Телу – время
Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Телу – время

Как ни странно, но в холодное время года кожа очень страдает от обезвоживания: под одеждой она практически не дышит, а сухой воздух помещений и желание погреться под горячим душем увеличивают стресс и могут стать причиной дополнительного дискомфорта. Самое время предлагать покупателям подходящие средства для ухода за телом.


Зимой необходимо сделать акцент на питание и увлажнение кожи, а также выполнение 5 простых сезонных правил.

  1. Заменить привычный гель для душа более мягкими средствами: молочком, шейком или маслом.

  2. Не принимать слишком горячие ванны и не использовать жесткую мочалку, чтобы не травмировать и без того испытывающую стресс кожу.

  3. Регулярно наносить увлажняющий лосьон или легкий бальзам после водных процедур. Это поддержит оптимальный гидробаланс кожи и позволит сохранить ее гладкость и эластичность.

  4. Применять увлажняющие средства, содержащие липидовосстанавливающие компоненты: керамиды, натуральные масла (косточек винограда, миндаля, ши, сквален), витамин Е, ниацинамид, гиалуроновую кислоту, глицерин. Они помогают восстановить защитный барьер, снизить трансэпидермальную потерю влаги и вернуть коже гладкость. Успокоить ее и снять ощущение стянутости и зуда позволяют натуральные масла, а также экстракты алоэ, ромашки, декспантенол.

  5. Не забывать пользоваться деликатным скрабом или гоммажем для тела один раз в неделю, чтобы ценные вещества ухаживающих средств лучше впитывались.

В холода организм направляет энергию на обогрев внутренних органов, сальные железы начинают продуцировать меньше себума, кровообращение в коже становится менее активным, что тоже способствует снижению естественной увлажненности.


Телу – время


Согревающий питательно-укрепляющий крем-гель для тела, Eveline сosmetics


Формула с экстрактом апельсина, обладающим антиоксидантными свойствами, увеличивает эластичность и гладкость кожи, интенсивно увлажняет и питает. Обогащен питательными, укрепляющими компонентами: имбирем, ванилью, корицей и фиником. Оказывает эффект теплой ванны и релакса. Дарит пряный, праздничный аромат.


Крем липидовосстанавливающий с церамидами и пребиотиком Сerafavit, Librederm


Повышает уровень увлажненности, восстанавливает гидролипидный барьер, мгновенно устраняет чувство стянутости, обеспечивает коже защиту и комфорт. Предназначен для сухой, атопической и чувствительной кожи лица и тела, склонной к шелушению, раздражению и аллергическим реакциям.


Мультиламеллярная эмульсия «Формула питания и восстановления», M.AKLIVE


Увлажняет и защищает кожу. Полиненасыщенные жирные кислоты в сочетании с лецитином, липидами и маслами восстанавливают защитный барьер и поддерживают целостность гидролипидной мантии. Комплекс Гидраванс, дополненный глицерином и мочевиной, калия глицирризинатом, пантенолом и аллантоином, насыщает влагой и успокаивает.


Крем-баттер для тела смягчающий Pumpkin Spice Latte, Neutrale


Создан на основе ценных растительных масел для комплексного ухода за кожей тела, благодаря чему оказывает питательное и глубокое увлажняющее действие. Активные компоненты гипоаллергенной формулы быстро смягчают кожу, устраняют шелушение и восстанавливают естественные барьерные функции.


Телу – время


Бальзам для тела с маслом ши и рисовым маслом, Dr. Pierre Ricaud


Предназначен для сухой и очень сухой кожи. Интенсивно питает, восстанавливает и успокаивает, обеспечивает комфорт в течение 48 часов. Снимает ощущение стянутости, придает бархатистость. Обладает тонким ароматом миндаля и риса.


Липидовосстанавливающий бальзам Xémose, Uriage


Благодаря инновационной текстуре с добавлением масел бальзам легко наносится и образует на поверхности кожи защитную нежирную пленку, обеспечивая комфорт. Облегчает проявления сухости и атопии, устраняет зуд. Подходит для ухода за кожей младенцев, детей и взрослых.


Молочко-эмольянт Xémose, Uriage


Поддерживает баланс микрофлоры на поверхности кожи, восстанавливает и укрепляет кожный барьер. Масло ши питает, увлажняет и заживляет, масло огуречника устраняет шероховатость, успокаивает зуд, лимонная кислота отшелушивает, диметикон придает гладкость и защищает от негативных внешних воздействий.


Молочко для тела Hidraderm Hyal, Sesderma


Масла жожоба и миндаля, гиалуроновая кислота и инкапсулированные липосомы интенсивно увлажняют кожу, стимулируют процессы восстановления, снимают раздражение, успокаивают, повышают эластичность, подтягивают и разглаживают. Возвращают телу упругость и гладкость.


Увлажняюще-питательный бальзам для тела, Eveline cosmetics


Возвращает коже комфорт и увеличивает устойчивость к негативным воздействиям окружающей среды. Алоэ вера увлажняет и восстанавливает защитный барьер, оливковое масло питает и проявляет антиоксидантный эффект, bioгранат укрепляет и способствует регенерации, bioзеленый чай повышает упругость и эластичность.


Крем для тела подтягивающий Роза, mi&ko


Легкая текстура быстро впитывается, придает гладкость коже любого типа. Предупреждает усталость, наполняет сиянием. Обладает приятным ароматом эфирного масла розы, который снимает стресс и поднимает настроение.


Екатерина Семенова

Журнал "Российские аптеки" №12, 2021

Вам могут понравиться другие статьи:

В облаке брызг
Подробности
В облаке брызг

Формат спрея подходит не только для теплого сезона – пользоваться им удобно во все времена года, причем в любом месте. Покупатель наверняка оценит эти качества.

Подробнее
Операция «утилизация»
Подробности
Операция «утилизация»

Есть масса тонкостей, которые зачастую не позволяют людям разобраться с правилами списания лекарственных средств, тем более что единая государственная система в этом направлении пока ...

Подробнее
Что может глина?
Подробности
Что может глина?

Казалось бы, чем может быть полезен для здоровья строительный материал? Но на самом деле медицине уже давно известно о лечебных свойствах глины. И не случайно сегодня ее мож...

Подробнее
Кожа на восстановлении
Подробности
Кожа на восстановлении

После косметологических процедур, таких как пилинги или шлифовки, кожа нуждается в реабилитационном периоде и применении специальных средств, помогающих ей быстро «прийти в себя». Впрочем, такие пр...

Подробнее
5 идей для отпуска
Подробности
5 идей для отпуска

По понятным причинам поездки для отдыха остаются внутрироссийскими. Впрочем, в нашей стране – невероятное разнообразие интереснейших мест с необычной природой и памятниками истории и культуры. Куда...

Подробнее
Кожа под защитой
Подробности
Кожа под защитой

С началом сезона отпусков солнцезащитные средства становятся косметическим продуктом первой необходимости. Они помогают коже не обгореть, предотвращают преждевременное старение и серьезные кожные з...

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.