Укрепить позиции
Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Укрепить позиции

Лето позади, и может показаться, что волосы отдохнули и набрались здоровья. Но на самом деле вместо силы и блеска они зачастую обретают слабость и ломкость. Главная причина – изрядная порция ультрафиолета, поэтому осенью самое время предлагать покупателям средства для укрепления и восстановления волос.

Под влиянием солнца

Солнечные лучи необходимы в умеренном количестве, однако их избыток наносит серьезный ущерб организму. Так, под действием ультрафиолета распадаются аминокислоты, содержащиеся в основном белке волос, что приводит к нарушению их структуры. Они становятся пористыми и ломкими. Кроме того, ультрафиолет разрушает пигмент волос и выводит из них влагу, делая более тусклыми, сухими и жесткими. Их трудно уложить, они часто электризуются, чем доставляют немалый дискомфорт.


Избыточная инсоляция негативно влияет не только на сами волосы, но и на кожу головы. Потеря влаги и фотоповреждение эпидермиса нарушают питание волосяных луковиц. Волосы теряют естественный блеск, становятся слабыми и, в конце концов, выпадают. Поэтому им очень нужна наша помощь.


Под влиянием солнца

Руководство к действию

Для реабилитации волос после воздействия ультрафиолетового излучения подходят специальные линии восстанавливающих средств. В их составе должны быть активные натуральные компоненты: масла, экстракты, а также керамиды, протеины и витамины, например В5.

Помимо традиционных шампуня и бальзама следует 1–2 раза в неделю делать маски, использовать питательные укрепляющие сыворотки или специальные витаминные концентраты. Наносить их стоит не только на волосы, но и на кожу головы для ее питания и восстановления. Особенно полезны скраб или пилинг. Они усиливают микроциркуляцию, устраняют отмершие частички кожи, снимают воспаление, нормализуют микробиом.

После такого очищения кожа лучше впитывает полезные вещества из других продуктов, что значительно укрепляет здоровье волос.


Особое внимание стоит уделить уходу. Не следует расчесывать волосы сразу после мытья, так как в мокром состоянии они растягиваются, а это может повредить их структуру. Не нужно часто пользоваться горячими способами укладки или всегда использовать при этом термозащитные средства. Важно исключить и дополнительные стрессы, например окрашивание или осветление, – во всяком случае, до тех пор, пока не закончится восстановление.


Укрепить позиции


  1. Укрепляющий тоник для роста волос с розмарином, Weleda
    Обладает бодрящим ароматом на основе природных эфирных масел, укрепляет и тонизирует кожу головы. Экстракты листьев хрена и очитка в сочетании с маслом листьев розмарина интенсивно питают корни, уменьшают выпадение и стимулируют естественный рост волос.

  2. Маска с овсом для сухих и поврежденных волос, Weleda
    Увлажняет, восстанавливает, укрепляет, разглаживает волосы без утяжеления. Содержит органические масла жожоба и ши. Эффективно борется с секущимися кончиками. Не содержит силиконов, минеральных масел, моющих веществ на основе сульфатов, синтетических ароматизаторов и консервантов.

  3. Укрепляющая сыворотка Vital Booster, Londa Professional
    Тонизирует кожу головы и способствует росту волос, глубоко питая корни. Укрепляет и защищает от выпадения. Содержит кофеин, витамины группы В и ментол. Не требует смывания. При сильном выпадении волос рекомендуется для ежедневного использования.

  4. Шампунь укрепляющий Vital Booster, Londa Professional
    Очищает и быстро освежает кожу головы. Укрепляет волосы и уменьшает их выпадение. Содержит масло жожоба, кофеин и ментол. Максимальный укрепляющий эффект оказывает вместе с применением укрепляющей сыворотки Vital Booster.

  5. Укрепляющие твердые шампунь и бальзам, Botavikos
    Благодаря нейтральному pH очищают, но не сушат кожу головы. Насыщают питательными веществами, способствуют восстановлению структуры и густоты волос, придают блеск, сияние и аромат. В составе экстракт шалфея, хвоща, масло конопли и композиция эфирных масел, укрепляющие волосяные луковицы, ускоряющие рост и облегчающие укладку.

