Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Все в ваших руках

Эти средства нужны всем и в любое время года. Помогите подобрать правильное!


«Какой крем для рук вы посоветуете?»
Конечно, ассортимент средств для ухода за кожей рук не так велик, но все же он гораздо шире, чем «просто хороший крем». В зависимости от запроса можно предложить увлажняющий, питательный, омолаживающий крем, только для рук или для рук и ногтей, без отдушек и с ярко выраженным ароматом.


«А может, подойдет обычный детский крем?»
Коже рук требуется особый уход, ведь на ней почти нет сальных желез и она плохо удерживает влагу. Поэтому лучше использовать специально предназначенные средства: они содержат необходимое количество масел и увлажняющих компонентов.


«Мне нужно компактное средство, чтобы носить его с собой»
В этом случае можно предложить тюбики небольшого объема, лучше не с завинчивающейся, а с открывающейся крышкой: ее не уронишь и не потеряешь. Кому-то могут понравиться кремы в оригинальных упаковках, поднимающих настроение, – в виде банана, клубники, манго.


«Я постоянно контактирую с бытовой химией, как защитить кожу рук?»
Специальные защитные средства обволакивают кожу, словно невидимые перчатки, оберегают от холода, моющих средств и других неблагоприятных воздействий.

Можно предложить: Крем-барьер для рук защитный силиконовый Vitex, Изолирующий и восстанавливающий крем для рук Bariederm Creme Mains Uriage, Крем для рук с колд-кремом Avene.

Изолирующий и восстанавливающий крем для рук Bariederm Creme Mains от Uriage

 

«У меня аллергия на обычные кремы»
В этом случае подбирайте кремы для атопичной кожи: они обладают успокаивающим действием, снимают покраснение, шелушение, не содержат отдушек.

Можно предложить: Atoderm крем для рук восстанавливающий Вioderma, Крем для рук ультраувлажняющий Topicrem. 


«У меня грубая, жесткая кожа»
Отшелушить отмершие частицы, тем самым подготовив кожу к нанесению средства, поможет скраб для рук. В тандеме с ним посоветуйте смягчающую маску или крем, например, с мочевиной.

Можно предложить: Скраб для рук нежное очищение «Бархатные ручки», Брусничный скраб-вареньице для рук «Гостинцы Агафьи», Бальзам для рук с 10% мочевиной Numis Med.


«У меня очень сухая кожа рук, обычные кремы не справляются»
Можно попробовать крем с пометкой «для сухой или очень сухой кожи» или маску для рук. Она может быть в виде крема, который наносится на определенное время, или в виде одноразовых перчаток, пропитанных особым составом. Обычно эти средства содержат витамины A, C и E, масла, силиконы и глицерин.

Можно предложить: Крем для рук «Интенсивный уход» восстанавливающий для очень сухой кожи Garnier, Крем-барьер для рук Cicaplast Mains La Roche-Posay, Увлажняющий крем для сухой и очень сухой кожи рук CeraVe, Маска-перчатки для рук восстанавливающая с экстрактом жемчуга Sunsmile, Увлажняющий крем для рук Hidraderm, Sesderma.

Увлажняющий крем для рук Hidraderm от Sesderma

 


Анна Минина

Журнал "Российские аптеки" №3, 2019

Вам могут понравиться другие статьи:

ТОП-5 растительных ядов
Подробности
ТОП-5 растительных ядов

Ранжировать растительные яды сложно, ведь даже одни и те же виды, растущие в разнообразных условиях, могут не одинаково накапливать в себе различные вещества. Токсины в том числе. Имеет также значе...

Подробнее
Глобальное перегревание
Подробности
Глобальное перегревание

Жара в городе переносится тяжелее, чем в сельской местности, особенно, если приходится долго стоять в пробках. Организм в такой ситуации подвергается тепловой травме, которая очень быстро переходит...

Подробнее
Солнце будет
Подробности
Солнце будет

Несмотря на то что у многих сорвались отпускные планы, лето и солнце никто не отменял. Кожу защищать от ультрафиолета нужно даже в средних широтах, не говоря уже о южны...

Подробнее
Собираем дорожную аптечку
Подробности
Собираем дорожную аптечку

Непростая ситуация с коронавирусом нарушила запланированные еще зимой отпускные зарубежные выезды, но собрать аптечку для поездок на дачи и более близких путешествий никогда не помешает. Какие сред...

Подробнее
Интернет после пандемии
Подробности
Интернет после пандемии

У COVID-19 множество самых различных последствий, в основном негативных. Но есть и несомненные плюсы: толчок к развитию науки, переосмысление роли медицины в обществе, ну и значимость Всемирной сет...

Подробнее
Бархатные ручки
Подробности
Бархатные ручки

Салоны красоты, закрытые в апреле, заставили многих вспомнить о домашнем уходе за руками и ногтями. Ассортимент средств, которым под силу сделать кожу бархатистой, а ногти блестящими, действительно...

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.