Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Подробности

Подробности
Цвета болезни

Символические ленты – способ привлечения внимания к самым различным проблемам в нашей жизни. Здоровье – одна из них. Как выбирают цвета для той или иной патологии? Представляем небольшой обзор наиболее популярных случаев.

Подробности
Это вы съели что-нибудь

Осень – один из пиков спроса на различные средства от отравления. Что понимают под этим состоянием покупатели? В чем чаще всего заключаются причины дискомфорта и как помочь пострадавшим? 

Подробности
Народная медицина против гриппа

Очередной простудный сезон неизменно повышает интерес к различным «нехимическим» средствам лечения вирусных инфекций. 

Подробности
Кофейная пауза

Лучший способ взбодриться – выпить чашку ароматного кофе. По крайней мере есть такое очень распространенное мнение. Как правильно обращаться с этим напитком, чтобы и результат был ожидаемый, и нежелательные последствия – минимальны?

Подробности
Отпуск, отпусти!

В отпуск уходить легко, а вот возвращаться – очень непросто. Апатия, хандра, сонливость, сниженная работоспособность и даже попытки заболеть – эти проблемы знакомы каждому, кто вернулся с теплого моря в привычные домашние стены. Как же быстро и безболезненно вновь войти в рабочий ритм?

Подробности
Осенние обострения

То, что осенью у людей с самыми разными хроническими заболеваниями начинаются сезонные проблемы, – вещь известная. Другое дело, что многие из них вообще никак не связаны с цикличностью течения заболеваний, а вызваны совсем иными причинами. 

Подробности
Осенний марафон

Лето закончилось, отпускной загар постепенно сходит, а жизнь возвращается в рабочее русло. Людей в аптеках становится заметно больше, продажи растут. Время адаптировать ассортимент и выкладку к осенним запросам покупателей.

Подробности
5 идей для здорового перекуса

«Рабочая» еда редко сочетается с такими важными характеристиками рациона, как полноценность и разнообразие. В основном это нечто мучное вроде пирожков или блюда быстрого приготовления. 

Подробности
Солнечная чувствительность

В сезон отпусков покупатели приходят за пополнением походных аптечек. Если вы видите, что человек взял средства от загара, еще раз пробегитесь по перечню запрошенных им лекарств и заострите внимание на том, что есть медикаменты, не сочетающиеся с солнцем.

Подробности
Сухой закон

Жаркая погода и открытая одежда предъявляют строгие требования к средствам личной гигиены. Что можно посоветовать покупателям, пришедшим за новым дезодорантом?

Подробности
Лояльность: правила игры изменились

Постоянный покупатель аптеки не только формирует ее основной доход, но и рассказывает о ней знакомым, выполняя функцию рекламного агента. Но чтобы выиграть битву за клиента сегодня, одних доступных цен и скидок уже не достаточно.

Подробности
Где живут микробы

В каких местах нашего жилища притаилась наиболее опасная грязь? Как с ней справиться? Какие нюансы нужно учитывать, чтобы гигиена действительно была эффективной профилактикой инфекций, а не ее имитацией?

Подробности
Микроволны в помощь

СВЧ-печи, чаще всего именуемые в разговоре микроволновками, совершили небольшую бытовую революцию. 

Подробности
Не с той руки

Много ли вокруг нас левшей? По статистике – около 10%, а среди участников опроса, проведенного «Российскими аптеками» в социальных сетях, их оказалось более четверти!

Подробности
Его величество голод

Предки современного человека на протяжении миллионов лет жили в условиях жесткого дефицита пищи. К очень короткому с точки зрения эволюции периоду изобилия наш организм адаптироваться не успел. 

Подробности
Еда лекарству не товарищ

В соцсетях часто мелькают таблички несовместимости продуктов и лекарственных средств. И хотя в Интернете с достоверностью большие проблемы, вопрос «чем нельзя заедать ЛС» возник не на пустом месте.

Подробности
Вокруг мангала

Можно без преувеличения сказать, что  приготовление пищи, порезанной кусочками и насаженной на шампуры, – национальная особенность нашей страны. Делимся с вами подборкой полезной информации по этой, безусловно, вкусной теме.

Подробности
Выбираем зубную щетку

Правильная чистка зубов может решить множество проблем. И электрические, и ультразвуковые щетки справляются с этим лучше и быстрее обычных. На что стоит обратить внимание клиентов? 

Подробности
Лошадиная доза никотина и другие мифы

Плодящиеся в Интернете заблуждения приводят к тому, что люди начинают бояться относительно безопасных вещей, подозревая их в самых страшных грехах. И, наоборот, смело идут навстречу реальным опасностям. 

Подробности
Антациды: научный подход

Какую пользу может принести медицинская наука первостольнику, если ему не нужно распознавать болезнь и подбирать для нее лечение? 

Подробности
5 идей для семейного отдыха

Неотвратимо приближающийся отпускной сезон снова ставит нас перед непростым выбором: где бы отдохнуть так, чтобы потом было что вспомнить, но не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги? Даем подсказку!

Подробности
Боль в спине: факты против мифов

Боль в спине – один из наиболее распространенных поводов для обращения в аптеку. 

Подробности
Чтобы не сгореть

Если в течение выходных вы не смогли отдохнуть и полностью восстановиться, буквально заставляете себя выходить на работу, раздражаетесь на коллег и покупателей – это весомый повод заподозрить неладное. Возможно, речь идет о чем-то большем, чем обычная усталость.

Подробности
Свежим взглядом

Кожа вокруг глаз тонкая, нежная и чувствительная. Недосып, усталость, неправильный уход отражаются на ней моментально. С какими проблемами обращаются посетительницы и что мы им посоветуем?

Подробности
Берегите ноги

Весной появляются не только первые листочки, но и первые женские ножки, всю зиму скрывавшиеся за теплыми и непрозрачными тканями. 

Подробности
Развлечения на воздухе

«Поиграйте с ребенком в подвижные игры» – такой совет вычитали в умной книжке собаки-похитители из замечательного мультфильма «Чертенок с пушистым хвостом». А мы, в свою очередь, подготовили для вас небольшой обзор таких игр для всей семьи.

Подробности
Вперед, к летнему весу!

«Да сколько там мы набираем, что вокруг этого столько шума? Всего-то ничего, килограмм-другой за всю зиму. Они и сами уйдут». Это распространенное мнение в корне ошибочно, и действовать на самом деле нужно безотлагательно.

Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.