Укрепить позиции


  1. Шампунь Omega 3, 6, 9 «Интенсивное питание и восстановление», OMEGADERM
    Комплексное действие омега-кислот питает, восстанавливает структуру и упругость, предотвращает ломкость, останавливает выпадение и улучшает внешний вид волос. Средство дополнено кератином, устраняющим сухость и ломкость, и D-пантенолом, который снимает раздражение кожи головы и укрепляет корни волос.

  2. Гиалуроновый шампунь и бальзам 2 в 1 против перхоти Sebocelin «Морские минералы», Librederm
    Укрепляет волосы, препятствует их выпадению и способствует росту. Эффективно очищает, уменьшает дискомфорт и зуд, увлажняет по всей длине. Морская вода содержит комплекс необходимых минералов для усиления волос, оказывает антиоксидантное действие. Средство гипоаллергенно.

  3. Маска для волос увлажняющая «Алоэ Superfood», Fructis, Garnier
    Композиция масел кокоса, сои и подсолнечника питает волосы, делая их красивыми и здоровыми. Экстракты грейпфрута и алоэ вера глубоко увлажняют, придают мягкость и шелковистость. Средство можно использовать как маску, бальзам-ополаскиватель или несмываемый уход.

  4. Питательная маска для волос «Протеин +» с маслом бразильского ореха, Gliss Kur, Schwarzkopf
    Мультифункциональная маска-масло 4 в 1 интенсивно питает и увлажняет сухие волосы, восстанавливает их структуру. Маску можно использовать как бальзам до или сразу после мытья для гладкости и легкого расчесывания, а также наносить после сушки как несмываемый уход против секущихся кончиков.

  5. Восстанавливающие шампунь и бальзам для сухих и поврежденных волос bioKERATIN GOLD, Eveline cosmetics
    Средства созданы в соответствии с трендом Clean Beauty, который декларирует сочетание органических экстрактов, натуральных ароматов и минималистичного дизайна. Формулы обогащены антиоксидантами для восстановления волос, содержат органические аргановое и кокосовое масла. Подходят для веганов.


Екатерина Семенова

Журнал "Российские аптеки" №10, 2021

Вам могут понравиться другие статьи:

Новый год под прицелом ученых
Подробности
Новый год под прицелом ученых

Наука может изучить все, до чего дотянется. Рождественские и новогодние каникулы не исключение. Исследователи самых различных медицинских специальностей по-разному рассматривали влияние этих пр...

Подробнее
Идеальное тело
Подробности
Идеальное тело

Известно, что устранить отечность, вернуть тонус коже, уменьшить проявления целлюлита помогают лимфодренажные методики, такие как прессотерапия, электромиостимуляция, аппаратный или р...

Подробнее
Символ года 2022: усатый-полосатый
Подробности
Символ года 2022: усатый-полосатый

По китайскому календарю, ставшему невероятно популярным на просторах Старого и Нового Света, 2022 год станет годом Черного Водяного Тигра. По традиции мы рассказываем, как связа...

Подробнее
Праздник к нам приходит
Подробности
Праздник к нам приходит

Он врывается в наши города вместе с ароматами мандаринов, свежей хвои и имбирного печенья. И по давней традиции его встречают с радостью, украшая улицы и устраивая новогодние вечеринк...

Подробнее
Поздравляем коллег!
Подробности
Поздравляем коллег!

В конце декабря у всех очень напряженный график и одна большая проблема: нужно успеть выбрать и купить подарки для друзей и домашних. А руководителям – еще и подумать о коллективе. Как порадовать и...

Подробнее
В эфире масло
Подробности
В эфире масло

Парфюмеры ценят их за насыщенные ароматы, а косметологи – за способность тонизировать и подтягивать кожу. Если покупатель ищет средство с одновременным эффектом ароматерапии и&nb...

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.