Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Веяние весны

Весна снова вдохновляет всех на обновление, в том числе и на создание новых, актуальных косметических продуктов. С приходом тепла кожа требует легкого, увлажняющего и в то же время насыщенного витаминами и восстанавливающими компонентами ухода.

Полезно знать
  • Кофеин в составе косметических средств может иметь и другие названия в зависимости от того, из какого растения получен. Так, например, гуаранин получают из плодов гуараны, матеин — из побегов падуба, теин – из листьев чая.

  • Мелатонин – один из новых и перспективных компонентов в косметике. Средства с ним наносятся на ночь, обеспечивают антиоксидантную защиту кожи, эффективно восстанавливают ее.

  • Средства с витамином С следует держать плотно закрытыми, в темном месте, так как при контакте со светом и кислородом витамин разрушается. А при их применении дополнительно нужно наносить солнцезащиту.

  • Натуральные растительные протеины получают, как правило, из различных злаков и орехов. Они содержат большое количество аминокислот, которые оздоравливают кожу: увлажняют, смягчают, способствуют заживлению и регенерации, защищают клетки от разрушения.

Веяние весны


  1. Сыворотка для сияния выравнивающая Vinoperfect, Caudalie
    Средство из обновленной культовой линии против пигментных пятен. Благодаря высокому содержанию виниферина – сока виноградной лозы – эта сыворотка еще эффективнее устраняет пигментные пятна любого типа и предотвращает появление новых. Подходит для всех типов кожи.

  2. Сыворотка ночная липосомальная Serenity, Sesderma
    Способствует регенерации кожи в ночное время. Успокаивает, оказывает антивозрастной эффект. Помогает ускорить восстановление кожи после негативного воздействия внешних факторов в течение дня. Активные ингредиенты помещены в маленькие липидные контейнеры, что позволяет им быстро проникать в кожу и повышать эффективность средства.

  3. Крем ночной для лица SERENITY, Sesderma
    Обеспечивает энергией клетки кожи, способствуя их восстановлению и регенерации. Оказывает успокаивающий и антивозрастной эффект. Плотная текстура подходит для сухой кожи. Средство разработано с использованием технологии Nanotech™: активные ингредиенты помещены в липосомы наноразмера и позволяют компонентам быстро проникать в глубокие слои кожи.

  4. Увлажняющая эссенция «О›Термаль», Uriage
    Невесомое средство с оптимальным балансом элементов придает коже сияние и тонус. Концентрат термальной воды «Урьяж» увлажняет и укрепляет эпидермальный барьер, комплекс «Аквасил» выравнивает кожу, инулин поддерживает ее нормальный микробиом, экстракт шелкового дерева придает сияние, а высокомолекулярная гиалуроновая кислота сохраняет увлажненность и гладкость.

  5. Спрей-мист ночной Serenity, Sesderma
    Улучшает состояние кожи: увлажняет, успокаивает, восстанавливает, способствует регенерации. Подходит для всех типов кожи. Cредство можно наносить на подушку, чтобы усилить успокаивающий эффект.

Веяние весны


  1. Гель для умывания для жирной и комбинированной кожи Miceclean Sebo, Librederm
    Деликатно очищает от загрязнений, снижает выработку кожного сала, поддерживает собственную микробиоту кожи во время умывания. Цинк регулирует выработку себума, уменьшает жирный блеск, придает ощущение свежести и матовый тон. Пребиотик инулин поддерживает баланс здорового микробиома кожи. Салициловая кислота очищает.

  2. Увлажняюще-разглаживающий крем-йогурт для тела, Eveline cosmetics
    Интенсивно увлажняет и успокаивает сухую и раздраженную кожу, придает ей мягкость, упругость и аромат спелой клубники. Благодаря высокому содержанию витамина С экстракт клубники оказывает осветляющее действие и уменьшает пигментацию. Средство глубоко увлажняет, улучшает эластичность и тургор кожи. Не оставляет липкой пленки.

  3. Тоник для лица Vegan Milk, Planeta Organica
    Мягко обновляет кожу, делает ее гладкой и улучшает цвет лица. Миндальное молочко, насыщенное витаминами А, В, F, Е и протеинами, повышает иммунитет, смягчает и успокаивает. Абсолют французской розы справляется с несовершенствами и дарит нежный аромат. Молочная кислота отшелушивает, а AHA-кислоты белого винограда выравнивают тон.

  4. Патчи для области вокруг глаз «Супер тонизирующие» Biome Caffeine Eye Patches, Natura Siberica
    Устраняют проявления усталости и последствия длительной работы за компьютером: темные круги под глазами, потерю увлажненности и тургора кожи. Эксклюзивный дуэт кофеина и байкалина, усиленный ферментированным экстрактом камчатских водорослей агарум, возвращает нежной коже век тонус и упругость.

Екатерина Семенова

Журнал "Российские аптеки" №4, 2021

Вам могут понравиться другие статьи:

Правила для волос
Подробности
Правила для волос

Кажется, что летом можно освободиться не только от лишней одежды, но и свести к минимуму использование косметических средств. 

Подробнее
Гастрономический туризм по-русски
Подробности
Гастрономический туризм по-русски

Отпускные цели могут быть разные. Например, вывезти ребенка на море. Подлечиться в санатории самим. Поездить по экскурсиям, познакомиться с достопримечательностями. 

Подробнее
Аптеки: от Ивана Грозного до наших дней
Подробности
Аптеки: от Ивана Грозного до наших дней

Правительство утвердило дату празднования Дня фармацевтического работника. Помимо Дня пионерии, 19 мая связано с открытием первой государевой аптеки в 1581 году, которая поначалу обслуживала толь...

Подробнее
Линия защиты
Подробности
Линия защиты

Даже в умеренном климате чрезмерное увлечение загаром может негативно отразиться на здоровье кожи. Предупреждайте об этом покупателей, предлагайте им защитить свою кожу и сохранить ее здоровье и мо...

Подробнее
Только спокойствие
Подробности
Только спокойствие

Для обладателей чувствительной кожи переход из зимы в лето становится настоящим испытанием. Перепады температур обостряют имеющиеся кожные проблемы: усиливается шелушение, появляется краснота, зуд, ощ...

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.