Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Подробности

Подробности
Можно ли «взломать» организм?

Все течет, все изменяется, вот и на смену таинственным хакерам, воспетым во множестве фильмов, включая знаменитую «Матрицу», пришли биохакеры. 

Подробности
Пчелиная аптека

Мед и прополис, перга и маточное молочко – все эти натуральные и, безусловно, полезные продукты человечество использует очень давно. Что говорит современная наука о дарах трудолюбивых насекомых?

Подробности
Распечатайте мне таблетку

Представьте себе будущее, в котором пациенту не нужно принимать разные лекарства несколько раз в день, достаточно всего одной таблетки утром – и все действующие вещества будут доставлены в свое время и в нужных дозах. 

Подробности
Подорожник большой: «след белого человека» в фармакологии

Одному из самых известных сорняков пришлось стать культурным растением. А все благодаря ценным действующим веществам, которые содержатся в его листьях.

Подробности
Менопауза: что важно знать?

Менопауза – последняя менструация, она отражает окончательное прекращение менструальных циклов1–3. Первичная (естественная) менопауза связана с возрастными изменениями функции яичников. 

Подробности
Контрацепция постфактум

В жизни много случайностей, незапланированный секс – одна из них. В том случае, если под рукой не оказалось никаких средств защиты или они внезапно подвели (например, порвался презерватив), в силу вступает «план Б».

Подробности
Куда отправиться в романтическое путешествие

Весна – время пробуждения природы и человеческих чувств.

Подробности
Для мам и малышей

Товары из категории «материнство и детство» есть в любой аптеке и пользуются устойчивым спросом. Как повысить их продажи? Для этого потребуется знание принципов мерчендайзинга и умение применять их на практике.

Подробности
Все в ваших руках

Эти средства нужны всем и в любое время года. Помогите подобрать правильное!

Подробности
От А до Я

Тоник или мицеллярная вода? Крем, гель или флюид? Чем они отличаются друг от друга? Простые на первый взгляд вопросы покупателя могут поставить в тупик. Вам в помощь – наша памятка.

Подробности
Кто хочет жить вечно?

Тема борьбы со старением и биохакерства не сходит со страниц соцсетей. Энтузиасты уже сейчас предлагают приобретать специальные устройства или наборы чудо-таблеток. А что делает в этом направлении официальная наука?

Подробности
Депрессия

Депрессия – не просто плохое настроение, а заболевание с четкой симптоматикой...

Подробности
Холод и простуда

Нельзя заболеть только из-за того, что недостаточно тепло одет или на улице слишком сильный мороз. Причиной недуга всегда становится инфекция, прорвавшаяся через иммунный барьер. Когда холодно, она распространяется активнее и ведет себя агрессивнее.

Подробности
Чище не бывает!

Эти средства справляются сразу с несколькими задачами: удаляют загрязнения, остатки макияжа и излишки кожного сала. Что можно порекомендовать?

Подробности
Гладкая как шелк

Зимой особый уход нужен не только лицу, но и телу. 

Подробности
Дорогие коллеги, приглашаем вас к участию в онлайн-опросе!

В настоящее время «Группа Ремедиум» проводит исследование, посвященное использованию маркетинга в аптеках России.

Подробности
В погоне за метаболизмом

Одна из заманчивых методик похудения, которую активно рекламируют всякие сомнительные центры и продавцы чудо-снадобий, – это ускорение биохимических реакций в организме настолько, чтобы вся попадающая внутрь еда моментально «сгорала», не добираясь до жировой клетчатки. 

Подробности
Пятачок как символ года

Свинья – животное неоднозначное. С одной стороны, именно с ней сравнивают нерях, хамов и прочих не очень хороших людей. С другой – вклад свиней в медицину переоценить трудно, причем, чем дальше движется наука, тем ценнее становятся хрюшки для человечества.

Подробности
Новогодняя застольная

Этанол: – Привет-привет, это снова я! Пошалим?
Печень: – О нет…
Мозг: – О да-а-а! Печень, а тебе-то что в прошлый раз не понравилось?
Печень: – Метронидазол, например.

Подробности
Начинаем год правильно

Новогодние праздники – это не только бой курантов, оливье, шампанское, мандарины и фейерверки. Это еще и почти полторы недели выходных. Которые для многих оказываются… тяжелым испытанием. Почему так происходит и что с этим делать? 

Подробности
Гороскоп совместимости

Мы продолжаем традицию научно обоснованных и при этом на 100% сбывающихся гороскопов. В этом году мы спрогнозируем совместимость лекарственных средств между собой – и да помогут вам эти знания в оберегании своих покупателей от всяческих опасностей во веки веков!

Подробности
Готовимся к каникулам

Декабрь подходит к концу, впереди – празднование Нового года и длинные, почти двухнедельные, выходные. И раз мы работаем в аптеке, ее тоже следует подготовить к этому замечательному времени. 

Подробности
Итоги года 2018

Как и его предшественники, 2018-й в медицинской науке оказался богатым на самые разнообразные новости. Прорывы и провалы, сенсации и их разоблачения – за всем этим мы наблюдали изо дня в день. А теперь попробуем расставить наиболее значимые события по своим местам.

Подробности
Нездоровое оздоровление

Никто не хочет болеть. Продавцы всякой околомедицинской продукции пользуются этим вовсю, наделяя профилактическими и целебными свойствами то, что ими не может обладать по определению.

Подробности
Инсулины будущего

До начала XX века диагноз сахарного диабета 1-го типа был приговором, редко кто из пациентов доживал до совершеннолетия. Сегодня такие люди спокойно вырастают, заводят семью и детей, выигрывают Олимпийские игры. 

Подробности
Праздники налегке

Встреча Нового года приносит нам много радости, надежд и подарков, но нередко и пару лишних килограммов. Как избежать ненужной прибавки?

Подробности
Операция «Нет хламу!»

В некоторых странах, например в Италии, существует традиция в новогоднюю ночь выбрасывать из окон старую мебель. А что делать нашим согражданам, если хочется избавиться от ненужных вещей? Может, просто не накапливать их?

Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.