Top.Mail.Ru
В облаке брызг
Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов      ok_icons_.jpg   tg_icons_.jpg   dy_icons_.jpg   vk_icons_.jpg

В облаке брызг

Формат спрея подходит не только для теплого сезона – пользоваться им удобно во все времена года, причем в любом месте. Покупатель наверняка оценит эти качества.

Для лица и тела

Основная функция спреев – это, конечно, увлажнение и придание свежести коже. Ими можно пользоваться так часто, как хочется. Спрей наносят как на чистую кожу, так и после макияжа. В первом случае используют средства с содержанием дополнительных ухаживающих компонентов, чтобы они оптимально работали на коже. Такие спреи хорошо подходят, когда нужно срочно успокоить воспаленную, раздраженную кожу или придать матовость при излишней жирности. 


Спреи после макияжа распыляют прямо поверх последнего, что позволяет закрепить косметику, чтобы она дольше держалась на лице, придать ей большую естественность и свежесть. Также удобно применять тоники в форме спрея. Утром или вечером при очищении кожи нужно просто хорошо увлажнить им лицо, а затем протереть ватным диском. 


Стоит запомнить, что нельзя распылять спреи на кожу на открытом солнце, а также в самолете. Капельки средства будут сильнее притягивать ультрафиолетовое излучение, что может привести к ожогу и пигментации. К тому же крайне низкая влажность в салоне самолета при использовании спрея даст обратный эффект. Влага моментально испаряется и еще больше обезвоживает кожу. 


Сегодня, кроме спреев, существуют схожие формы косметических продуктов: мисты, дымки, вуали. Они распыляются более мелкими, чем спрей, капельками и создают особенно приятное влажное облако.


Антиоксидантный тоник-гидролат для лица Bio/Resveratrol Therapy, Planeta Organica

1. Антиоксидантный тоник-гидролат для лица Bio/Resveratrol Therapy, Planeta Organica

Питает, увлажняет и заряжает энергией витаминов. Ресвератрол нейтрализует действие свободных радикалов, защищает кожу от признаков старения и стресса. Гидролат розы смягчает и омолаживает, придавая естественное сияние. Биофлавоноиды выводят токсины и выравнивают тон. 


2. Тонизирующий мист для лица Vitamin C, Café mimi

Активирует обновление и регенерацию клеток кожи. Экстракты облепихи и грейпфрута увлажняют и смягчают, регулируют выработку себума. Витамин С выравнивает цвет лица, активизирует синтез коллагена и уменьшает признаки фотостарения.


3. Преображающая сыворотка-спрей для лица и тела, Sammy Beauty

Гиалуроновая кислота в сочетании с экстрактами дыни и арбуза обеспечивает длительное увлажнение, способствует синтезу коллагена, придает коже гладкость и упругость. Экстракты ламинарии и женьшеня стимулируют клеточное обновление и укрепляют защитный барьер.


4. Гидролат ромашки с инулином Botavikos

Успокаивает и бережно восстанавливает нормальную микрофлору кожи. Препятствует росту патогенных микроорганизмов, обеспечивая иммуномодулирующий эффект. Снимает покраснение и раздражение, облегчает состояние обветренных участков лица, делает кожу мягкой и бархатистой. Подходит для ухода за чувствительной кожей и после загара.


5. Гидролат алоэ, Ecomake

Подходит для всех типов кожи, особенно сухой и возрастной, увядающей. Восстанавливает тонус, регулирует рН-баланс. Оказывает мощное антиоксидантное действие, питает, тонизирует, содержит витамины, способствующие поддержанию молодости.

Тонизирующий лосьон-спрей для лица с освежающим растительным и витаминным комплексами, Mixit

1. Тонизирующий лосьон-спрей для лица с освежающим растительным и витаминным комплексами, Mixit

Витамин В3 тонизирует и снимает отечность, витамин P укрепляет стенки сосудов, обеспечивает здоровый тон кожи, витамин С снимает покраснение, витамин Е питает и омолаживает. Алоэ вера увлажняет и успокаивает. Экстракты мяты, мелиссы, тархуна, белого и зеленого чая дарят прохладу и комфорт.


2. Увлажняющий спрей для лица для защиты кожи от обезвоживания с розовой водой 5%, мочевиной 2% и 4-D гиалуроновой кислотой 1%, Art&Fact

Розовая вода укрепляет клетки кожи и способствует регенерации тканей, поддерживает pH-баланс кожи. Мочевина смягчает, гиалуроновая кислота обеспечивает глубокое увлажнение.


3. Увлажняющий лосьон-спрей для лица с гиалуроновой кислотой и витаминным комплексом, Mixit

Глубоко увлажняет, повышает эластичность и упругость кожи. Витамин Е защищает от окислительного стресса, витамин С укрепляет сосуды, витамин H регулирует выработку себума, д-пантенол восстанавливает, экстракты календулы, ромашки, красного клевера, цветков липы, семян льна и шиповника питают, дарят свежесть и сияние.


