Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Весеннее обновление


Любая из предложенных в нашем обзоре косметических новинок способна добавить вашим покупательницам весеннего настроения и улучшить состояние кожи и волос.

Омоложение лица

1. Альгинатная маска для лица HYALURONIC GUMMY MASK, Sesderma.

Увлажняет, придает коже гладкость, упругость и эластичность. Ключевые ингредиенты: гидролизованный коллаген – уменьшает шелушение кожи, гиалуроновая кислота – поддерживает увлажненность кожи.


Омоложение лица


2. Увлажняющая тканевая маска для лица GREEN TEA THERAPY MASK, Sesderma.

Содержит растительные экстракты зеленого чая, лаванды, розмарина, ромашки и три типа гиалуроновой кислоты (высоко-, средне- и низкомолекулярная) для глубокого увлажнения и разглаживания кожи.


3. Глиняная маска-контур для овала лица ORGANIC GINGER CLAY, Planeta Organica.

Эффективно подтягивает, уменьшает второй подбородок, омолаживает, тонизирует кожу. Содержит дикий имбирь – природный антиоксидант, источник незаменимых аминокислот и витаминов А, Е, В4, аюрведическую глину мултани митти, оказывающую лифтинговый эффект, и индийскую амлу – рекордсмена по количеству витамина С.

Очищение кожи

Очищение кожи


1. Утренний гель для душа для хорошего дня «Баночка с удачей», Organic Kitchen.

Экстракт новозеландского клевера увлажняет кожу, делая ее упругой и гладкой. Масло зеленого кофе наполняет бодрящим ароматом и заряжает энергией на целый день!


2. Березовый пилинг для душа, Weleda.

Деликатно удаляет ороговевшие клетки, возвращая коже гладкость. Натуральные сахарные тензиды в сочетании с мельчайшими абразивными гранулами бережно и одновременно глубоко очищают кожу, а богатое ценными липидами масло абрикосовых косточек питает и смягчает эпидермис.


3. Крупнозернистый очищающий скраб для лица Facemed+, Eveline cosmetics.

Благодаря измельченным абрикосовым косточкам, деликатно удаляет ороговевшие клетки, способствуя регенерации, а также выравнивает поверхность кожи. Экстракт ромашки и комплекс AQUAXYL™ с технологией Hydraconcept 3D™ интенсивно увлажняет, смягчает и питает кожу лица.

Укрепление волос

Укрепление волос


1. Шампунь Banana Care + Авокадо для окрашенных и поврежденных волос, Eveline cosmetics.

Деликатно очищает волосы, возвращая им эластичность и блеск, способствует сохранению насыщенного цвета. Банановая вода смягчает и улучшает текстуру волос, экстракт авокадо укрепляет, питает и продлевает стойкость цвета. Экстракт папайи защищает волосы от обезвоживания и предотвращает появление секущихся кончиков.


2. Восстанавливающая маска для волос «Баночка со счастьем», Organic Kitchen.

Делает волосы гладкими, сильными, блестящими и ухоженными. Аргановое масло укрепляет структуру волос, увлажняет, придает роскошное сияние. Мякоть банана восстанавливает повреждения, а сладкий аромат повышает уровень эндорфинов, делающих вас счастливее!


3. Маска Сoffee + Red Рepper для слабых и ломких волос, Eveline cosmetics.

Формула на основе натурального кофейного экстракта укрепляет и стимулирует волосяные луковицы, эффективно предотвращая выпадение волос, а красный перец, активизирующий у корней волос обменные процессы, ускоряет их рост.


Екатерина Семенова

Журнал "Российские аптеки" №4, 2020

Вам могут понравиться другие статьи:

Клещевые неприятности
Подробности
Клещевые неприятности

Редкий человек может похвастаться, что ни разу в жизни не сталкивался с клещом. Эти родственники пауков – самые многочисленные в своем классе, их насчитывается более 48 тыс. видов, так что живут они практически по всей планете.

Подробнее
Чем заняться с детьми на карантине
Подробности
Чем заняться с детьми на карантине

Режим самоизоляции, на который дружно перешла страна, сделал невероятно актуальной проблему детской занятости. Родители не всегда могут уделить чадам должное внимание. Чем же их можно занять?

Подробнее
Правильно и вкусно
Подробности
Правильно и вкусно

Как не набрать лишние килограммы в такой ситуации? Максимально оздоровить рацион питания! Предлагаем топ-10 вкусных, полезных и низкокалорийных продуктов.

Подробнее
Чеснок: нереализованный потенциал
Подробности
Чеснок: нереализованный потенциал

Это растение из рода лук с острым вкусом и характерным запахом популярно у многих народов мира. 

Подробнее
Нет проблем!
Подробности
Нет проблем!

Склонность к жирности, воспаления, покраснения, появление сосудистых дефектов и пигментации – все это признаки проблемной кожи. Расскажем покупателям, какая косметика поможет справиться с досадными несовершенствами.

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.