Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Весеннее обновление


Любая из предложенных в нашем обзоре косметических новинок способна добавить вашим покупательницам весеннего настроения и улучшить состояние кожи и волос.

Омоложение лица

1. Альгинатная маска для лица HYALURONIC GUMMY MASK, Sesderma.

Увлажняет, придает коже гладкость, упругость и эластичность. Ключевые ингредиенты: гидролизованный коллаген – уменьшает шелушение кожи, гиалуроновая кислота – поддерживает увлажненность кожи.


Омоложение лица


2. Увлажняющая тканевая маска для лица GREEN TEA THERAPY MASK, Sesderma.

Содержит растительные экстракты зеленого чая, лаванды, розмарина, ромашки и три типа гиалуроновой кислоты (высоко-, средне- и низкомолекулярная) для глубокого увлажнения и разглаживания кожи.


3. Глиняная маска-контур для овала лица ORGANIC GINGER CLAY, Planeta Organica.

Эффективно подтягивает, уменьшает второй подбородок, омолаживает, тонизирует кожу. Содержит дикий имбирь – природный антиоксидант, источник незаменимых аминокислот и витаминов А, Е, В4, аюрведическую глину мултани митти, оказывающую лифтинговый эффект, и индийскую амлу – рекордсмена по количеству витамина С.

Очищение кожи

Очищение кожи


1. Утренний гель для душа для хорошего дня «Баночка с удачей», Organic Kitchen.

Экстракт новозеландского клевера увлажняет кожу, делая ее упругой и гладкой. Масло зеленого кофе наполняет бодрящим ароматом и заряжает энергией на целый день!


2. Березовый пилинг для душа, Weleda.

Деликатно удаляет ороговевшие клетки, возвращая коже гладкость. Натуральные сахарные тензиды в сочетании с мельчайшими абразивными гранулами бережно и одновременно глубоко очищают кожу, а богатое ценными липидами масло абрикосовых косточек питает и смягчает эпидермис.


3. Крупнозернистый очищающий скраб для лица Facemed+, Eveline cosmetics.

Благодаря измельченным абрикосовым косточкам, деликатно удаляет ороговевшие клетки, способствуя регенерации, а также выравнивает поверхность кожи. Экстракт ромашки и комплекс AQUAXYL™ с технологией Hydraconcept 3D™ интенсивно увлажняет, смягчает и питает кожу лица.

Укрепление волос

Укрепление волос


1. Шампунь Banana Care + Авокадо для окрашенных и поврежденных волос, Eveline cosmetics.

Деликатно очищает волосы, возвращая им эластичность и блеск, способствует сохранению насыщенного цвета. Банановая вода смягчает и улучшает текстуру волос, экстракт авокадо укрепляет, питает и продлевает стойкость цвета. Экстракт папайи защищает волосы от обезвоживания и предотвращает появление секущихся кончиков.


2. Восстанавливающая маска для волос «Баночка со счастьем», Organic Kitchen.

Делает волосы гладкими, сильными, блестящими и ухоженными. Аргановое масло укрепляет структуру волос, увлажняет, придает роскошное сияние. Мякоть банана восстанавливает повреждения, а сладкий аромат повышает уровень эндорфинов, делающих вас счастливее!


3. Маска Сoffee + Red Рepper для слабых и ломких волос, Eveline cosmetics.

Формула на основе натурального кофейного экстракта укрепляет и стимулирует волосяные луковицы, эффективно предотвращая выпадение волос, а красный перец, активизирующий у корней волос обменные процессы, ускоряет их рост.


Екатерина Семенова

Журнал "Российские аптеки" №4, 2020

Вам могут понравиться другие статьи:

У кожи тоже бывает стресс
Подробности
У кожи тоже бывает стресс

Длительное нахождение в помещении, нехватка солнечных лучей и кислорода, нерациональное питание, психологическое напряжение – все эти реалии, сопутствующие пандемии, несомненно, сказались на зд...

Подробнее
Где встретить золотую осень
Подробности
Где встретить золотую осень

Лето в этом году выдалось не туристическое, и многие любители путешествий хотели бы наверстать упущенное осенью. И хотя из-за продолжающейся пандемии возможности наши сильно ограничены, есть множес...

Подробнее
ТОП-5 растительных ядов
Подробности
ТОП-5 растительных ядов

Ранжировать растительные яды сложно, ведь даже одни и те же виды, растущие в разнообразных условиях, могут не одинаково накапливать в себе различные вещества. Токсины в том числе. Имеет также значе...

Подробнее
Глобальное перегревание
Подробности
Глобальное перегревание

Жара в городе переносится тяжелее, чем в сельской местности, особенно, если приходится долго стоять в пробках. Организм в такой ситуации подвергается тепловой травме, которая очень быстро переходит...

Подробнее
Солнце будет
Подробности
Солнце будет

Несмотря на то что у многих сорвались отпускные планы, лето и солнце никто не отменял. Кожу защищать от ультрафиолета нужно даже в средних широтах, не говоря уже о южны...

Подробнее
Собираем дорожную аптечку
Подробности
Собираем дорожную аптечку

Непростая ситуация с коронавирусом нарушила запланированные еще зимой отпускные зарубежные выезды, но собрать аптечку для поездок на дачи и более близких путешествий никогда не помешает. Какие сред...

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.