Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Удобно и, главное, быстро!

Тканевые, гидрогелевые, альгинатные, глиняные, кремовые – каких только масок сегодня не встретишь, в их разнообразии можно запутаться. Однако у всех у них одна цель – интенсивный уход и заметный сразу после применения эффект. То, что хочет современный покупатель!

Тканевые

Это удобные и простые в применении маски в индивидуальных упаковках, выполненные из хлопка, микрофибры или целлюлозы и пропитанные активными сыворотками или гелем, с прорезями для глаз и рта. Их наносят на чистую сухую кожу, аккуратно расправляют по контурам лица и оставляют на 15–30 минут. После снятия маски умывание не требуется. Следует лишь помассировать лицо подушечкам пальцев до полного впитывания излишков средства или промокнуть лицо салфеткой. Тканевые маски могут решать самые разные проблемы в зависимости от того, какие компоненты входят в состав пропитки.

Гидрогелевые

Выглядят так же, как и тканевые, но сделаны из нетканого материала – имеют желеобразную, но плотную структуру, за счет чего еще лучше прилегают к лицу, обеспечивая качественную передачу активных веществ коже.


Кроме свойств, указанных на упаковке, такие маски очень хорошо освежают и увлажняют. Из гидрогеля часто делают маски-патчи под глаза – они быстро снимают припухлость, разглаживают кожу и корректируют темные круги.

Альгинатные

Представляют собой порошок для разведения водой или готовую смесь с высоким содержанием водорослевых компонентов, которую наносят на лицо до образования плотной пленки на 20–30 минут, затем снимают и по желанию протирают кожу тоником. Маску можно накладывать и на область глаз и губ, поэтому лучше делать ее лежа. Единственное – не стоит медлить в процессе нанесения, так как состав быстро засыхает. Альгинатные маски, как правило, предназначены для омоложения кожи и дают выраженный лифтинг-эффект.

Глиняные

После нанесения быстро засыхают, образуя твердую корочку, и не более чем через 20 минут требуют смывания водой. Хорошо очищают и помогают проблемной коже справиться с жирным блеском, расширенными порами, воспалительными процессами.

Кремовые

Их наносят подушечками пальцев, специальной лопаткой или кистью на лицо и шею, а затем удаляют излишки салфеткой или влажным полотенцем. Кремовые маски идеальны для сухой или увядающей кожи, так как содержат питательные масла. Гелевые подходят для чувствительной, сухой или проблемной кожи. Маски требуют регулярного применения – не реже 1 раза в неделю.


Удобно и, главное, быстро!


1. Энзимная пилинг-маска с папайей Mezolux, Librederm

Экстракт папайи бережно размягчает и удаляет омертвевшие клетки рогового слоя кожи, выравнивая ее рельеф и стимулируя клеточное обновление. Цитрат цинка, масла ши, кенди, кокоса и сладкого миндаля способствуют снятию раздражения и воспаления кожи, оказывают смягчающее и успокаивающее действие. Обладает приятным ароматом.


2. Ночная увлажняющая маска О’Термаль, Uriage

Действует как термальная ванна для обезвоженной кожи. Тонизирует, разглаживает рельеф и укрепляет защитный барьер. Через 8 часов после применения тусклая, потерявшая эластичность кожа полностью преображается: выглядит свежей, сияющей, напитанной влагой, гладкой и упругой.


3. Увлажняющая маска-крем, Caudalie

Делает кожу упругой, нежной и увлажненной, устраняет ощущение стянутости. Винодрожжи®, богатые бета-глюканом, усиливают ее иммунную защиту. Масло виноградных косточек питает и восстанавливает. Гиалуроновая кислота задерживает влагу в эпидермисе, делая кожу упругой и плотной.


4. Кислородная увлажняющая и восстанавливающая маска Nordic Hydra, Lumene

Богатая минералами глубоко увлажняющая маска с охлаждающей гелевой текстурой способствует насыщению кожи кислородом и возвращает ей здоровый, свежий и упругий вид. Содержит арктическую родниковую воду, березовый сок и воду из северных ягод: морошки, черники и брусники.


5. Масляная маска для лица для чувствительной кожи, Natura Siberica

Интенсивно питает и увлажняет кожу, восстанавливая ее гидробаланс и выравнивая цвет лица. Формула маски, обогащенная высокоэффективными экстрактами сибирских растений, повышает эластичность кожи, делает ее гладкой и бархатистой.


