Top.Mail.Ru
Время пробовать новое
Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов      ok_icons_.jpg   tg_icons_.jpg   dy_icons_.jpg   vk_icons_.jpg

Время пробовать новое




Не секрет, что по большому счету средства для ухода за кожей и волосами нужно обновлять каждый сезон. Во-первых, уходовая косметика должна учитывать погодные условия. А во-вторых, на рынке регулярно появляются новинки с усовершенствованными формулами и инновационными компонентами.

Для кожи вокруг глаз, шеи и лица
  1. Сыворотка для глаз AMPOULE Refresh, SVR
    Содержит кофеин, экстракт морских водорослей, гиалуроновую кислоту и пептиды. Тонизирует кожу вокруг глаз, дарит ей свежий, отдохнувший вид: уменьшает отечность и темные круги, сокращает морщины, увлажняет, повышает упругость.


  2. Маска для лица glow «Сияние, гладкость, экспресс-результат», Dr. Pierre Ricaud
    Разглаживает кожу, придает свежесть и гладкость. Витамин С способствует естественному сиянию. Органически чистая лимонная вода, известная высокой концентрацией антиоксидантных флавоноидов, освежает и помогает улучшить цвет лица.


  3. Омолаживающий и восстанавливающий ночной крем для лица с витамином С, Verifique
    Комплекс из 8 питательных масел обогащает кожу полезными кислотами – омега-3, омега-6 и омега-9. Облепиховое масло эффективно увлажняет, питает и смягчает, насыщает клетки витаминами, способствует восстановлению, выравнивает тон и повышает защитные свойства эпидермиса.


  4. Бьюти-сет для кожи лица и шеи, ANNA SHAROVA
    Один продукт поддерживает здоровье и красоту кожи днем, второй заботится о том, чтобы она получила питание и восстановилась за время сна. Так сет продлевает красоту и молодость кожи и создает эффект ready-to-go: кожа выглядит ухоженной 24/7.


  5. Сыворотка Аква-флюид с витамином С, LIFECODE
    Защищает кожу от свободных радикалов благодаря сочетанию антиоксидантов витамина С и экстракта фукуса. Подходит для любого типа кожи.


    Сыворотка Аква-флюид с витамином С, LIFECODE

  6. Многофункциональная спрей-сыворотка, d’Alba
    Увлажняет, питает и наполняет энергией тусклую и усталую кожу. Способствует выравниванию тона, уменьшению выраженности возрастных изменений, придает отдохнувший и сияющий вид. Содержит масла авокадо, семян подсолнечника, экстракт итальянского белого трюфеля, ниацинамид и семена чиа. 


  7. Многофункциональный стик-бальзам, d’Alba
    Выравнивает мелкие морщины, осветляет тусклую кожу, увлажняет и питает ее. Формула с экстрактом итальянского белого трюфеля, витамином Е и С, коллагеном и комплексом из 8 масел повышает упругость и придает здоровое сияние. Удобный формат позволяет локально наносить продукт.


  8. Сыворотка-спрей для сияния кожи, Mixit
    Янтарная кислота увлажняет, нормализует выработку себума, обладает антиоксидантными и регенерирующими свойствами, оказывает восстанавливающее и омолаживающее действие. Входящие в состав аргинин и кофеин стимулируют обновление клеток, тонизируют, улучшают цвет лица, повышают эластичность и упругость.


  9. Спрей-сыворотка с лифтинг-эффектом, Mixit
    Увлажняет, выравнивает рельеф, способствует регенерации, повышает эластичность и упругость. Экстракт лаванды тонизирует, успокаивает, регулирует выработку кожного себума и сужает поры. Гиалуроновая кислота увлажняет и способствует разглаживанию мелких морщин. Средство быстро впитывается, не оставляя липкого слоя и стянутости.


  10. Сыворотка для сияния кожи LUMINATE, Sesderma
    Тонизирует, глубоко увлажняет кожу и придает ей сияние. Содержит эксклюзивный липосомальный комплекс антиоксидантов, включающий четыре производные стабилизированного витамина С, а также коэнзим Q10 и органический кремний.


  11. Дневной увлажняющий крем для лица HIDRAMAX, Sesderma
    Глубоко увлажняет благодаря формуле, содержащей гиалуроновую кислоту двух разных молекулярных масс и комплекс на основе ниацинамида и масла ши, помогающий поддерживать барьерную функцию кожи.


  12. Дневной увлажняющий крем для лица HIDRAMAX, Sesderma

Для очищения кожи
  1. Мицеллярная вода освежающе-успокаивающая для снятия макияжа с растительными экстрактами, LIFECODE
    Очищает кожу от макияжа и загрязнений, растворяя их и не нарушая гидролипидную мантию. Витамин С отшелушивает, нормализует выработку кожного сала и проявляет антиоксидантный эффект. Молочная кислота увлажняет кожу, выравнивает ее рельеф. Экстракт ромашки и календулы успокаивает, устраняет воспаление.


  2. Тоник очищающий для лица REVERTAGE, Sesderma
    Содержит гиалуроновую кислоту двух разных молекулярных масс. Снимает макияж и очищает, увлажняет кожу, минимизируя признаки старения. В состав также входят ягоды годжи и органический кремний, которые улучшают выработку коллагена и эластина.

