стимулируют процессы восстановления, снимают раздражение, успокаивают, повышают эластичность, подтягивают и разглаживают. Возвращают телу упругость и гладкость.


Увлажняюще-питательный бальзам для тела, Eveline cosmetics


Возвращает коже комфорт и увеличивает устойчивость к негативным воздействиям окружающей среды. Алоэ вера увлажняет и восстанавливает защитный барьер, оливковое масло питает и проявляет антиоксидантный эффект, bioгранат укрепляет и способствует регенерации, bioзеленый чай повышает упругость и эластичность.


Крем для тела подтягивающий Роза, mi&ko


Легкая текстура быстро впитывается, придает гладкость коже любого типа. Предупреждает усталость, наполняет сиянием. Обладает приятным ароматом эфирного масла розы, который снимает стресс и поднимает настроение.


Екатерина Семенова

Журнал "Российские аптеки" №12, 2021

Вам могут понравиться другие статьи:

Курс на восстановление
Подробности
Курс на восстановление

После холодного сезона кожа, как правило, начинает особенно сильно испытывать нехватку влаги, питательных компонентов, а ее защитный гидролипидный слой нарушается. 

Подробнее
Новая весна
Подробности
Новая весна

С первыми лучами мартовского солнца настроение меняется: всем хочется выглядеть свежо и привлекательно. Чтобы волосы и кожа сияли здоровьем и красотой, стоит присмотреться к косметиче...

Подробнее
Косметика с мужским характером
Подробности
Косметика с мужским характером

Кожа лица у представителей сильной половины человечества имеет свои особенности: она плотная, жирная, с утолщенным роговым слоем. Эти факторы сопряжены с тремя основными проблемами, р...

Подробнее
Секреты зимнего ухода
Подробности
Секреты зимнего ухода

В холодное время года на кожу воздействует множество агрессивных факторов: мороз и холодный ветер способствуют нарушению водно-липидной мантии и обезвоживанию, ледяной снег повреждает эпид...

Подробнее
С новым сиянием!
Подробности
С новым сиянием!

Красивая кожа отличается естественным блеском – не жирным, а тем самым «свечением изнутри», которое говорит об ухоженности и здоровье. 

Подробнее
Новый год под прицелом ученых
Подробности
Новый год под прицелом ученых

Наука может изучить все, до чего дотянется. Рождественские и новогодние каникулы не исключение. Исследователи самых различных медицинских специальностей по-разному рассматривали влияние этих пр...

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.