Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Подробности

Подробности
Поговорим о GMP

Посетители аптек становятся все более требовательными и все чаще задают вопросы о качестве лекарственных средств. При этом более доступные по цене российские ЛС нередко вызывают у них недоверие. Как развеять сомнения? 

Подробности
7 мифов о деменции

Синдром, обычно хронический или прогрессирующий, при котором происходит деградация когнитивных функций в большей степени, чем это ожидается при нормальном старении, – так определяет ВОЗ эту патологию. 

Подробности
Операция «Адаптация»

В вашей аптеке появился новый работник. Как сложиться его профессиональная жизнь? Будет ли она успешной или прервется в самом начале, после чего вам снова придется тратить время и силы на поиски?

Подробности
Зубная паста: нюансы выбора

В аптеку приходят разные посетители. Некоторые из них не могут прочитать мелкий текст на упаковках парафармацевтики, так что первостольнику приходится превращаться в справочное бюро и отвечать на вопросы «а это что?», «а для чего это?». 

Подробности
Уход за кожей после лета

К осени в аптеках все чаще слышны вопросы покупательниц о том, как правильно выбрать косметику, которая помогла бы восстановить кожу после воздействия солнечных лучей. 

Подробности
Чтобы не грустить

Лето закончилось, все вернулись из отпусков, раздали сувениры, перебрали фотографии и… приуныли. Серым утром больше всего хочется остаться под теплым одеялом, какая уж тут работа... Как справиться с осенней хандрой?

Подробности
С чистого листа

Летом кожа особенно сильно нуждается в очищении. Этот ежедневный ритуал поможет сохранить качество кожи и продлить ее молодость. Порекомендуйте вашим покупателям попробовать новинки этого сезона.

Подробности
Техника продаж и психологические типы покупателей

В острой борьбе за внимание покупателя аптеки отдают предпочтение экономическим инструментам. 

Подробности
Пора на отдых

С наступлением лета вопрос об отпуске встает особенно остро. Как часто нужно его брать, на сколько дней, где лучше проводить, чтобы быстрее восстановить силы? И что делать тем, кто пока не может оторваться от работы?

Подробности
Горячие денечки

В летние месяцы традиционно повышается спрос на средства против солнечных ожогов. Логично предложить вместе с ними и солнцезащитную косметику, которая необходима даже в условиях города. Какие вопросы могут возникнуть у ваших клиентов?  

Подробности
Пора цветения

Весной природа оживает, распускаются листья, появляется свежая трава, пробиваются сначала первоцветы, а потом и настоящие цветы. Розы – в мае, среди первых, в том числе и за это свойство их полюбили наши предки. 

Подробности
Пожилые покупатели

Они знакомы каждому первостольнику, и многие готовы признаться, что взаимодействовать с ними зачастую очень тяжело. 

Подробности
Черная метка

Меланому иногда называют раком кожи. Это ошибка, ведь развивается она не из эпителия, а из пигментных клеток, кроме того, опухоль может быть не только на коже, но и, например, в глазу.

Подробности
Правила хорошего тона

Современные тональные средства – это не только основа макияжа и коррекция несовершенств кожи, а еще и уход за лицом: питание, увлажнение, защита кожи от негативных внешних воздействий и даже лечение! 

Подробности
Ромашка: синее масло с большими возможностями

Невысокое растение, хорошо известное нам с детства, на самом деле очень востребовано в современной фармакологии. 

Подробности
Можно ли «взломать» организм?

Все течет, все изменяется, вот и на смену таинственным хакерам, воспетым во множестве фильмов, включая знаменитую «Матрицу», пришли биохакеры. 

Подробности
Пчелиная аптека

Мед и прополис, перга и маточное молочко – все эти натуральные и, безусловно, полезные продукты человечество использует очень давно. Что говорит современная наука о дарах трудолюбивых насекомых?

Подробности
Распечатайте мне таблетку

Представьте себе будущее, в котором пациенту не нужно принимать разные лекарства несколько раз в день, достаточно всего одной таблетки утром – и все действующие вещества будут доставлены в свое время и в нужных дозах. 

Подробности
Подорожник большой: «след белого человека» в фармакологии

Одному из самых известных сорняков пришлось стать культурным растением. А все благодаря ценным действующим веществам, которые содержатся в его листьях.

Подробности
Менопауза: что важно знать?

Менопауза – последняя менструация, она отражает окончательное прекращение менструальных циклов1–3. Первичная (естественная) менопауза связана с возрастными изменениями функции яичников. 

Подробности
Контрацепция постфактум

В жизни много случайностей, незапланированный секс – одна из них. В том случае, если под рукой не оказалось никаких средств защиты или они внезапно подвели (например, порвался презерватив), в силу вступает «план Б».

Подробности
Куда отправиться в романтическое путешествие

Весна – время пробуждения природы и человеческих чувств.

Подробности
Для мам и малышей

Товары из категории «материнство и детство» есть в любой аптеке и пользуются устойчивым спросом. Как повысить их продажи? Для этого потребуется знание принципов мерчендайзинга и умение применять их на практике.

Подробности
Все в ваших руках

Эти средства нужны всем и в любое время года. Помогите подобрать правильное!

Подробности
От А до Я

Тоник или мицеллярная вода? Крем, гель или флюид? Чем они отличаются друг от друга? Простые на первый взгляд вопросы покупателя могут поставить в тупик. Вам в помощь – наша памятка.

Подробности
Кто хочет жить вечно?

Тема борьбы со старением и биохакерства не сходит со страниц соцсетей. Энтузиасты уже сейчас предлагают приобретать специальные устройства или наборы чудо-таблеток. А что делает в этом направлении официальная наука?

Подробности
Депрессия

Депрессия – не просто плохое настроение, а заболевание с четкой симптоматикой...

Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.