Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Анатомия успеха

Анатомия успеха
Все бегут, бегут, бегут...

Лето – прекрасное время для занятий бегом на природе. Польза от них очевидна: тренируются сердечно-сосудистая система, мышцы ног, ягодиц, спины, сгорают лишние калории. Только как организовать свои занятия новичку?

Анатомия успеха
Как победить стресс

Полки уставлены успокоительными средствами… Но не побежишь же пить таблетку сразу после напряженного разговора с  посетителем или начальником. Есть ли способы  быстро погасить волнение?

Анатомия успеха
Идеально или никак

Где грань между весьма похвальным стремлением к совершенству и перфекционизмом – качеством, которое, скорее, осложняет нашу жизнь? И как правильно построить общение с таким человеком?  

Анатомия успеха
3 приема работы со скептиком

Общаться с клиентом, который сомневается в каждой мелочи и не доверяет никому, в том числе и самому себе, – дело непростое. Как распознать скептика и правильно построить консультацию?

Анатомия успеха
Высшее образование: вопрос престижа

Почему, несмотря на достаточно высокий конкурс, студенты фармацевтических вузов зачастую не стремятся найти работу по специальности? 

Анатомия успеха
Дотянуть до финиша

Главное правило марафонца – не использовать на старте все резервы, чтобы остались силы для финального рывка. Так и на работе важно выдержать смену и уйти с нее «невредимым». Наши подсказки помогут вам сохранить бодрость и расположение духа в течение всего трудового дня. 

Анатомия успеха
Зона спокойствия

Каждый рабочий день может принести сюрприз. И не только приятный. Случаются конфликты с посетителями. Как их погасить и быстро прийти в форму после напряженного разговора?

Анатомия успеха
Спасательный круг лояльности

Даже в кризис люди не перестают болеть и нуждаться в ЛС, а аптеки – в прибыли. Какие способы привлечения клиента оптимальны?

Анатомия успеха
Память на пятерку

В работе первостольника без нее не обойтись: надо держать в голове названия препаратов, их расположение на полках, условия акций и множество другой информации. В эпоху гаджетов, думающих за нас, память у людей становится все хуже. Как исправить ситуацию?

Анатомия успеха
Сигареты в график не вписываются!

Все, бросаю, с понедельника новая жизнь… Как помочь организму, если решил выбраться из табачного плена?

Анатомия успеха
Как победить «эффект плато»?

Вы столкнулись с нормальной реакцией адаптации – «эффектом плато». Основная причина – замедление обмена веществ.

Анатомия успеха
Сибирское здоровье

Лекарства для всех, невзирая не географию и экономическую ситуацию, – именно такую задачу призвана решать крупнейшая сеть Красноярского края «Губернские аптеки».

Анатомия успеха
Всегда востребованы

Почему при нехватке первостольников в России сокращается число учебных заведений, где можно получить специальность фармацевта?

Анатомия успеха
К каждому – свой подход

В любом коллективе есть и опытные профессионалы, и энтузиасты-новички, и халтурщики, работающие спустя рукава. Как добиться максимальной отдачи от каждого сотрудника?

Анатомия успеха
В ногу со временем

Автоматизация, компьютеризация, «умные» решения – не мода, а насущная необходимость. Вот и фармотрасль старается не отставать от прогресса. 

Анатомия успеха
Дмитрий Целоусов: «Любая цель, если она вдохновляет, достижима»

В фармотрасли много спорных вопросов, вызывающих острые дискуссии и напряжение в обществе.

Анатомия успеха
Я рада, что выбрала эту профессию

В небольшом финском городке Нильсия многие жители знают Наталию в лицо.

Анатомия успеха
Как лучше или как всегда?

Поведение первостольника – важнейшая составляющая аптечного бизнеса. Продвинутые руководители это отлично понимают – и стремятся повысить эффективность работы с помощью сетевых стандартов обслуживания.

Анатомия успеха
Сергей Парастаев: «Без медицинского сопровождения в спорте не обойтись»

Закончилась Олимпиада, ярчайший праздник столетия.

Анатомия успеха
Нелли Игнатьева: «Мне важно делать и проживать все самой»

Ее можно увидеть на совещаниях в правительственных и общественных организациях, она преподает в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова, участвует во всех профильных фарммероприятиях. 

Анатомия успеха
Давид Мелик-Гусейнов: «Залог успеха – быть не таким, как все»

Он знает все о фармацевтическом рынке, преподает в учебных заведениях и практически не имеет свободного времени. 


Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.