Удобно и, главное, быстро!


1. Увлажняющая пузырьковая маска для лица Bubble Face Mask, Eveline cosmetics

Обогащена зеленым чаем, аллантоином, грейпфрутом, идеально освежает кожу, интенсивно смягчает, очищает и устраняет сухость, оставляя кожу увлажненной и сияющей.


2. Биомаска для лица витаминный тонус Beauty Impressionist, Organic Shop

Тонизирует кожу, освежает и наполняет витаминами. Органический экстракт ягод ацеролы благодаря высокому содержанию витамина С быстро приводит ее в тонус. Биомасло виноградных косточек – мощный антиоксидант – защищает кожу и дарит ей свежесть. Коэнзим Q10 повышает эластичность, увлажняет и делает ее гладкой и шелковистой.


3. Маска-патч под глаза 24k Gold Patch, Beautytreats, Sesderma

Устраняет отеки и круги под глазами. Алмазная пудра заполняет морщины, оказывает детокс-эффект, улучшает микроциркуляцию. 24-каратное золото стимулирует выработку эластина и коллагена. Гиалуроновая кислота, лаванда и алоэ вера увлажняют и восстанавливают кожу.


4. Маска для сияния кожи Diamond Powder Face Mask, Beautytreats, Sesderma

Восстанавливает здоровый вид кожи. Алмазная пудра, витамин Е и 24-каратное золото способствуют ее увлажнению и укреплению, активизируют регенерацию тканей, корректируют признаки старения и придают сияние.


5. Маска антивозрастная для лица Honey Bee, Beautytreats, Sesderma

Помогает сократить морщины, разглажи­вает и увлажняет кожу. Пчелиный яд в составе средства обеспечивает ботоксоподобный эффект; красный женьшень восстанавливает сияние и гладкость кожи, а гиалуроновая кислота удерживает влагу.


Удобно и, главное, быстро!


1. Водорослевая маска для лица ORGANIC, Planeta Organica

Обладает дренажным действием, омолаживает и тонизирует кожу. Содержит три вида водорослей: келп, комбу и вакамэ. Они восстанавливают упругость и эластичность кожи, выводят лишнюю жидкость и токсины, успокаивают кожу.


2. Успокаивающая маска для лица Natural Beauty от Снежаны Янченко @y.mind, Organic Kitchen

Бережно ухаживает за кожей. Масло чайного дерева оказывает антибактериальное и заживляющее действие. Белая глина очищает и снижает выделение кожного себума. Масла миндаля и оливы восстанавливают липидный барьер кожи и придают ей упругость. Аллантоин и бисаболол снимают покраснение и припухлость.


Екатерина Семенова

Журнал "Российские аптеки" №10, 2020

Вам могут понравиться другие статьи:

Переходим на зимнее время
Подробности
Переходим на зимнее время

Естественно, что косметика по уходу за кожей в зимний период отличается от тех легких и освежающих средств, которые были актуальны в теплое время года. Помогите покупателю правильно обновить космет...

Подробнее
«Тройка» для иммунитета
Подробности
«Тройка» для иммунитета

«Поднять» иммунитет нельзя – это вам любой грамотный иммунолог очень быстро докажет. А вот «уронить» вполне реально. Какие три критических ингредиента нужно получать из пищи, чтобы достойно противосто...

Подробнее
Кожа под защитой
Подробности
Кожа под защитой

Если покупатель недоумевает, почему при сухой и раздраженной коже обычные смягчающие и увлажняющие кремы не помогают, предложите средства, восстанавливающие защитный барьер кожи. Возможно, причина...

Подробнее
Легко ли быть молодой?
Подробности
Легко ли быть молодой?

Если кожа юная – это вовсе не значит, что она не испытывает никаких проблем. Жирная, проблемная и склонная к появлению акне – именно за средствами для такой кожи приходят молодые поку...

Подробнее
Осенние радости
Подробности
Осенние радости

Каждый сезон среди уходовых средств появляется что-то новое, способное помочь нашей коже в определенное время года. Так и сейчас, осенью, появились интересные новинки, ждущие своего покупателя...

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.