  3. Мицеллярная вода для жирной и проблемной кожи с комплексом мягких ПАВ, цинком 0,5% и маслом чайного дерева 0,1%, Art&Fact
    Деликатно очищает кожу, сохраняя липидный барьер, увлажняет и смягчает. Масло чайного дерева успокаивает, купирует воспаление и ускоряет процессы регенерации. Цинк уменьшает покраснение, оказывает антибактериальное действие и регулирует салоотделение.

  4. Гидрофильное масло для лица для жирной и проблемной кожи, Art&Fact
    Миндальная кислота мягко удаляет отмершие клетки с поверхности эпидермиса, повышает упругость кожи, выравнивает тон, рельеф и осветляет пигментацию. Экстракт ромашки снимает воспаление, очищает поры и успокаивает. Экстракт зеленого чая уменьшает раздражение, восстанавливает водно-солевой баланс.
  5. .
  6. Мягкое черное мыло, Vabé Cosmetics
    Снимает макияж, в том числе стойкий. Очищает поры, убирает черные точки, смягчает и питает кожу, уменьшает воспаление, охлаждает, тонизирует и подтягивает. Содержит золу тропических растений, масло ши, кокоса, оливы, рицина, мед, эфирное масло мяты. Хорошо пенится. Подходит для любого типа кожи.

    Мягкое черное мыло, Vabé Cosmetics

Для волос
  1. Пилинг для кожи головы «Легкость и объем», 19Lab
    Оздоровляет кожу головы за счет комплекса, основанного на маслах розмарина, шалфея и прополиса, который в сочетании с пиритионом цинка проявляет противогрибковый эффект, устраняет сухость и перхоть, нормализует кожный баланс.


  2. Шампунь для вьющихся и сильно поврежденных волос, iLana 
    Мягкая формула шампуня без парабенов бережно очищает, сохраняя естественный баланс кожи головы. Масло амлы, богатое витамином С, и кератин восстанавливают структуру волос и повышают их прочность. Гиалуроновая кислота увлажняет, возвращая эластичность и блеск.

    Шампунь для вьющихся и сильно поврежденных волос, iLana

Для тела
  1. Полирующий скраб для тела с виноградом, Sammy Beauty
    Деликатно полирует, подтягивает и питает кожу. Морская соль удаляет ороговевшие клетки и повышает гладкость. Масла жожоба, макадамии и ши питают, восстанавливают и смягчают. Экстракты винограда и ламинарии увеличивают упругость и эластичность, сквалан и витамин Е нормализуют гидролипидный баланс.

  2. Лосьон для тела «Гранат и ягоды годжи» Super Fruits Body Lotion, Provida
    Содержит экстракты белого чая, граната, годжи и клюквы. Интенсивно увлажняет, обеспечивает витаминами В и С. Подтягивает и укрепляет кожу, поддерживает эластичность и защищает от окислительных процессов. Обладает свежим нейтральным ароматом.

    Лосьон для тела «Гранат и ягоды годжи» Super Fruits Body Lotion, Provida


  3. Комплексный уход для стройного и упругого тела с дренажным и моделирующим эффектом, Dr. Pierre Ricaud
    Питательное масло для тела, обогащенное витамином Е и чистой фракцией имбиря, тонизирует кожу и дарит ощущение легкости. Крем-гель с кофеином и полифенолами лотоса обладает нежной тающей текстурой и подходит для массажа. Придает коже гладкость, упругость и позволяет сделать тело стройнее.

  4. Водорослево-солевой скраб для тела, Sauna & SPA, Natura Siberica
    Средство на основе бурых охотских водорослей, соли рапы и экстрактов диких растений Сибири и Дальнего Востока, благодаря высокому содержанию альгинатов, микроэлементов и йода ускоряет обмен веществ и стимулирует движение лимф, возвращая тонус и выравнивая кожный рельеф.


  5. Ледяной крем-дренаж для тела, Natura Siberica
    Содержит красные камчатские водоросли, масла брусники и перечной мяты, экстракты арктического мятлика и камчатского кипрея. Помогает уменьшить объемы проблемных зон, подтянуть кожу и вернуть ей тонус. Легкая текстура крема с охлаждающим эффектом быстро впитывается и дарит ощущение свежести.

Екатерина Семенова

Журнал "Российские аптеки" №9, 2022 г.

Вам могут понравиться другие статьи:

Деликатный подход
Подробности
Деликатный подход

Отшелушивание кожи – важный этап ухода за собой, однако достаточно агрессивные абразивные скрабы или кислотные пилинги не всегда подходят. На помощь приходят средства-эксфолианты на ...

Подробнее
Поросячье будущее трансплантологии
Подробности
Поросячье будущее трансплантологии

По СМИ пробежала сенсация: органы свиньи удалось оживить спустя некоторое время после смерти. «Свиных» новостей в последнее время очень много, и это неспроста: похоже, что в ближайшем будущем д...

Подробнее
Лекарство – дело персональное
Подробности
Лекарство – дело персональное

Испытания новых препаратов позволяют лишь частично оценить их эффективность, безопасность, экономическую целесообразность, а также выявить проблемы с совместимостью. И все оттого, что они не уч...

Подробнее
Ловим естественный свет
Подробности
Ловим естественный свет

Одним из важных средств профилактики сезонного аффективного расстройства признана домашняя фототерапия. Для ее проведения может потребоваться устройство белого света, дающее освещенность в 10 т...

Подробнее
И станет светлее
Подробности
И станет светлее

Осень – время восстановления кожи, в том числе и выравнивания тона, поскольку нередко после лета появляется пигментация. Бороться с последствиями ультрафиолетового воздействия помогут косметические...

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.