4. Спрей для лица экстрагидрант с гиалуроновой кислотой и комплексом аминокислот, IG SKIN Decision

Гиалуроновая кислота и мочевина глубоко увлажняют все слои эпидермиса. Комплекс аминокислот и витамин Е восстанавливают, обеспечивают антиоксидантную защиту от старения. Дарит свежесть и сияние. Актуален в жаркую погоду, в сухих помещениях, во время авиаперелетов, после инсоляции и косметологических процедур.


5. Тоник увлажняющий pH Balancing For All Skin Types, Klevels

Очищает, увлажняет и нормализует кислотность кожи. Комплекс ионов магния, экстракта лотоса расслабляет и разглаживает мимические морщины. Гиалуроновая кислота, коньяк маннан, алоэ вера и бетаин увлажняют, пептиды, экстракт цветков персика снабжают питательными веществами.


6. Спрей-мист увлажняющий Hidraderm Hyal, Sesderma

Благодаря трем видам гиалуроновой кислоты, инкапсулированной в липосомы, активно увлажняет, освежает, восстанавливает эпидермальный барьер, заполняет мелкие морщинки. Подходит для всех типов кожи, в том числе сухой и обезвоженной.

Для волосДля волос

Всем известно, что ультрафиолетовое излучение, сушка феном и горячие укладки серьезно вредят волосам, вытягивая из них влагу и разрушая поверхностный защитный слой, поэтому термозащитный спрей становится для них настоящим спасением. Он обволакивает стержни, создавая своего рода защитный экран, благодаря которому тепло распределяется равномерно и не повреждает волосы. Они остаются здоровыми и не электризуются.

Для ног

Когда за целый день нет ни минутки, чтобы присесть, особенно если обувь закрытая, стопы не только устают, но и могут стать источником неприятного запаха. Снять дискомфорт, придать ногам свежесть и легкость помогают специальные спреи для ног. В их составе экстракты и масла, которые устраняют раздражение кожи и смягчают, а также освежающие и ароматные цитрусы и мята.


1. Термозащитный спрей для волос «Вербена & Витамины», Bath Garden

Содержит экстракт листьев вербены, пантенол, витамин PP и биотин, которые защищают волосы от воздействия высоких температур, а также помогают устранить повреждения. Пряди становятся более послушными и блестящими.


2. Охлаждающий спрей для ног, Senseful

Дарит свежесть и комфорт коже ног. Активные компоненты в составе продукта хорошо увлажняют и смягчают, а также борются с зудом, шелушением, тяжестью и неприятным запахом. Спрей особенно актуален во время долгого ношения закрытой обуви. Обладает бодрящим ароматом мяты и лемонграсса.


3. Термальная вода, Uriage

Обеспечивает комфорт и быстрое восстановление кожи после дермоэстетических процедур, эпиляции, бритья, пребывания на солнце. Освежает и увлажняет. Оптимальна для ухода за чувствительной и нежной кожей малышей – укрепляет кожный барьер и позволяет избежать раздражения и возникновения пеленочного дерматита.


4. Восстанавливающая ламеллярная эмульсия, Nikol’s Professional

В формуле эмульсии применена технология «второй» кожи, она включает липиды, идентичные липидам рогового слоя. В случае повреждения быстро восстанавливает целостность любого типа кожи, устраняет шелушение, зуд, сухость и гиперкератоз.


Екатерина Семенова

Журнал "Российские аптеки" №7-8, 2022

Вам могут понравиться другие статьи:

Деликатный подход
Подробности
Деликатный подход

Отшелушивание кожи – важный этап ухода за собой, однако достаточно агрессивные абразивные скрабы или кислотные пилинги не всегда подходят. На помощь приходят средства-эксфолианты на ...

Подробнее
Поросячье будущее трансплантологии
Подробности
Поросячье будущее трансплантологии

По СМИ пробежала сенсация: органы свиньи удалось оживить спустя некоторое время после смерти. «Свиных» новостей в последнее время очень много, и это неспроста: похоже, что в ближайшем будущем д...

Подробнее
Лекарство – дело персональное
Подробности
Лекарство – дело персональное

Испытания новых препаратов позволяют лишь частично оценить их эффективность, безопасность, экономическую целесообразность, а также выявить проблемы с совместимостью. И все оттого, что они не уч...

Подробнее
Ловим естественный свет
Подробности
Ловим естественный свет

Одним из важных средств профилактики сезонного аффективного расстройства признана домашняя фототерапия. Для ее проведения может потребоваться устройство белого света, дающее освещенность в 10 т...

Подробнее
Время пробовать новое
Подробности
Время пробовать новое

Не секрет, что по большому счету средства для ухода за кожей и волосами нужно обновлять каждый сезон. Во-первых, уходовая косметика должна учитывать погодные условия.

Подробнее
И станет светлее
Подробности
И станет светлее

Осень – время восстановления кожи, в том числе и выравнивания тона, поскольку нередко после лета появляется пигментация. Бороться с последствиями ультрафиолетового воздействия помогут косметические...

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.